Основным посредником между крымчанами и украинскими банками должен быть Фонд защиты вкладчиков

коллекторы2

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди предложили внести в законодательство поправки, предусматривающие, что в вопросе погашения кредитной задолженности крымчан перед украинскими банками основную роль должен играть Фонд защиты вкладчиков. Об этом сообщила пресс-служба С. Цекова.

Сенатор совместно со своей коллегой высказал позицию, что «лица, которые имеют право требовать погашения задолженности, должны действовать исключительно через Фонд защиты вкладчиков», а прямой контакт между кредитором и заемщиком необходимо исключить.

«Это позволит, во-первых, упорядочить работу кредитных и некредитных организаций, направленную на взыскание задолженности с заемщиков и пресечь мошеннические действия в этой сфере, – считают крымские сенаторы. – Во-вторых, фонд сможет предъявлять лицам, которые имеют право требовать погашения задолженности, имеющиеся у него взаимные претензии по выплаченным депозитам».

Также сенаторами была поддержана и инициатива Госсовета и Совета министров Крыма о продлении рассрочки погашения задолженности до 36 месяцев, что обосновывается сложными экономическим условиями в республике.

Федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя», вступил в силу 10 января 2016 года.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Основным посредником между крымчанами и украинскими банками должен быть Фонд защиты вкладчиков



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.