Органы ФМС Крыма и Севастополя приняли более 2 млн. заявлений на получение российских паспортов

435fa3d8f968a43e3946a934cfb0cf97f75f9fe4
Управлениями Федеральной миграционной службы России по Крыму и Севастополю с момента начала работы на полуострове принято 2,08 млн. заявлений на получение паспортов РФ. Об этом в ходе регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте 17 сентября сообщил заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко.


— По состоянию на сегодня принято порядка 2,08 млн. заявлений на получение паспорта и уже выдано 2,04 тыс. паспортов, — сообщил он.

По словам Анатолия Фоменко, на данный момент управления ФМС в Крымском федеральном округе полностью интегрировались в систему ФМС России. При этом он отметил, что одной из проблем, с которой столкнулись в Крыму при выдаче паспортов, является то, что у многих жителей полуострова не было документальных подтверждений постоянного проживания на полуострове на момент референдума 18 марта 2014 года.

— Одним из обстоятельств, позволяющих признать жителей Крыма гражданами Российской Федерации, является решение суда об установлении юридического факта проживания на территории Крыма на 18 марта 2014 года, — отметил А. Фоменко, уточнив, в настоящее время судебными органами Крыма и Севастополя вынесено порядка 46 тыс. подобных решений.
 
 
 Источник: НоваяАлушта.РФ

Органы ФМС Крыма и Севастополя приняли более 2 млн. заявлений на получение российских паспортов



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.