Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште отдали под суд инженера-газовщика

14:05 05.12.2019

Крымский Следком передал в суд уголовное дело экс-инженера производственно-технического отдела Алуштинского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети». Мужчину обвиняют в мошенничестве и получении взяток.

- С 2017 по 2018 год обвиняемый, будучи в должности инженера предприятия, брал с граждан взятки за ускоренное оказание услуг по газовому обслуживанию их домовладений, - сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

Всего таким образом, он «заработал» более 870 тысяч рублей.

Также инженер предлагал жителям Алушты свои услуги по «ускорению» различных газовых работ в их жилье. Деньги он брал, но вот обещания не выполнял.

- Таким мошенническим путем он получил от граждан свыше 600 тысяч рублей, - отметили в ведомстве.

На сегодня уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Источник: www.crimea.kp.ru


Автор Valery
Valery 14:05 05.12.2019 3 2745
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
Lexx Lexx # 11:48 25.12.2019
Ответить

Не Дембицкий часом?

0
latorta latorta # 14:39 25.12.2019
Ответить

Не из "своих" был этот шалунишка-липкие ладошки, теперь на его место придёт новый россиянец, но "из своих", взятки продолжат брать, но уже в "ту кассу". Короче говоря, повода для радости нет, один кусок дерьма будет заменён на другой, не менее вонючий и бесполезный.

0
kompress kompress # 23:42 25.12.2019
Ответить

kuznetsovalekМогилу Неизвестному Солдату в Алуште нужно перенести в Парк Победы

1 час. назад

Прочитал статью, в последнем в этом году Алуштинском вестнике, посвященную будущим городским объектам и понял, что в отношении парка Победы (это место за самоходной артиллерийской установкой 100, в просторечии танком) решено создать очередной плац, наподобие того, что устроили возле стелы. В городе катастрофически не хватает зеленых насаждений, а чиновники все закатывают и закатывают деревья и клумбы в бетон и асфальт, но это не самое страшное, хуже когда нынешняя власть продолжая традиции украинской власти демонстрирует равнодушное отношение к некоторым священным символам памяти о Великой Отечественной войне.

При Украине прежняя алуштинская администрация сделала все, чтобы Могилу Неизвестного Солдата разместить на кладбище. Напомню, что в Москве могила находится в самом центре столицы, но у чиновников в Крыму и в Алуште, в частности, "собственная гордость" и Москва им не указ. А я считаю, что такое отношение к праху неизвестного солдата, это предательство. Воссоединились с Россией, казалось бы нужно срочно исправлять ошибки, но нет - не хотят. Я далек от мысли, что ими движут те же цели, что и у разрушителей памятников наших солдат в Европе. Это там они переносят памятники на кладбища, или, вообще уничтожают, а у нас главный символ памяти о Великой Отечественной войне задвигают на пятый километр Судакского шоссе, сравняв его с обычными могилами, пусть даже среди них есть и могилы участников войны.

Они опустили сакральный смысл этого погребения до могилы обычного человека. Совет ветеранов города, который, в свое время, выступал за то, что эту могилу сделать в городе, сейчас молчит, как в рот воды набрал - видать команда не поступала, а они, как мне представляется, там делают все по указанию свыше и за свою спокойную жизнь откупаются медалями всему руководству города (75 лет освобождения Крыма).

Ну, неужели не очевидно, что Могила Неизвестного Солдата должна быть в городе и учитывая реконструкцию парка Победы, именно в этом месте и именно вокруг нее должна строится вся архитектура. Главный аргумент у чиновников, это невозможность пройти необходимые канцелярские сложности. ( у них всегда нежелание работать аргументируется канцелярскими сложностями)

Грядущая годовщина Победы, это повод для перенесения Могилы Неизвестного Солдата в будущий парк Победы. Вряд ли в будущем у нас будет шанс сделать это благородное дело. Если нет средств на возведения достойного памятника, объявим сбор средств, но сначала надо принять правильное решение и перенести прах неизвестного солдата в Парк Победы и это должен быть парк, а не плац для проведения массовых мероприятий. Напомню, что главная Могила Неизвестному Солдату находится в Александровском парке у кремлевской стены.

Очень хотел бы предостеречь от исполнения советов отдельных ретивых общественников, которые хотят нагородить на этом крошечном клочке земли все что они видели в других городах. У нас должен быть не пантеон утыканный многочисленными бюстами и мемориальными досками наподобие городского кладбища, где не хватает места для захоронений, а достойный, оригинальный и простой уголок памяти пригодный и для прогулок и для городских мероприятий.

Написать комментарий