Некачественный сервис ТРК "БРТ"

Хочу занести в Чёрный список Алушты БРТ!
По их причине не работало телевидение и интернет. Пыталась к ним дозвониться, но увы, безответно. У них как всегда телефоны выключены! Отношение ужасное! Сервиса и качества нет!

Уже решили за тоненькую книжечку деньги брать!



  • нет
  • 0


31 комментарий

olegkorkishko
полностью согласен!
vovken77
Поддерживаю!!!
boomer38e
У меня по трём адресам всё прекрасно работает.И плачу без книжек- по факту
anastasia.adderly
Далее обязательно появится такой коментарий
anna-maksimenko
Я сегодня в около часа звонила телефон был выключен
aleksandr-kovalenko
Хоть есть хоть нету, а денежки вынь да подож!!!!
tatyana-bobkina
У нас в воскресенье с утра и до утра понедельника не было TV.Сейчас все хорошо.Каналы добавились.
anna-maksimenko
Татьяна, а у нас нет....все очень плохо....
latorta

@anna-maksimenko , у Татьяны каналы добавились , а у Вас убавились, это закон жизни : "если где-то прибыло, значит где-то убыло"...смиритесь , смотрите программы Первого канала , а в перерывах между просмотрами учите великий и могучий Русский Язык !

oleg_nemets
Да БРТ мне тоже мозг выносил! Вечно какие-то проблемы с ними!
dima-sova
Запускайте свой спутник и не будет проблем!
kgratsia
Путают адреса,выключают интернет или кабельное не тому, кому надо.Случалось уже не один раз
vladimir-burkov
Подключайте спутник и будет вам счастье!!!!
kompress

При таком уровне сервиса "БРТ" пытается еще такую агрессивную политику проводить по предложению своих услуг. Я уж было задумался, глядя на их рекламные проспекты, не взять ли их пакте Интернет+ТВ, а теперь понимаю, что лучше держаться от них подальше. Спасибо автору, что подсказал.

AVO

@kompress ,А я например БРТ интернет никогда на стрим и викс не поменяю.

Кабельное не смотрю вообще. Так что что там с ТВ не скажу. Когда было подключено проблем не Было никаких.

bitradiotehnika
Уважаемая Анна. Согласно договору, тех работы могут продолжаться до 48 часов(В случае аварии). В вашем случае - случилась авария. И данную аварию устранили менее чем за 24 часа. Вы в свою очередь обзвонили все БРТ, угрожали, не слушали ни руководство, ни тех. отдел. Вы даже умудрились добраться до студии и им предъявлять претензии(они даже не знают о том что где-то или когда то случаются аварии). Так как вы являетесь последним абонентом на вашем доме с технологией "Доксис". Мы предлагаем Вам, прийти в БРТ(Октябрьская 34), написать заявление на подключение скоростного интернета. Вам подключат его в течении трех рабочих дней (после написания заявления(по телефону не проканает, надо писать)) бесплатно. Вы пытаетесь пристыдить БРТ. Но в данном случае вы расписали в группах, потратили уйму своего и нашего времени из-за 10 рублей. Желаю Вам доброго здоровья. И надеюсь скоро увидеть Вас у нас в офисе (по адресу - Октябрьская 34) с переходом на скоростной интернет.
anna-maksimenko
Я НЕ КОМУ НЕ УГРАЖАЛА А СКАЗАЛА ЧТО БУДУ ЖАЛЫВАТЬСЯ ЧТО ВЫ ВСЕ ПРАВА НАРУШАЕТЕ И У ВАС ВСЕГДА ВЫКЛЮЧЕНЫ ТЕЛЕФОНЫ... К ВАМ НЕ КОГДА НЕ ДОЗВОНИШСЯ...
kompress

@anna-maksimenko , Вы абсолютно правы. Телефон не поднимают, или занят. Заставляют ходить в офис. Это все элементы культуры, а за этим кроется и стиль работы.

anna-maksimenko
Денис, не дождетись... и я книжки не покупаю у вас... обзвонила через сутки,потому что у вас всегда телефон не доступин и это правда.вы хотите сказать что я не права???
kat_most
нЕ кому.. жалЫваться.. нЕ когда... не дождетИсь.. не доступИн... Вы серьезно?
kompress

@kat_most , Ваш звонок очень важен для нас, блин!

IMHOtep

Сейчас с электропитанием по городу ЖОПА!

Повреждения линий связи, выход из строя оборудования и сбои в работе оборудования могут происходить да и происходят однозначно у всех операторов связи.

Но вот всё остальное с этим связанное, зависит от расторопности тех поддержки и тех службы.

Адекватный человек должен с пониманием отнестись к ситуации, если он получил разъяснения и информацию о причине не доступности оплаченной услуги - повреждении.

Если человек не адекватен, то "Я твой дом труба шатал!", "Ни чего не знаю и знать не хочу!", "Задайте вопрос на мой ответ!" "Жалобы в ООН и Гринпис!". ЗаИпет всех кого достанет.*angry*

БРТ - грустно. Подключение по устаревшей технологии DOCSIS - просто пипец. *ROFL*

К сожалению, в нашем городе Владимиров ведёт агрессивную демпинговую политику в предоставлении услуг доступа к сети Интернет. Народ гонится за дешевизной...

Простые человеческие пороки, с одной стороны жадность, а с другой скупердяйство и экономия на соплях.

Я лично подключен ко всем трём провайдерам. Знаю не по наслышке как работают телефоны техподдержки, как быстро устраняют заявки, и что у кого работает.

И могу наблюдать (в определённых пределах) что твориться с сетями. *DANCE*

e777ee199rus
А у нас одних 555 с перебоями показывает???
kanifol-kryim
Поддерживаю , хамят постоянно ! Создали монополию
Razval-Ustoev
И чего все жалуются... Не нравится, переходите на других провайдеров, какие проблемы?
ivan-kurdyuk
Razval, посоветуйте на каких?
mr.paltus
Иван, да на тот же ВИКС, у них сбои были только когда во всём Крыму света не было... и то потом пересчитали пользование инетом после того как свет возобновили! Отношение вполне адекватное, во время рабочего дня с 09:00 до 18:00 трубку берут без проблем! на все вопросы ответят входящие в их компетенцию... а если не ответят то и после окончания рабочего дня могут приехать ихние спецы и если их вина то бесплатно устранить проблему!
anna-maksimenko
СКАЖИТЕ А ЭТО НОРМАЛЬНО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ ИНТЕРНЕТ,ГДЕ ТО МЕСЯЦА ТРИ. И ПРИХОДИТ В БРТ И ГОВОРИТ Я ХОЧЮ ПОПОЛНИТЬ ИНТЕРНЕТ: (а ему вответ вы должны заплатить 150руб,за то что вы его не пополняли)КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ? А РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.