Алушта 24
nouno.ru

Здравствуйте ! Вот меня и наверное многих других жителей нашего города волнует один вопрос . Когда наш город избавят от таких деревьев как тополь . Я знаю , что на материке по всей России , а особенно Краснодарском крае это уже давно сделали так как тополь считается вредным деревом для здоровья , аллергическим равносильно амброзии . Но у нас прям возле больнице растет тополь даже не один А самое смешное возле детского отделения . В палате детского отделения не возможно открыть окна , летит пух детки задыхаются . Так власти куда смотрят ? Кто этим должен заниматься ? Куда смотрит главврач больницы ? Вот кипарисы ,сосны и т. д. для строительства дачки или магазинчика быстро вырубают!!!

Автор: Валентина Костюк

Читать «Черный Список | Алушта»

Когда город избавят от аллергических деревьев?!

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

kompress #

20:14 22.05.2016

А почему только тополь? У моего приятеля аллергия на кипарис. Может и их спилить? А другая знакомая жалуется на акацию и глицинию и предлагает избавить от них город.

Куда власти смотрят? А власти смотрят куда надо и по "просьбе трудящихся" активно пилят и тополя, и кипарисы, и акацию. А жители города думают, а почему чиновники утичтожают деревья? А оно вон как. Детки задыхаются. Так что, забота о детях и других аллергиках, как говорится, налицо.

Не дадим деткам задохнуться, спилим все деревья и начнем дыщать целебным дымком от мангала, свежезажареного шашлыка и чебурека.

Что касается тополей, то надо открыть глаза и вы увидите, что за последнее время спилили много тополей, но это если открыть глаза, а то при аллергии их не всегда удается открыть, вот и появляется такая спекуляция на бедных детках, которые корчатся и синеют от удушья, просто, как в газовой камере.

3

Alex #

15:38 24.05.2016

Лекарственное значение тополя и способы лечебного использования

В научной и народной медицине издавна используют листовые почки и почки мужских сережек, пока они еще клейкие и смолистые. Лекарственным сырьем служат также кора и листья.
Почки тополя содержат эфирное масло, воск, горькие смолы, кофейную и галловую кислоты, гликозиды популин и салицин, флавоновый гликозид хризин и красящие вещества.
В коре найдены алкалоиды, фенолглюкозиды, флавоноиды, дубильные вещества и высшие углеводороды. В листьях — изопреноиды, каротиноиды, алкалоиды, органические и фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества. Препараты из тополя обладают противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим, жаропонижающим, потогонным и ранозаживляющим действием.
Настой и настойка почек используются для лечения ран, язв, дерматитов, в гинекологической практике — при трихомонадном кольпите.
Внутрь их принимают как мочегонное и ускоряющее выведение мочевой кислоты, жаропонижающее, противовоспалительное (при полиартрите) и седативное. Их назначают при заболеваниях верхних дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря, -атонии кишечника, неврозах, геморрое, подагре. Ш. Настой: 20 г почек залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2—4раза в день при вышеуказанных болезнях. Можно использовать наружно.

Настойка: готовится на 40%-ном спирте в соотношении 1:10. Настаивать 2недели, процедить. Принимают ее по 20 — 30капель 3 — 4раза в день во время еды при туберкулезе, ревматизме, подагре, перемежающейся лихорадке, воспалении мочевого пузыря, простудных заболеваниях, скудных менструациях у женщин. Эту настойку применяют также при злокачественных опухолях.

0

ribolov #

06:36 25.05.2016

И еще тополя эффективно помогают избавиться от авто ,балконов ,электропроводов ,находящихся рядом с ними . Иногда даже помогают людям и животным отойти в иной мир.Так и хочется прокрычать *Слава тополям*! -деревьям с самой гнилой сердцевиной.


Смотреть видео на alushta24.org

Так если смысл рисковать ,возможно лучше посадить другое дерево.Здесь ,на сайте ,эта тема уже поднималась и предлагали множество вариантов.

-5

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 38 peter_kenji 2 час. назад
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Сегодня в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru