Алушта 24
nouno.ru

Вина “Массандры” вновь признаны международными экспертами одними из лучших в мире


Вина “ПАО “Массандра” завоевали три медали на Международном конкурсе в Молдове Chisinau Wines & Spirits Contest 2016, который прошел в феврале (с 17 по 20 февраля 2016 г.).

Как сообщает пресс-служба предприятия “Массандра”, по итогам конкурса Chisinau Wines & Spirits Contest 2016 “золота” удостоились Мускат белый Красного Камня (десертный крепленый 2012 года) и Мускат сладкий позднего сбора (урожай 2015 года, терруар Гурзуф), а “серебра” – Херес Массандра (крепленый 2010 года).

При этом “Массандра” стала единственным российским предприятием, которое оказалось в числе призеров конкурса. Участниками конкурса в этом году были 58 производителей из 10 стран мира: Румынии, Украины, России, Чехии, Словакии, Армении, Азербайджана, Грузии, Беларуси и Молдовы. Всего было предоставлено на суд жюри 324 образца вин и спиртных напитков.

“Участие в международных конкурсах всегда являлось одним из основных способов определения уровня качества вина. И нам особо приятно, что независимая дегустационная комиссия высоко оценила не только Мускат белый Красного Камня – вино, которое уже является известным и титулованным, но и новый мускат – позднего сбора, – оценила успехи предприятия генеральный директор ˮМассандрыˮ Янина Павленко. – Это наша гордость – вино без добавления этилового спирта, но с высоким содержанием сахара, было создано по новой технологии на новом оборудовании”.

В ноябре прошлого года ФГУП “ПАО “Массандра” приняла участие в винной выставке Hong Kong International Wine&Spirits Fair, которая прошла в Гонконге (Китай). К открытию выставки был приурочен конкурс Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition. Все четыре образца вин, которые предприятие выставило на конкурс, получили награды. В частности, Мускат белый Ливадия был удостоен серебряной медали, а Херес Массандра, Портвейн красный Южнобережный и Бастардо Массандра получили бронзу.

Конкурс Chisinau Wines & Spirits Contest проводится под патронатом Международной организации винограда и вина (O.I.V.) и в партнерстве с Союзом энологов Молдовы (U.O.М.).

Ранее мы писали о передаче Федеральному госпредприятию “ПАО “Массандра” новой техники.

Также мы сообщали о старте продажи коллекционных вин ПАО “Массандра”.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia 3 час. назад
"Работа" такси в Алуште 0 Lexx Вчера в 19:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru