В Алуштинском округе за 9 месяцев отдохнуло более 300 тыс. человек

Ogneva itogi sezonaЧисло организованных отдыхающих в здравицах Алуштинского округа за 9 месяцев 2015 г. достигло 106,9 тыс. человек. Об этом в ходе торжественного собрания в Алуште, посвященного подведению предварительных итогов курортного сезона в округе за 9 месяцев, сообщила Глава Алуштинского муниципалитетаГалина Огнева. По ее словам, это на 31,6 % больше, чем за аналогичный период 2014 г. (в 2014-м эта цифра достигала 81,2 тыс. человек).


— Еще около 200 тысяч человек отдохнуло в мини-отелях и частном секторе, — сообщила Галина Огнева.

Глава муниципалитета поблагодарила представителей санаторно-курортной отрасли Алушты за положительные итоги «высокого сезона» 2015 г.

— Сегодня мы подводим предварительные итоги работы одной из ведущих бюджетообразующих отраслей нашего города, — обратилась она к участникам торжественного собрания. -Санаторно-курортные учреждения формируют имидж Алушты не просто как города в Крыму, а именно как курорта.

Галина Огнева отметила, что в этом году значительная часть успеха курортного сезона в Алуште и округе достигнута за счет качественной работы здравниц, санаториев, пансионатов, а также детских лагерей.

— В этом году 61 здравница из 83 принимала отдыхающих, в них оказывались услуги отдыха, оздоровления, лечения, - напомнила Глава муниципалитета. — Часть здравниц не работала по различным причинам. Но мы планируем, что в следующем сезоне все 83 здравницы будут готовы принимать очень требовательного российского туриста.

У нас хорошо работают не только санатории и пансионаты, но и детские лагеря и центры, которые в этом году почти всегда были заполнены на 100% и показали хороший результат по оздоровлению детей, как из Крыма, так и со всей России.
Параллельно с санаторно-курортным комплексом функционировало 26 мини-гостиниц, которые тоже предоставляли услуги гостям, приехавшим в город.
Сезон можно считать удачным.
В заключение Галина Огнева заверила, что большинство сложностей и проблем, о которых говорили в начале курортного сезона-2015, успешно решены.
 
 Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуштинском округе за 9 месяцев отдохнуло более 300 тыс. человек



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.