На полях Алуштинского филиала «Массандры» убрана почти половина урожая винограда

vinograd
На виноградниках Алуштинского филиала ФГУП ПАО «Массандра» уже собрана почти половина урожая винограда. Об этом сообщил главный агроном Алуштинского филиала Сергей Ковалев. В этом году, несмотря на отсутствие осадков в конце лета, урожай оказался хорошим, на уровне прошлого года. По прогнозам руководства Алуштинского филиала, окончание сбора винограда придется на конец осени.


— По нашим расчетам, уборка винограда окончится к середине ноября, - уточнил Сергей Ковалев. — Уже убран виноград на площади 220 га, это порядка 900 т. Из этого объема 100 т заложено в холодильники и 50 т продано в свежем виде. Остальной виноград переработан.

Сергей Ковалев также сообщил, что на виноградниках предприятия «Массандра» и непосредственно его Алуштинского филиала выращиваются как столовые, так и технические сорта винограда.

— Наше предприятие очень большое, - рассказал агроном. — Виноградники занимают очень протяженную площадь, начиная от Лучистого и включая городскую черту. Площадь полей – более 600 га, и из них 534 га являются эксплуатационными, то есть на них выращивается виноград. 30% выращиваемого винограда — это столовые сорта, такие как «Молдова», «Мускат Италия» и другие, еще 70% — технические сорта, из которых производится более 30 наименований вин.
 
 
 Источник: НоваяАлушта.РФ

На полях Алуштинского филиала «Массандры» убрана  почти половина урожая винограда



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.