В Алуште сформировали стратегию развития Крыма

Aksenov760
В Парк-отеле «Porto Mare», лучшие умы Крыма и России совершили «мозговой штурм» с целью формирования Стратегии развития Республики Крым до 2030 года. Руководство Крыма, ведущие экономисты и специалисты в сфере стратегического планирования в формате дискуссий обсуждают реалии и возможности промышленности и инфраструктуры Крыма, туризма, агропромышленного комплекса.
Открывая сессию, Глава Республики Крым Сергей Аксенов поприветствовал всех участников такого значимого мероприятия в Алуште и отметил, что «Стратегия Республики Крым» – это выверенный документ, который должен «родиться» в результате консультаций с экспертами, с органами исполнительной власти, представителями бизнеса, с теми, кто реально влияет на социально-экономическую ситуацию в регионе, и кто может предложить правильные шаги, направленные на то, чтобы экономика Республики развивалась достаточно динамичными темпами.

«При этом мы понимаем четко, что у Крыма есть особые условия, что стандартная, типовая стратегия, которая может приниматься в любом другом субъекте Российской Федерации, для Крыма не подойдет в силу определенных обстоятельств, исходя из того, что у нас определенное время был дефицит электроэнергии, исходя из того, что у нас есть трудности с логистикой и так далее», – считает Глава Республики и акцентирует, что все эти моменты необходимо обсчитать, спрогнозировать влияние тех или иных мероприятий на социально-экономическое развитие Республики Крым.
Сергей Аксенов поставил перед участниками Сессии задачи определить, куда государство должно в первую очередь инвестировать средства, для того, чтобы получить наиболее быструю отдачу, и создать комфортные условия для развития бизнеса.
«Я лично считаю, что это все возможно. Все – в наших с вами руках. Такие задачи по силам нашей команде, – уверен С. Аксенов,– Коллектив, который здесь собрался, в состоянии генерировать различные идеи, способные осуществить прорыв, как на отдельных направлениях, так и в целом в Республике».
Над выполнением поставленной задачи работают, в том числе, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, заместитель Председателя Совета министров РК Виталий Нахлупин, заместитель директора Департамента стратегического и территориального планирования Минэкономразвития РФАндрей Васильев, вице-премьер Крыма – Постоянный Представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов, руководитель управления регионального развития и международных отношений АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Рустэм Давлетов и другие официальные лица.
Алушту на столь представительном мероприятии представляют Глава муниципалитета Галина Огнева, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, депутат Алуштинского горсовета Владимир Щербина, руководители и специалисты по развитию ведущих предприятий округа.Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште сформировали стратегию развития Крыма



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.