Автовладельцы Алушты занимаются замозахватами дворов под хранение своего личного автотраспорта

Когда- то у меня был отличный двор, дети с соседних улиц приходили сюда играть. Игровое оборудование было по тем временам в приличном состоянии, свободными были площадки для игр в мяч, бадминтон и т.д. Лет 10-8 назад, когда я уехала учиться в другой город, детская площадка начала превращаться в комфортабельную, бесплатную стоянку. Я закончила учебу, вернулась, у меня есть ребенок, и мне негде с ним гулять. А паркинг то расширяется, у некоторых товарищей стоит по два, три транспортных средства, наверное поэтому нет средств на гараж. Не пойму, кто и что виновато в сложившейся ситуации: быстрый рост населения, увеличение их доходов, наглость владельцев авто или отсутствие детей у них. Печальный вид площадки вследствие чего подрастающих сейчас деток туда страшно вывести, да и "Не дай Бог вы мне что-то с машиной сделаете?!". Может пора и нам оборудование игровое обновить и покрытие сделать( как по ул. Ялтинской например), установить в местах въезда ограждение безопасное символическое? Или как не обновляй, человек все равно хрюкать будет ?
Как с проблемой то бороться? Гулять среди машин или на двух- трех свежих площадках города, далеко от дома? Машины всегда оставляли на ночь в карманах или разворотных площадках. Ну не рассчитали в свое время проектировщики такой прирост транспорта. Я понимаю и автовладельцев.Но решать сей вопрос, забрав у детей двор - не выход
На фото улица Судакская 6, 4, пер. Иванова, 7.

Автовладельцы Алушты занимаются замозахватами дворов под хранение своего личного автотраспортаАвтовладельцы Алушты занимаются замозахватами дворов под хранение своего личного автотраспортаАвтовладельцы Алушты занимаются замозахватами дворов под хранение своего личного автотраспортаАвтовладельцы Алушты занимаются замозахватами дворов под хранение своего личного автотраспортаАвтовладельцы Алушты занимаются замозахватами дворов под хранение своего личного автотраспорта

  • avatar
  • 1384


  • нет
  • +1


32 комментария

sergey-krutiy
Алуштинское ГБДД в ЧС!реально, вообще ни чем не занимаются!
nea_dima
Сергей, к сожалению в Алуште нет гибдд
sergey-krutiy
Дмитрий, забираю свои слова обратно,меняя адрес в администрацию
dramakris
Живу в соседнем доме, сколько себя помню не было там никогда площадки нормальной
aleksandr-kovalenko
Зато сейчас отличная парковка, цена на квартиры вырасла) в любой ситуации есть как плюсы так и минусы.
andrey-kisilchuk
Даже если все автовладельцы решат купить гараж и поставить туда авто, то в Алуште не найдётся столько гаражей, так же как и парковок. Понятное дело, что дети не должны страдать, я только за дворы и детские площадки. Это серьёзный вопрос, требующий серьёзного подхода. Придумывать ничего не надо, по всему миру куча решений, но они все дорогие для владельцев авто. А так как ситуация и так не очень, то нагибать водителей на деньги сейчас не время. Поэтому не раскачивайте лодку, гуляйте между машинами.
nochnaya-vedma
А где здесь детская площадка???
ulia-ivashenko
Это проблема всего города на 60-ке нет площадок
kristina-vetrova
Тоже машину хочешь?
sunnyevgeny
Маша, а вы про себя сказать не хотите? Вы ведь тоже там машину ставите! Я полностью согласна с Кристиной, живу в 4 доме уже 30 лет, сколько помню себя, не было там никогда детской площадки, там были лавочки, где проводили время местная алкашня, а мы, детьми были, просто бегали по этой площадке, без качель и песочниц!
venera-andreevna
Ну знаете! Нам было достаточно одной горки и двух качель. Там где сейчас сделали парковку мы играли в мяч и бадминтон! То, что алкаши там сидят это правда! Но новая площадка нашим детям не помешала бы
ciplina
Видимо у всех детство разное, потому, что мне оно запомнилось хорошим на то время двором, и субботники были, и горку с качелями красили, и по площадке бегали, только теперь бегать не где. А алкашня оттого и сидит, что площадка своим видом так и манит. И машина наша если и стоит у подъезда, то не сутками и не на покрытии *площадок для активных игр*!!!)нет, конечно всегда где-то то периметру двора машины стояли, но не так откровенно масштабно, место для детворы было вдоволь.
Nikita
В каждом доме есть председатель домкома. Вот пусть он и занимается этим.
aneleanimotsi
Андрей, Есть дети!?Гуляй между машинами!!!!
imposseble
Я просто хочу понять, тех людей которые в чс пишут о машинах. Это зависть!!!??? (банальная) Уважаемые люди,человеке,жители города Алушта, которые не имеют личного авто. Представте что оно у вас есть то где бы вы его парковали выезжая в город. И где бы вы его ставили так что бы возле дома не мешать. Дайте совет авто владельцам а то просто спасу нет.
Nikita
imposseble все правильно, все нормально. Только не газуйте под окнами и детей не обижайте
ciplina
Я не о машинах писала, а о детской площадке преимущественно, т.к.это замкнутый круг- убогая площадка просит на ней тачку ставить, а куча авто лишают эту площадку смысла. Одно за другим. В пределах пешей доступности ГСК, разворотные кармашки, да что угодно, но не детский, без того убогий двор. Зависть. Мой муж арендует гараж, или ставит машину у дома( частный сектор)
imposseble
На фото куча машин посоветуйте куда им надо было поставить свое авто!!!
ciplina
Уважаемые люди,человеке,жители города Алушта, которые не имеют деток. Представте что они у вас есть то где бы вы с ними гуляли в городе .И где бы вы его могли оставить погулять в старшем возрасте так что бы возле дома не мешать тачкам? Дайте совет молодым мамам а то просто дворов в округе нет.
ciplina
Алексей, думаю в пдд все отлично насоветовали
imposseble
Маша, вы думаете у людей у которых авто нет деток? Мария вдумайтесь и осознайте. И надеюсь поймете что проблема не в авто а в голове.
ciplina
Алексей, не спорю, не все дети гуляют во дворе под домом, хотя может если бы двор имел соотвествующий вид, какой-нибудь очередной папа/автовладелец ставил бы машину в другом месте, отдав предпочтение безопасному и комфортному времяпрепровождению своего ребенка. А в целом речь была не о конкретных автовладельцах, и не все машины на фото постоянные жильцы. Речь о том,что есть проблема и у нее на мой взгляд есть решение: огораживать детские площадки и приводить их в порядок и перераспределить внутриквартальную территорию, чтобы выделить место для дополнительных парковок. ( не конкретно в этом дворе, а в целом) Дети маленькие, им не много надо, но все же надо.
dmitriy-egoshin
а может надо плащатку в порядок привести, тогда машины ставить не будут.
ciplina
Дмитрий, может, и я так думаю, претензия то не к автовладельцам, вид у площадки удручающий
lilek-alushta
Дмитрий, да.начнут деревья рубить как на судакской, 2
lexalushta
Друзья а у кого то есть положительный опыт борьбы с парковкой на газонах придомовой территории? Только законными методами а то другие я и сам знаю.
ekaterina-timashova
Маша, писало три дома коллективное письмо и все без толку !!!! Не будет как раньше!!!!((((
ciplina
Екатерина, да я уж поняла, что без толку. Будем ходить на Ленина 60, там хотя бы клумбами самодельными защищаются.
latorta
Внимание жители и гости г. Алушты, продам отличный капитальный гараж в хорошем месте, всего за 1 лям рублей. Купивший его никогда не вызовет негативных эмоций у жителей и гостей г. Алушты.
nataliya-chayukova
А почему Вы Машенька весь двор не сфотографировали ? Ведь есть горка, качельки и лавочки!!! И с другой стороны вашего 6 дома есть площадка где можно и в футбол поиграть!!! Возле высотки тоже есть детская площадка. Мало место вам для игр...рядом стадион 2 школы!!!!!Начните с себя и вашего авто!!! Покажите пример!!! А проблема эта существует во всех городах !!!! Где взять столько гаражей?
ciplina
То, что есть-в состоянии сами видите каком
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.