У Алушты стало на один город – побратим больше

Georgievsk 126 сентября у курортной Алушты стало на один город-побратим больше: Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано с г. Георгиевск Ставропольского края. Свои подписи под этим документом поставили Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов и Глава Администрации г. Георгиевск Евгений Моисеев. Торжественная церемония проходила в рамках празднования Дня города Георгиевска.

В середине июня 2015 г., по инициативе Евгения Моисеева, делегация Георгиевска посетила Алушту с дружеским визитом. По итогу был разработан план укрепления сотрудничества и развития социально-экономических и культурных отношений между Георгиевском и Алуштой.

И вот 25 сентября Глава Администрации АлуштыИгорь Сотов и его заместитель Юрий Лабушкин, по приглашению из Георгиевска, отправились в Ставропольский край с трехдневным визитом, чтобы принять участие в праздновании Дня города и заключить историческое Соглашение.


— Георгиевск очень хорошо подготовился к празднику, - поделился своими впечатлениями И. Сотов. – Но больше всего меня лично поразило, как масштабно и ярко были представлены на празднике различные национальные танцы и традиционные кулинарные традиции: корейская, азербайджанская, армянская, дагестанская, кабардино-балкарская, славянская, казачья и другие. Все было очень здорово! В Георгиевске проживает более 70 национальностей, и все очень дружны, относятся друг к другу с большим уважением.

На празднике присутствовали также гости из курортных городов Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, так что у алуштинцев была возможность пообщаться с коллегами, в первую очередь – о круглогодичной работе здравниц. Кстати, одним из направлений активного сотрудничества будет организация оздоровления жителей промышленного Георгиевска в Большой Алуште.
Georgievsk 2Крымский курорт стал пятым городом-побратимом Георгиевска, присоединившись к Моздоку, Буденновску, болгарскому городу Батак и грузинскому Гори. А вот для Алушты Георгиевск – это 11-й город-побратим.

— Со всеми братскими городами (будь то американский Санта-Круз или латвийская Юрмала) Алушта поддерживает «живые» плодотворные связи. И мы надеемся, что Георгиевск не будет исключением, – сказал Глава Администрации Алушты Игорь Сотов, выступая перед жителями и гостями нового города-побратима.

И. Сотов передал приветственный адрес и памятные подарки для Администрации Губернатора Ставропольского края и Администрации Георгиевска — картины с пейзажами Алушты, которые замечательно презентуют красоты ЮБК.

— Мы планируем сотрудничать в сфере промышленности, здравоохранения, в агропромышленном комплексе, - говоритИгорь Сотов о дальнейшем развитии побратимских отношений с Георгиевском. -Мы готовы организовать культурный обмен творческими коллективами и преподавателями, готовы принимать спортсменов из Ставрополья, поскольку в Георгиевске нет таких спортивных баз, как наши «Спартак» и «Барс». Также планируется обмен специалистами и организация стажировок с целью изучения передового опыта.
 Источник: НоваяАлушта.РФ

У Алушты стало на один город – побратим большеУ Алушты стало на один город – побратим больше



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.