Безалаберная работа ООО ''АЖЕУ''

Хочу занести в Чёрный список Алушты и обратить внимание на безалаберную работу ООО ''АЖЕУ''.
Первый мой вызов в диспетчерскую был 7 сентября в 10:36. В результате каждый день ищут причину залива квартиры и не могут найти. Воду перекрывать отказывались, перекрыли только 10 сентября вечером, когда начало заливать не по-детски. Вентиль находится в неисправном состоянии, в результате вода пошла ещё больше, что привело к затоплению ещё одной комнаты. 10.09. я вместе с не совсем трезвым сантехником обошла 3 этажа выше моей квартиры и нашла источник течи. Вчера 11.09.у работников ЖЕКа закипела работа. Все дни с 7.09.по 10.09. обращалась за помощью в МЧС, в диспетчерскую службу горисполкома. До вчерашнего дня было всё безрезультатно.
Кто возместит ущерб?



  • нет
  • 0


22 комментария

Some-One
Вызываете представителя жека(обычно,это мастер),вместе с ним устанавливаете факт затопления,на основе Вашей заявки составляется заключение и акт,в котором указывается объем и сумма ущерба. Либо сам жэк устраняет последствия,либо компенсирует ваши расходы,надо договариваться,но все условия этого договора стоит прописать. Если причиной течи стала неисправность в другой квартире,то платит ущерб виновный.
lyudmila-fedorets
Вам хоть в ЖЭК обратиться можно,а нам частникам куда?.Я неделю воду черпала сутками.на кухню текла вода ручьём.На десятый день водоканал отремонтировал.Так напиталось воды под домом,что пол бетонный повело.А ведь мы им говорили где копать.А они выше БРТ копали,потом ниже Ширака,только потом,где мы говорили.Ниже Ширака так и не забетонировали-яму оставили.
lyudmila-fedorets
В последний день кидали на пол всё-пододеяльники,одеяла,половики,полотенца,покрывала-не успевали вдвоём вычерпывать.И пока муж на них не рявкнул,только тогда заварили трубу.Был мороз и по нашей Саранчёва образовалась огромная льдина на дороге. Что б они были здоровы,наши службы,их диспетчеры и начальники!
Наталья Пентюк
Твою мать, всё от взяток не отвыкли. Им деньги предложи сразу сё сделают. У нас в Симферополе латали крышу в нашем доме,так мы неделю с тазиками сидели.
Mira-Braun
Наталья, какие взятки вы нормальные?вы знаете сколько они получают?им на жизнь денег не хватает!!!А ТО ЧТО В ДОМАХ КОТОРЫЕ ЖЭК ОБСЛУЖИВАЮТ ДОЛГИ ПОД МИЛЛИОН ВАС ЭТО МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ?ДОЛГИ ЛУЧШЕ ВЫПЛАЧИВАЕТЕ И БУДЕТ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!Вы такие интересные долги большие вы платить не хотите,а хотите чтобы они что то вам делать!!!
Some-One
Mira, автор поста имеет право на обращение в жэк,даже если есть задолженность. Устранить течь обязаны,поскольку она может распространиться и на другие квартиры,а вот возмещение убытков-только в случае отсутствия задолженности.
ekatava
что-то я не вижу, чтоб автор поста писал про то, что у них долги! Службы почти везде так работают....и не только ЖЭКи разные
IMHOtep
W ЯТЪ! Если бы мне на голову сверху текло, я бы перекрыл бы стояк, дом, район, город к чертовой матери не задумываясь! А потом хардкор во всех планах и позах с БДСМ, всех и вся!!! :-) PS. Поджигаем двери соседа, который заливает, и вызываем пожарных. :-) *DANCE*

Mira-Braun
Some, а я что где то написала что не имеет право?
Mira-Braun
Екатерина, в каждом жэке есть гл.инженер и директор не пробывали ходить туда?)вы сначала жалобы везде напишете а к начальству даже не ходили!!!очень умно так делать,чуть что сразу Путину писать,вам справку не дали в тот день который вы хотите все Путину надо писать!!!
boris-savenkov
Уход собственников ТРУЩЕБ под управление частных обслуживающих компаний : ошибка и засада !! Инициированная государством! С целью избежать ответсвенности за содержание и обслуживание старого жилого фонда!!
Елена Крылова
В суд подайте да и все
Some-One
Mira, нет,но вы пишите про какие-то дома,у которых баснословные долги. А автор поста жалуется на течь и ни о каких долгах речь же не шла.
Mira-Braun
Some, я сказала в общем!!!
t.vlasenko2015
Долгов никаких никогда не было.Об этом я ничего не писала. Речь идет о том, что 5 дней работники жэка не перекрывали воду.Гл.инженер по телефону сказал что как же люди? А вентиль по нашему стояку не в рабочем состоянии.Как вы думаете, алуштинцы, 5дней не многовато для того,чтобы долбаный вентиль отремонтировать? Ведь всего этого можно было избежать, если бы относились к своей работе ответственно каждый кто за что отвечает.
t.vlasenko2015
Итог— квартира- аквариум+''хорошее''самочувствие. Всем спасибо!
Some-One
Татьяна, всё равно нужно составить акт о повреждениях,приглашайте инженера. На основе этого акта,вы можете хотя бы доказать само происшествие,если дело дойдет до суда с ЖЭКом.
t.vlasenko2015
Акт составлен, видео есть, будет еще заявление в жилнадзор и независимая экспертиза. Так оставлять я не намеряна.Ответит каждый виновный .
aptmax
Так я не понял, в чем причина течи была? От этого зависит, с кого компенсации требовать
t.vlasenko2015
Затопили соседи . Несколько дней никто не открывал дверь, наверно не были дома.А сантехники 5 дней искали причину течи.а вода все бежала.
Some-One
Татьяна, а соседи не хотят мировую? Ну может они вам согласны компенсировать добровольно?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.