Алушта 24
nouno.ru

Крымчанам не обязательно сообщать в ФМС о наличии второго гражданства


760

Жителям Республики Крым и Севастополя не обязательно сообщать о наличии гражданства Украины, поскольку они его не приобретали, а уже были таковыми на момент присоединения Крыма к Российской Федерации. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил заместитель начальника управления ФМС России по РК Сергей Крылов.

«Жители Крыма не приобретали второго гражданства, а автоматически стали гражданами России на момент присоединения Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации. Поэтому подавать уведомление жителям Крыма о том, что они одновременно являются и гражданами Украины, не обязательно. Мы стараемся довести это до населения», — подчеркнул Сергей Крылов.

По его словам, уведомлять о втором гражданстве должны лишь те крымчане, кто приобрел второе гражданство уже после 18 марта 2014 г. Сообщить об этом можно лично или отправив уведомление по почте. Для этого необходимо скачать соответствующий бланк с сайта УФМС по РК и Севастополю, распечатать его, заполнить и вместе с копией паспорта иного государства отправить по почте.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Крымчанам не обязательно сообщать в ФМС о наличии второго гражданства

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru