Алушта 24
nouno.ru

«В его фильмах есть душа, есть сердце…»


Maevskij 1

За 17 лет работы в Алуште киностудией «Крымнаучфильм» были созданы более 200 фильмов различной тематики, отсняты и заархивированы более 60 тысяч различных видеопланов! И все это художественно-историческое богатство студия Бориса Ивановича Маевского создавала на свои средства.
Если сегодня посчитать все инвестиции «Крымнаучфильма» в изучение и сохранение истории Крыма, в создание положительного имиджа курортного полуострова и, в первую очередь Алушты, - даже по самым низким расценкам профессиональных студий Российской Федерации (в пересчете на 2015 г.) выйдет в сумме 30 млн. 693 тыс. руб.! Цифра, говорящая сама за себя. Цифра, в которой отражается огромный труд, колоссальная работа по изучению исторических и литературных источников, годы операторской работы, сотни килограммов сценарных планов.

Maevskij 2
А какими единицами измерять Знания, которые открывают зрителям документальные фильмы Бориса Маевского? Как оценить всю ту любовь к Алуште и Крыму, о которой пронзительно говорит каждый кинокадр, каждое слово, и которая пробуждается в душах зрителей?..


Эту любовь Б. Маевского к познанию, к великолепному миру, окружающему крымчан, чутко чувствуют люди, ставшие участниками творческого вечера Бориса Маевского. Оттого и прошел вечер в стенах Алуштинского городского краеведческого музея в атмосфере интеллектуально насыщенной и искренне восторженной одновременно. Соответствующий тон задал фильм «Алушта. Признание в любви», а также эпизоды значительно более ранних фильмов «Колокол Крымской войны» и « Всегда с народом».

Maevskij 3
Размышления о судьбе Крыма, зафиксированные в фильмах 20-летней давности, сегодня поражают своей актуальностью. А это - еще одно подтверждение умения автора находить исторический «нерв», смотреть в будущее и видеть истоки настоящего в прошлом.


- Талант у этого человека огромный, талант великолепного режиссера! - с этих слов начал свое поздравление Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов. – Мы с Борисом Ивановичем – друзья. Я видел все его фильмы, у меня в домашней коллекции есть диски со всеми его фильмами. Борис Иванович - это человек - «огонь». Он буквально «горит» всем, чем занимается по жизни. Поэтому я не сомневаюсь, что мы увидим еще не один его прекрасный фильм.

Maevskij 10
На творческом вечере в музее присутствовал один из многочисленных добрых друзей Б. Маевского - депутат Государственного Совета Республики Крым Игорь Викторович Буданов.


- Борис Иванович – это «кладезь историй», он владеет огромным количеством информации и щедро делится нею с людьми, - говорит Игорь Викторович. – Поэтому Бориса Ивановича всегда окружают люди, которые ему симпатизируют, которые восхищаются его талантом. Остается только пожелать побольше спонсоров для создания новых, нужных для людей, интересных фильмов.

Maevskij 4
В творческой среде особо ощущается, кто искренне радуется успехам коллег, а кто занимает роль критика, либо критикана. Поэтому дорогого стоят теплые отзывы о фильмах Б. Маевского, звучавшие из уст кинорежиссера, оператора, Заслуженного работника культуры Украины, члена Союза кинематографистов РФ Владимира Подзноева и директора студии «Артек – фильм» Николая Жерехова!


- Фильмы Бориса Ивановича заставляют задуматься, они созданы в лучших традициях документального кино и ориентированы на думающего зрителя, - говорит о коллеге Владимир Подзноев. – Собрать аналитический материал для такого насыщенного исторической информацией фильма, как «Алушта. Признание в любви», было затратно и по времени, и по усилиям. А я знаю, с какой тщательностью относится Борис Иванович к материалу. Поэтому, если он говорит с экрана, то ему можно верить. В его фильмах есть душа, есть сердце…

Maevskij 5
Конечно же, такой результат работы киностудии «Крымнаучфильм» достигнут благодаря творческому сотрудничеству одаренных людей, которые не просто участвовали в создании фильмов, а стали настоящей командой. Это Татьяна Катаева и Олег Павленко, Вадим и Надежда Шевелевы, Николай Ломтев и Виктория Втулкина. Они шли по жизни с мечтой о создании кино, которую удалось воплотить в реальность во время сотрудничества с киностудией «Крымнаучфильм». С огромной личной симпатией говорил каждый из них о Борисе Ивановиче и отмечал ту роль, которую сыграл он в их судьбах.

Maevskij 6
Позитивность, энергичность Б. Маевского и умение зажечь своими идеями всех окружающих отметила в своем поздравлении и начальник управления культуры Администрации г. Алушты Ольга Михайлюченко:


- Благодаря Борису Ивановичу, в Алуште и в Крыму создается тот архив, который будет бесценен для многих поколений, - уверена начальник управления культуры.


Прибыли на праздник из исторического прошлого Алушты и венценосные гости – император Николай II c императрицей Александрой Федоровной (актер театра-студии «КЛИО» Алексей Шандалов и руководитель театра-студии «КЛИО» Татьяна Катаева). Они отметили роль виновника торжества в воссоздании исторического портрета Алушты и ту практическую помощь, которую постоянно ощущает «КЛИО» со стороны Бориса Ивановича.

Maevskij 9
Творческий вечер Бориса Маевского проходил в его день рождения. Год, отделивший нынешнюю дату от предыдущей юбилейной, можно назвать годом заслуженного признания директора Крымской киностудии научно-популярных фильмов. Борис Иванович был награжден медалью «В память 1450-летия основания Алушты и в ознаменование 100-летия города», его имя внесено в Летопись Алушты за 2014 год. Б. Маевский стал членом Союза кинематографистов России и членом Союза журналистов России. Именно в 2015-м закончилось создание фильма «Алушта. Признание в любви» и родилась сценарная идея продолжения истории о нашем курортном городе. А значит на следующий год с друзьями – единомышленниками будет, что обсуждать, будет, о чем размышлять и мечтать.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ

«В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…» «В его фильмах есть душа, есть сердце…»

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 41 Владимир Ставцев Сегодня в 01:30
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Вчера в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru