Алушта 24
nouno.ru

С 1 января в Крыму будет введен новый порядок оплаты пребывания и питания детей в детском саду


sadik

С 1 января 2016 г., согласно закону «Об образовании в Республике Крым», родители воспитанников детских садов должны оплачивать пребывание и питание ребенка в полном объеме, но часть стоимости затем будет компенсирована. Об этом журналистам сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По норме, вступающей в силу с начала 2016 г., компенсация будет выплачиваться и за питание, и за пребывание, и за присмотр за ребенком. Так, за первого ребенка будут возвращать 20% стоимости услуги, за второго – 50%, за третьего – 70%.

«Норма компенсации, которая заложена в бюджете, – единая, но каждое муниципальное образование вправе выделить дополнительно свою дотацию, - разъяснила министр. - При этом будет средняя норма стоимости пребывания ребенка. Деньги на компенсацию есть в бюджете по линии министерства образования, и деньги мы перечислим городам и районам на эту компенсацию по первой же их заявке».

По словам Н. Гончаровой, удорожания платы за детсад для родителей не будет. Речь идет о новом механизме, о новом порядке выплат. Если раньше родители платили за питание половину стоимости, оплачивали какие-то нужды по благотворительным фондам, то сейчас им нужно будет сначала заплатить, а потом получить компенсацию.

Источник: НоваяАлушта.РФ

С 1 января в Крыму будет введен новый порядок оплаты пребывания и питания детей в детском саду

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 19 Grajdanin 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru