Алуштинцы примут участие в микропереписи населения

ui 552487f4985e21.08370542
С 1 октября в Крыму стартовала микроперепись. По информации Территориального органа федеральной службы государственной статистики по республике Крым (Крымстат), «Социально-демографическое обследование 2015 года» проходит по всей России. Микроперепись пройдет во всех городских округах и муниципальных районах Крыма, кроме Красноперекопского района.


— Цель микропереписи — «освежить» множество статистических данных, — сообщили в Крымстате. — Все они будут использованы при самых разных социально-экономических расчетах: от, например, размера пособий для малообеспеченных до планов на постройку социального жилья и новых детсадов. От пенсионного обеспечения — до развития туризма и здравоохранения.

Также в Крымстате пояснили причины проведения переписи:

— Дело в том, что всего за год в Республике Крым происходит более 100 тысяч явлений (браков, разводов, рождений, смертей, кроме того, люди покупают и продают жильё, переезжают, поступают в вузы и заканчивают их, меняют работу). Всё это называется демографическими событиями, и они, конечно же, отражаются на общей картине — пусть немного (а для каких-то городов и районов даже заметно), меняют её. Проводить каждый год масштабную перепись не по силам ни одному государству. Но микроперепись, в которой поучаствуют менее 2% населения, даст достаточно точные результаты.

В микропереписи будут участвовать опытные и хорошо зарекомендовавшие себя переписчики. Каждый из них будет иметь удостоверение.
В опросном листе 28 вопросов: пол, возраст, образование, источники доходов, занятость, наличие детей — эти и другие вопросы знакомы уже крымчанам с прошлого года. А вот о чём их тогда не спрашивали, так это о планах по увеличению семьи и условиях, при которых у семейной пары появится один или несколько желанных малышей.

Основные итоги микропереписи населения будут получены до конца 2016 г. Самые актуальные сведения о крымчанах, полученные Крымстатом, будут анализироваться и использоваться различными министерствами и ведомствами Республики Крым.
Микроперепись поможет разработать и воплотить в жизнь программы по стимулированию рождаемости и укреплению семьи, увеличению продолжительности жизни, миграционному развитию. От этого зависит наше будущее.
 
 
 Источник: НоваяАлушта.РФ

Алуштинцы примут участие в микропереписи населения



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.