Алушта 24
nouno.ru

Скажем НЕТ посиделкам в кустах!

Каждый житель города скорее всего помнит наличие туалетов. В центре города возле универмага ( нынче там салон красоты), на набережной (туалет Лидия), на набережной (недалеко от городского пляжа (стоит закрытый). Социально незащищенные граждане не всегда могут себе позволить потратить 10-20р на физиологические потребности, и культурные долго терпят, нанося вред своему организму, а те кто заботится о своем здоровье или в статусе БОМЖ справляют свою нужду в ближайших кустах. СНИПы вроде как обязывают нахождение туалетов в городе. Если Мы не хотим "ароматных парков и скверов", давайте вместе найдем стандарты и требования по нахождению туалетов в городе. Например туалет напротив горисполкома закрыт (за остановкой), что мешает его открыть и повесить табличку туалет? Что мешает сделать туалет на центральном муниципальном рынке бесплатным? а в парке возле кита? Там десятки мамаш выгуливают своих малышей, и как они справляют свою нужду?


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (18)

KTOTOTAM #

08:46 17.06.2016

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ:

  1. СанПиН № 983-72: "Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных"
  2. СанПиН 42-128-4690-88: "Санитарные правила содержания территорий населенных мест"
  3. СНиП 30-02-97: "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения"
  4. СанПиН 2.1.2.1002-00 от 15 декабря 2000 года. Санитарные требования при проектировании, реконструкции, строительстве и содержании эксплуатируемых жилых зданий и помещений
  5. СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения
  6. СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения"
  7. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
1

KTOTOTAM #

08:48 17.06.2016

анитарно-гигиенические помещения

3.63 В общественных уборных, в том числе размещаемых в общественных и производственных зданиях (кроме указанных в 3.51 СНиП 2.08.02), необходимо предусматривать не менее одной универсальной кабины, доступной для всех категорий граждан. В любых общественных зданиях при расчетной численности посетителей 50 человек и более или при расчетной продолжительности нахождения посетителя в здании 60 мин и более следует предусматривать уборную с универсальной кабиной.

3.64 Уборные в зданиях, где работают инвалиды, должны быть на каждом этаже, независимо от количества работающих, при этом не менее одной из общего числа кабин в уборных должна быть универсальной.

Уборные для людей с недостатками зрения и инвалидов, пользующихся креслом-коляской, должны размещаться не далее 60 м от рабочего места. Нежелательно смежное размещение мужских и женских уборных для инвалидов по зрению.

3.65 В помещениях общественных душевых следует предусматривать не менее одной кабины, оборудованной для инвалида на кресле-коляске, перед которой следует предусматривать пространство для подъезда кресла-коляски.

3.66 В санитарно-гигиенических помещениях количество кабин и устройств, необходимых для работающих на предприятии или в учреждении инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и недостатками зрения, следует определять из расчета: не менее 1 универсальной душевой кабины на 3 инвалидов, не менее 1 раковины умывальника на 7 инвалидов независимо от санитарной характеристики производственных процессов.

Следует предусматривать закрытые душевые кабины с открыванием двери наружу и входом непосредственно из гардеробной. Умывальные для указанных категорий инвалидов следует размещать непосредственно в гардеробном блоке или смежно с ним. При этом 40 % расчетного количества умывальников целесообразно размещать вблизи рабочих мест.

3.67 Универсальная кабина уборной общего пользования должна иметь размеры в плане не менее, м: ширина - 1,65, глубина - 1,8. В кабине рядом с унитазом следует предусматривать пространство для размещения кресла-коляски, а также крючки для одежды, костылей и других принадлежностей.

В универсальной кабине и других санитарно-гигиенических помещениях, предназначенных для пользования всеми категориями граждан, в том числе инвалидов, следует предусматривать возможность установки в случае необходимости поручней, штанг, поворотных или откидных сидений.

3.68 Размеры в плане санитарно-гигиенических помещений для индивидуального пользования в жилых зданиях должны быть не менее, м:

  • ванной комнаты или совмещенного санитарного узла: 2,2 х 2,2
  • уборной с умывальником (рукомойником): 1,6 х 2,2
  • уборной без умывальника:1,2 х 1,6

3.69 Геометрические параметры зон, используемых инвалидами, в том числе на креслах-колясках, в санитарно-бытовых помещениях общественных и производственных зданий следует принимать по таблице 1.

Таблица 1

Размеры в плане (в чистоте), м

  • Кабины душевых закрытые:1,8 х 1,8
  • Кабины душевых открытые и со сквозным проходом, полудушей: 1,2 х 0,9
  • Кабины личной гигиены женщин: 1,8 х 2,6
  • Кабины уборных:1,8 х 1,65
  • Скамьи в гардеробных 0,6 х 0,8
  • Шкафы в гардеробных для уличной и домашней одежды 0,4 х 0,5

3.71 Ширину проходов между рядами для кабин душевых закрытых и открытых, умывальников групповых и одиночных, уборных, писсуаров следует принимать не менее 1,8 м:

3.72 Рекомендуется применение водопроводных кранов рычажного или нажимного действия, а при возможности - управляемых электронными системами.Управление спуском воды в унитазе рекомендуется располагать на боковой стене кабины.

1

KTOTOTAM #

08:50 17.06.2016

Общие положения

В городах, городах-курортах и курортных местностях, поселках, районных центрах и других населенных пунктах, в местах массового скопления и посещения людей должны устраиваться общественные уборные.

1. Общественные уборные должны устраиваться в следующих местах населенных пунктов:

а) на площадях, транспортных магистралях, улицах с большим пешеходным движением;

б) на площадях около вокзалов, на всех железнодорожных станциях, морских и речных пристанях, автостанциях и аэровокзалах. Примерный расчет вместимости уборных 1 очко на 500 человек;

в) в загородных и внутригородских парках, на больших бульварах, местах массового отдыха трудящихся (парки, лесные массивы и др.);

г) на территории торговых центров, колхозных рынков;

д) на стадионах, пляжах, местах водных спортивных сооружений и других объектах подобного типа;

е) на автострадах, выставках, около открытых кинотеатров и т. д.

При расчетах посещаемости уборных за 1 очко принимается 1 унитаз или 2 писсуара. Радиус обслуживания общественных уборных в городах не должен превышать 500-700 м, включая общественные уборные, размещаемые на площадях, около торговых центров и т.д.

2. Места расположения общественных уборных и подходы к ним должны быть обозначены специальными указателями, заметными в дневное и вечернее время.

3. Общественные уборные могут располагаться:

а) в первых этажах общественных зданий;

б) в надземных или подземных, отдельно стоящих сооружениях;

в) в передвижных автофургонах.

4. Общественные уборные должны быть канализованными путем присоединения к общей канализационной сети. В населенных пунктах, где нет централизованной сети канализации, общественные уборные должны иметь подводку воды со спуском на местные очистные сооружения (например, система подземной фильтрации).

В сельских местностях уборные должны устраиваться с водонепроницаемым выгребом. Возможно также устройство неканализованных общественных уборных в виде люфт-клозетов.

Передвижные уборные могут размещаться только в местах, где возможно их присоединение к сетям водопровода и канализации.

Устройство обычных дворовых общественных уборных с вытяжкой из выгреба без теплового возбудителя допускается в отдельных случаях по согласованию с местными органами санитарного надзора, при пользовании ими только в теплое время года.

5. Выбор мест для размещения общественных уборных, их устройство и оборудование должны согласовываться с местными органами санитарного надзора.

1

kompress #

09:19 17.06.2016

К глубокому сожалению, наши власти вообще не думают об общественных туалетах и не следят за ценами и содержанием коммерческих.

Вообще, туалеты открывают для того. чтобы поддерживать чистоту, а не для того, чтобы косить бабло. Именно поэтому, туалеты работают только в летний период времени, когда можно заработать. У нас нет круглосуточных туалетов, а ведь на набережных идет ночная жизнь. Не везде есть указатели. "Лидия", хозяева которой построили гостиницу над общественным туалетом и при условии, что будут содержать этот туалет, запустили его. Власти даже не пытаются призвать их к порядку и заставить привести туалет в порядок.

Туалеты на набережных - это неотъемлемая часть комфорта отдыхающих и жителей, но не в нашем городе. На автовокзале, вообще, туалет не справляется с наплывом пассажиров и тех, кто торгует на площади. На "восточке" туалеты только для своих.

В этом вопросе властям очередная двойка. За два года в этом вопросе ничего не изменилось. Почему, спросите вы? Потому, что не о курорте они думают.

2

KTOTOTAM #

09:33 17.06.2016

В ФМС туалеты есть для посетителей? В пенсионном фонде?

0

IMHOtep #

09:35 17.06.2016

"Хорошо быть кошкою, хорошо собакою,

где хочу пописаю, где хочу покакаю"

Вывод прост. Нас считают не людьми а животными.

Ах да, так ведь рядом море. Можно и там нужду справить.

По маленькому прямо у берега, а по большому - подальше отплыв (если плавать умеют) .:)

Это было бы смешно если не было так печально! :(

1

IMHOtep #

10:03 17.06.2016

По большому счету, в каждом заведении (если оно не режимное, секретное, повышенной опасности), должен быть хороший сан узел и должен быть свободный доступ.

И любой, даже человек с улицы, если ему вдруг приспичит, смог пройти и воспользоваться уборной.

Здоровые люди просто испытывают дискомфорт и терпят! А дети, женщины, беременные, люди с ограниченными возможностями и инвалиды и т.п. просто мучаются!

Конечно они (дети и инвалиды) пивасик не бухают в обжираловках тратя по много денег за ночь, и им за такие большие деньги им всё включено, то есть сортир.

Ни одной обжираловке не давать разрешения на работу если не будет санузла без ограничения доступа!

Предлагаю делать ротный туалет на 50 человек. :) Цивилизация = канализация! :)

Тут уже говорили на эту тему alushta24.org

И я позволил себе пошалить :)

Прокрался я ночером к указателям и запилил внизу указатель :)

Алушта - фотография к комментарию
1

KTOTOTAM #

10:17 17.06.2016

После 18,00 когда рынок уже не работает, центр потенциально превращается в неблагоустроенный туалет. Отдыхающие которые приехали подлечить например пилоанефрит, куда должны бегать? Под горисполком? Хотя наверное проще удобрить деревья. Новая детская площадка оборудована сан узлом?

1

IMHOtep #

10:22 17.06.2016

После 18,00 когда рынок уже не работает, центр потенциально превращается в неблагоустроенный туалет.

@Человек , но ведь центре есть "фонтан", можно его наполнять не спеша. ЭкстрИмальная композиция "писающие мальчики и девочки". :)

2

KTOTOTAM #

10:26 17.06.2016

@IMHOtep , Тогда наверное лучше сделать фонтан, есть же шоколадные фонтаны, в у нас будет фекальный:-D

0

kompress #

10:30 17.06.2016

@Человек , Да, в вечернее время, по моему, вообще уже нет туалетов. С моей точки зрения и с точки зрения санэпиднорм это недопустимо. По идее, санэпидстанция должна закрыть посещение набережных, особенно в вечернее и ночное время,

1

KTOTOTAM #

12:42 17.06.2016

Может а Министерство здравоохранения напишем? Спросим почему нет предписания обеспечить гостей и жителей туалетами?:-|

1

ribolov #

13:24 17.06.2016

@Человек ,Нет нужно сделать таблички с указателями О/О М/Ж на наш исполком (желательно флюоресцентной краской ) и тогда они поймут ,как ОНО пахнет !:-D

1

ribolov #

13:27 17.06.2016

@Человек ,При каких фонарях здесь *Новая детская площадка оборудована сан узлом?* Или приклинило ? Или ник поменяли ? Я ведь могу спросить где сан узлы возле озера в новограде :-D

0

KTOTOTAM #

14:46 17.06.2016

Может кто знает, чей туалет за незаконным дельфинарием который возле спартака?

0

snovaya #

11:45 18.06.2016

Платные туалеты нужны по-любому, а то жалуетесь, что город засрали, а по большому счёту кроме как дома срать больше негде

0

Varja #

18:01 18.06.2016
В европейских странах есть то ли правило.то ли закон - любой человек может зайти в любой ресторан или кафе.чтобы воспользоваться туалетом. Поэтому обычно рыдом с туалетом-тарелка для денег.воспользовался - положи благотворительный взнос. Самый простой выход из ситуации. По факту- все 3 Столовых по-домашнему - это б/п туалеты. И столовая Вкусно на набережной. И возле столовых вроде есть платный.и у морвокзала/причала платный.и за кафе у звезды платный... Хотя всё это мало рекламируется :) А вот в центре города ситуация хуже...
0

kompress #

19:50 18.06.2016

@Varja , проблема только в том, что знают об этих туалетах внутри заведений только местные, а что касается других туалетов, то они работают только летом, кроме туалета в "Лидии", над которым она построена.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 22 ham-moskovskiy 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru