Сколько будет стоить бюджету республики крым обман, заложенный чиновниками жкх в «конкурсную документацию»?

В статье «Кто дезинформирует руководство Крыма в вопросе «строительства мусороперерабатывающих заводов»?», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

активистами ОНФ было рассказано о «терзаниях» вокруг «мусорных конкурсов», организованных чиновниками ЖКХ Республики Крым, что отображено на официальном сайте ведомства:

mzhkh.rk.gov.ru

То, что на территории полуострова созданы благодатные условия для инвесторов – неоспоримо. Как и в случае со строительством будущих «автоматизированных сортировочных комплексов» с «каскадной системой оптических автоматических машин для сортировки бумаги, полимеров по химическому составу, цветных металлов».

Так, насладившись прибылями от реализации вторичного сырья и RDF, «Концессионер» вступит в финансовые отношения с «Концедентом» в лице Министерства ЖКХ Республики Крым… не более, чем через 20 (двадцать) рабочих дней. СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТА…

mzhkh.rk.gov.ru

Но, заключив «Концессионное соглашение», может удалиться и ранее. По причине п.1- «предоставления Потенциальным Концессионером заведомо ложных сведений, содержащихся в документах, предусмотренных Конкурсной документацией, при проведении Конкурса, включая любую часть Заявки или Конкурсного предложения, либо несоответствие этих сведений ( с учетом возможных изменений, внесенных в соответствии с Конкурсной документацией) действительности на момент отказа Концедента от подписания Концессионного соглашения.

Форс-мажорное «прощание» с «Концессионером» подробно расписано в Конкурсной документации. Этому «расставанию» посвящено аж целое «Приложение №7» - «Порядок возмещения расходов в случае досрочного расторжения концессионного соглашения». Причем здесь только об одном – возмещение возможного ущерба «концессионеру»:

alushta24.org

Из последних «топ-мусорных» новостей:

sibkray.ru

«Региональные власти ведут переговоры с «мусорным» концессионером компанией «Экология-Новосибирск» - о расторжении соглашения «Без взаимных претензий и последствий». При этом временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области признал, что выбранная тактика расторжения влечет за собой выплату из бюджета … 300 миллионов рублей».

Интересно, сколько будет стоить «расставание по-крымски»?

Или – обман, заложенный в «конкурсную документацию» - элемент еще одной «схемы»?

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 15:49 16.11.2017 0 563
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий