Парковки в Алуште

Помню времена, когда русло реки Улу-Узень, по ул. Багликова (возле "Бани") было накрыто, потом какой-то умник решил сделать "Набережную". Если бы рассмотрели вопрос восстановления накрытия русла реки, как было прежде, то можно было бы рассмотреть вопрос о создании на освободившейся территории парковочных мест с целью разгрузки центра. Ну как бы получается от входа в "Пуд" до РЦ "Вода Крыма". Напоминаю, что это только предложение для обсуждения и не более того. Просто дилема в том, что человек усадивший свою *опу в кресло автомобиля на нем будет ездить в булочную аж за 200 метров, а тут те же 200, но в горку. Не удивлюсь если люди из данной категории меня фашистом назовут.



  • нет
  • +3


3 комментария

kompress

В курортном городе речка с набережной является дополнительным объектом, который украшает город. Конечно, в том виде в котором наши речки находятся, особенно Демерджи,(которая служит ложем для труб различного назначения), то лучше бы закрыли, но все-таки лучше побороться за то, чтобы набережные двух горных речушек стали гордостью Алушты.

Парковкам не место в центральной и прибрежной части города. Надо стремится к тому, чтобы город в его исторической части и набережных стал пешеходным, или велосипедным. Проезд транспорта, особенно в летний период, только в исключительных, или производственных случаях.

Bastet

Парковки это проблема абсолютно всех городов, как больших, так и маленьких. Решать эту проблему нужно и можно, и совсем не обязательно, закрывать для этого проезд по каким-либо частям города. Хотя, во многих городах есть только пешеходные улицы и это разумно. Но есть еще много вариантов, как избавиться от данной проблемы, Но, в Алуште, нет ни одной комфортной для жителей и автомобилистов парковки....нонсенс! Во многих городах России, уже при строительстве ТЦ либо жилых МКД (многоквартирных домов) заказчику вменяется в обязанность обеспечить будущий объект необходимым количеством парковочных мест в зависимости от назначения объекта. Кстати, в МКД предполагается наличие как подземных гаражных боксов из расчета 2 бокса на одну квартиру, так и наземного паркинга на территории, прилегающей к МКД.

Aleks-1968

В плане дискуссии, то как-то смотрел одну передачу (как вариант о Финляндии), то там с целью решения данного вопроса построили целый подземный город. Т.е. в центре города на поверхности автомобилей просто нет, автомобили заезжают в подземный город, по указателям следуют к точке прибытия, после чего паркуют автомобиль и на поверхность поднимаются на эскалаторе. Я понимаю, что для нас это фантастика, но ЭТО существует. А по поводу сохранения исторической части города, тоже есть вопросы. Ну к примеру один из пользователей выложил фото с лачугами по ул. Хромых. Ну реально трущёбы времён Первой Французской революции и Гавроша. А возле "Киви-Киви", там реально "Затерянный мир", я думал, что такого в городе уже и нет вовсе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.