В Алуште неизвестные нашли потерянный смартфон, но владелице передумали возвращать

На некоторое время я обрела веру в добрых, честных и порядочных людей, но скоропостижно ее утратила.

08.07.17 был УТЕРЯН ТЕЛЕФОН на остановке Черемушки (как ехать на автовокзал) около 07:40. После обнаружения пропажи вернулась, все обыскала, но безрезультатно. В течении дня звонила на свой номер - гудки шли, что самое интересное. И вот, наконец, около 17:00 с обратной стороны линии было услышано: "Приезжайте, забирайте телефон, Ленина 52". Мы так обрадовались, что он нашелся, а не был украден, что не узнали ни имени женщины, ни ее личный номер. На следующий день (в воскресенье) вернувшись в город, я повторила свои безнадежные попытки дозвониться на собственный телефон, и к вечеру он то ли разрядился, то ли женщина преднамеренно его отключила. Зарядка там универсальная, потому зарядить его практически невозможно. На следующий день я поклеила объявления в районе дома Ленина 52, подождала сутки - звонка не поступало. Затем я обратилась в полицию, на что мне ответили: "Если она нашла, а не украла, то это ее право не отдавать". Я конечно не спец в юридических вопросах касающихся уголовщины, но не считаю вышесказанное основанием для отказа. Хотя понятно, что таким делом они заниматься не будут.

В итоге, что хочу сказать - в Черный список тех, кто совершает подобное (крадет, удерживает, обманывает и не возвращает), и спасибо тем, кто все еще сохраняет добросовестность и отзывчивость!

Ну а если кто-то вдруг в курсе этой ситуации (живет в том доме, либо это ваша знакомая) прошу сообщить!

И все еще гарантирую вознаграждение за возврат смартфона золотистый "Highscreen Bay".

В Алуште неизвестные нашли потерянный смартфон, но владелице передумали возвращать



  • нет
  • 0


34 комментария

aleksandr-kovalenko
На будущее. В полиции нужно писать заявление о краже!! Тогда 100% тел вернут, ни сегодня так завтра!!
kristina-avagimova
Александр, за ложные показания могут и штраф впаять. но уже поздняк метаться)
aleksandr-kovalenko
Кристина, а от куда они знают украли у нее или потеряла? Да она и сама точно не знает потяряла или вытащили))) так что ложные показания это еще вопрос
id369803914
Никто ничего не ищет. Хоть какое заявление писать. Знаю на личном опыте.
novelcrank
Не расстраивайся автор! Жизнь бумеранг. Но 8 рублей жалко. Ничего страшного, купишь новый, и в следующий раз будешь внимательней
kristina-avagimova
Роман, 15 рублей)
novelcrank
Кристина, переплатила)
kristina-avagimova
Роман, это он за год подешевел так
novelcrank
Кристина, да он в принципе так и стоил)
kristina-avagimova
Роман, может на китайском сайте)
novelcrank
Кристина, на алиэкспресс он так и стоит)
id300468921
Я конечно никого не оправдываю, может быть нашедшая его женщина и передумала его отдавать. Но доказательств этому просто нет. Человек не обязан таскать ваш телефон с собой. Положил дома и пошел на работу. Или был на работе и не мог ответить, тем более что по времени сходится. Да и кто вам доктор, что вы толком даже договориться не смогли с человеком - ни когда приедете, ни номер квартиры...О каком заявлении в полицию тут может идти речь? Если уж вам так нужен телефон, что вы толком даже договориться не смогли, то какие претензии к нашедшему? а по поводу объявлений...мне хоть всю дверь входную ими обклейте - я их не читаю. Некогда мне и все. Может и тут так же. P.S. Я ни в коем случае не оправдываю воровство. Если нахожу что-то, то всегда стараюсь отдать. Просто тут ситуация неоднозначная. похоже, автор даже не уточнила что собирается приехать за телефоном только на след. день. Да и телефон такой вряд ли кому-то нужен, кроме хозяина. Так что, на мой взгляд, к полиции претензий быть не может.
valentina-gavrilyuk
Александр, я писала заявление, пять лет прошло. Ещё надеятся?
dabi_dabi
Кристина, а Вы не пробовали пройтись по квартирам Ленина 52? Ваши объявления уже валяются просто под ногами в подъезде)
dabi_dabi
Может и вправду он разрядился,а если его нашла какая то пожилая женщина,не думаю что она читает объявления на дверях...Вы же все таки знаете адрес дома
kristina-avagimova
Екатерина, я не думаю что даже найдя ее квартиру она ответит что это она и отдаст. а объявления трудно не заметить
kristina-avagimova
Евгения, уточнила и звонила весь день. моя тупость, что на радостях не взяла ее личный номер
dabi_dabi
Кристина, Ну это да, на цветной бумаге написано) Ну все таки,адрес сказала хоть,надежда есть)))
kristina-avagimova
Екатерина, поклею еще и подожду до конца недели...
id300468921
Кристина, Ну...я вам искренне сочувствую, потеря телефона - это большая неприятность. Но ситуация неоднозначная) понимаю, как вам обидно. Если дом небольшой, то попробуйте пройтись правда по квартирам. А насчет объявлений - из-за меня когда-то весь подъезд три дня без газа просидел. Объявления были и на подъезде, и на первом этаже висело - что будет проверка газовых приборов. Ну вот такая я невнимательная, не читаю я их. Пока муж из коммандировки не приехал и не прочитал, я и не в курсе была) Ну а на всякий случай попробуйте глянуть объявления на Авито. Если и правда зажали телефон, то может продают его) Меня смущает, что человек ответил на звонок, т.е.был готов отдать телефон. Что потом то могло измениться? Хотя...может, рассчитывали на вознаграждение, и, если вы не сказали об этом, то решили не отдавать...Не знаю.
Юлия Есипова
Кристина, Ленина 52-это же общага бывшая? Мы когда там жили, у нас сперли телефон и кошелек, долгая история, но с помощью милиции и нас самих все нашли и все вернули. Реально пройдитесь по квартирам. Может снова "нашел" внучок дворничихи с этого дома, а она его прикрывать будет до последнего! У нас тоже спалилась вот так на телефонном звонке!
kristina-avagimova
Евгения, та вот не знаю. и кому она такой продаст, еще надо зарядку такую постараться найти. а объявления трудно не заметить) так что пока жду и ссылаюсь на ее невнимательность
kristina-avagimova
Юлия, женщина нашла. но непонятно зачем говорить где она живет, если не собирается отдавать.
id300468921
Кристина, Надеюсь, телефон вам все-таки вернут. Удачи!
kristina-avagimova
Евгения, спасибо)
oksana-reshetova
Женщина хотела вернуть, но "добрые родственники" её видимо отговорили....
Юлия Есипова
Кристина, потому что тупит, растерялась. Мои тоже сразу мы все отдадим, внук дома спрятал, а потом сама же бабка в окно выбросила, когда обыск был!
aleksandr-kovalenko
Валентина, 5 лет назад телефоны так не звщишали как сейчас.
olya_luna
Я считаю, что если человек нашёл телефон и присвоил, то это воровство, так как найти хозяина не составляет труда, другое дело деньги или "безымянные", скажем так, вещи - ключи и т.д.
kristina-avagimova
Ольга, жаль, что полиция так не считает
olya_luna
Кристина, сама теряла телефон, надеялась, что вернут, но нет, симку сразу же выбросили.
marina-klimchuk
Татьяна, Ищут. Пару месяцев правда,и телефон у вас. Знаю из личного опыта
id369803914
Марина, у меня прошло пол года после кражи iPhone
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.