Крымчане смогут приобретать препараты строгой отчетности на местах

minzdrav


С 9 сентября в Республике Крым 9 аптечных организаций (8 из которых – аптечные пункты ГУП РК «Крым-Фармация») начали реализацию препаратов строгой отчетности. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым, уже получили лицензию и начали работу по отпуску сильнодействующих препаратов аптеки ГУП РК «Крым-Фармация» в городах Белогорск, Бахчисарай, Красногвардейск, Красноперекопск, Судак, пгт Ленино, пгт Черномоское. До конца месяца такие аптеки заработаютв Алуште, Феодосии, Ялте, Керчи.

По словам заместителя министра здравоохранения Республики Крым Антона Шаклунова, это большой шаг навстречу пациентам в вопросе доступности сильнодействующих обезболивающих препаратов и препаратов строгой отчетности гражданам, которым они необходимы в медицинских целях.


— Это, в первую очередь, относится к пациентам, которые страдают тяжелыми онкологическими заболеваниями, различными хроническими болевыми синдромами, а также психическими расстройствами. До недавнего времени эти пациенты за выписанными лекарствами были вынуждены ездить в единственную аптеку в Симферополе, - отметил замминистра.

До конца года планируется увеличить количество спецаптек до 15 в крупных городах и районных центрах полуострова — в соответствии с количеством нуждающихся пациентов и возможностями транспортной доступности.
 
 Источник: НоваяАлушта.РФ

Крымчане смогут приобретать препараты строгой отчетности на местах



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.