Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Ялте задержаны торговцы российскими паспортами

09:53 19.09.2019

В Ялте задержаны "торговцы" российскими паспортами. Операцию разрабатывала ФСБ. Преступниками оказались высокопоставленные сотрудники полиции.

Начальник отдела миграции Ялты удивлён встрече. Константин Мишинёв только что закончил тренировки в спортзале, устал, а теперь предстоит отвечать на неудобные вопросы. По версии следствия, он создал преступную группу, которая за деньги помогала оформить гражданство России иностранцам. Уже в кабинете ему объяснили: незаконная схема — раскрыта. Отпираться бесполезно.

На рабочем столе подполковника — иконы. В столе — папки с записями, которые теперь будут изучать следователи и коробка с ключами. Но ключа от сейфа среди них не было — пришлось вскрывать.

Участников группы — минимум шесть человек. Трое полицейских и трое гражданских. Их, по версии следствия, использовали, чтобы не брать деньги напрямую. Посредников в ходе спецоперации взяли с поличным. При получении конвертов на ладонях появились соответствующие следы. Ультрафиолет показывает, что гражданин не чист на руку. Задержанный рассказывает, сколько взял.

Согласно договору — 210 тысяч. Скорее всего, 210 тысяч — это цена одного российского паспорта. Хотя, ценник мог быть, что называется, "плавающим". Сейчас подозреваемые находятся на допросе в Главном следственном управлении Республики Крым. Назначена служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел. По части пятой статьи 290 Уголовного кодекса РФ — им может грозить штраф и лишение свободы от семи до 12 лет.

Источник : www.vesti.ru

Уверен, можно каждого высокопоставленного оборотня в погонах шерстить и много от него получить как информации, так и наворованного имущества.


Автор latorta
latorta 09:53 19.09.2019 1 512
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
kompress kompress # 21:02 19.09.2019
Ответить

Сами то они это делать не могли, так что пожурят и выпустят, тем более, что высокопоставленные сотрудники. Уверен, что свою недвижимость и деньги они уже давно переписали на подставных

Написать комментарий