Штраф за мусор

                        Мусор – головная боль.

Решить проблему мусора можно раз и на всегда, переняв опыт некоторых стран, где за брошенный окурок или бумажку мимо урны платится ощутимый штраф. Нормальным людям эти штрафы не грозят, так как они понимают что «не там чисто где убирают, а там, где не сорят». А для  тех кто только внешним видом похожи на людей это будет хорошей воспитательной мерой, при этом доход от штрафов станет не плохой прибавкой на уборку мусора (урны, контейнеры и т. д.).

 Если поручить взимание штрафов за это нарушение  «инспекторам чистоты» — определённым работникам полиции, при этом часть штрафа будет идти этому работнику в зарплату, а остальная в бюджет, нечем платить штраф – на общественные работы по уборке города.  Город через две недели будет просто сиять.

От нас только и надо с помощью избираемых нами  депутатов принять такой закон.

Пора уже нам  понять, что воспитательной мерой является не только пряник, но и кнут, а кое-кто к сожалению без кнута не может усвоить простых истин, так надо им в этом помочь с очевидной пользой для всех.

                  

  • avatar
  • 1526


  • нет
  • +2


24 комментария

ribolov

Для этого (как минимум )нужны везде урны , их своевременная очистка что при нынешних условиях невыполнимо (днем нет возможности подъехать). Огромный коллектив следящих и выписывающих протоколы (опять же за счет города -наш счет ) их зарплата форма и все причитающиеся .Главное -никто с собой не носят паспорта ,а без документа нет протокола.

Скажите мне Вы хоть раз слышали в недельных отчетах по правонарушения -сколько пешеходов и на какую сумму наказали ? Я не слышал ... Мысль хорошая ,но утопия чистой воды.

Stanislav

@ribolov , Без обид, но жить на свалке из-за нескольких недочеловеков - это утопия. Чем МЫ хуже других...

ribolov

@Stanislav ,На вопрос не ответили .Посчитайте (приблизительно ) во что это нам обойдется и откуда взять деньги?Я что то не вижу очередей и инвестиций ,желающих взяться за этот бизнес.Возможно Вы возьмете на себя снять эту головную боль ?- и будете сверхчеловеком

Stanislav

@ribolov , Деньги не нужны вообще Нужно лишь наделить правами и вменить в обязанность ППС-никам или участковым

krumchanka

@Stanislav ,участковых вы вообще в районах видели ? А ППС-ников у нас по Вашему тоже пруд пруди (куда не глянь везде стоят ? )). А может лучше плакатами попробовать : бросил мусор ты свинья ))) Ну или еще как то.

Stanislav

@krumchanka , Если они будут знать что часть штрафа пойдёт им на зарплату, их за уши не оттянешь от патрулирования.

ribolov

@Stanislav ,Вам же конкретные вопросы задают ,а вы все в своих фантазиях .

Пример привести Гишники .И машина и зарплата ,а взятки берут . Или уж совсем крутые Губернаторы и их приближенные -о чем можно мечтать при их ставках ,возможностях,но опять же мало и опять миллионные взятки . А сейчас ППС-ники много кого наказали или у них нет прав протоколы составлять ? Приземленных торгашей по городу пруд пруди ,одна Первомайка чего стоит и что побороли ваши ППС-ники незаконную торговлю ?

kalalola

@ribolov , ой, ой, ой... Уже и пешеходы некоторым поперек горла становятся. А вы что, сами пешеходом не бываете? А я вот считаю, что должен быть ценз возраста для водителей авто. Стукнуло 65 и пошел... туда, куда Макар телят не гонял! :-D

krumchanka

@Stanislav , вы наивны или просто шутите ? Это ж золотое дно. Штраф 5, а на руки ему 2. Так он возьмет 3 и все довольны.

Предложение бредовое (имхо).

ribolov

@kalalola ,Вообще то вопрос задавался по поводу работы ППС которые (по мнениюStanislav) отчаянно работают и штрафуют всех нарушителей. Не устраивают пешеходы ,могу спросить, а сколько актов выписали за курение ,распитие в неположенных местах,сколько бомжей наказали и привлекли к общественным работам ? Сам пешеходом бываю (особенно летом ,что бы не нагружать дороги ) А я считаю что до 25 лет не разрешать заезжать в центры городов :-D От Ваших 65-25 = 40 -во на сколько уменьшится любителей прокатиться на авто за хлебушком :-D

Stanislav

@krumchanka , Почему у других работает? Не верие в свои силы залог провала, как говорят - "с таким настроением слона не продашь". И кто говорит о наличных. При ощутимой сумме штрафа не выгодно брать мзду, он официально в зарплату получит больше. И самое главное нормальные люди страдать не будут, т. к. они не разбрасывают мусор где попало.

krumchanka

@Stanislav , о, звучит конечно как в тренинге, но на самом деле пшик. Попробуйте вынести это предложение властям на общественных слушаниях.

Здесь многоэтажная проблема, которую парочкой решений не решить. А Ваше предложение по поводу участковых вообще полная утопия. Они много поборолись с незаконной торговлей ? А ведь именно за это им платят заработную плату.

Вы напоминаете мне бывшего нашего мэра Колота.

htirlitz

@Stanislav , Респект Станиславу - интересное предложение. Только ППс с фонариками ловят писающих в парках ( из за отсутствия должного количества туалетов), а потом за отдельное вознаграждение проводят разьяснительную беседу и отпускают до нового писания.

User2090

@krumchanka , Я вот не пойму почему пластик такой заразный, а его никак не утилизируют, все только возмущаются! Вот взяли бы открыли пункты приема пластиковых бутылок и пакетов, так я думаю все бомжи(простите), что без дела валяются по всем дворам, парками и детским площадкам, быстро бы нашли себе занятие! И как бы сразу решился вопрос чистоты, и за минимальную оплату... Возможностей миллион, вот желания НОЛЬ! (((

User2090

@Stanislav , вы этому рыболову ничего не докажете, вообще ему ничего не отвечайте! У него в голове ИСПОЛКОМ!) Поэтому это диагноз!!!

ribolov

@User2090 ,А у тебя что в черепушке ? Ты хоть раз мусор выносил или из окна выбрасываешь ?-возле контейнеров для мусора уже давно стоят контейнера для пластиковой тары.*ROFL*

User2090

@ribolov , как видешь особо одаренный - это не помогает! ДА? Или у вас со зренеем плохо! Что под каждым кустом и в каждой канаве помойные ямы из пластика с таким как вы реально общаться нет желания! Тут как смотрю вы чаще общаетесь сам с собой! Всего доброго! ДУШКА)))

ribolov

@User2090 ,Гуд бай френд май..июнь ..июль.....

AVO

@Stanislav ,Для начала надо что бы было куда мусор выбрасывать. И что бы его вовремя вывозили.

А люди конечно свиньи, очень многие. Со школы надо воспитывать.

Но думаю мало кто станет выбрасывать мусор если рядом урна стоит, не переполненная конечно.

И мало кто станет тащить мусор домой что бы там его выбросить.

Stanislav

@AVO , В принципе на сегодняшний день можно сказать урн в городе достаточно. Понаблюдайте ради эксперимента за курящими, большая часть из них докурив сигарету даже глазами не ищут урну, а на автомате бросают бычок тут же, а малые дети это моментально "мотают на ус" - зачем нести в урну так ведь удобнее. А смотровые площадки куда приезжают на авто, неужели так тяжело сложить за собой в тот же пакет из которого достали, и проезжая в городе мимо контейнерной площадки выбросить. К большому сожалению многим это даже в голову не приходит...

Grajdanin
Предлагаю начать с зарплат,достойных,а потом под эти зарплаты можно и штрафы плодить.
KTOTOTAM

@Grajdanin , это в корне не верно, штраф это вид наказания и он должен быть ощутим, иначе ну будет смысла. Например выкинул мусор ( наклеил на столб объявление) где нельзя, получи штраф 10000-20000р и это на всю жизнь сработает, а сарафанное радио быстро это разнесёт. А вот если выпишут штраф 50-100 р то человеку плевать ( стоимость пива), и он повторит. Так что поднимать зарплаты из за чего но не из за штрафов.

rodionovith

Так может решить проблему с туалетами, с нужным количеством урн и своевременной уборкой или этот супер какая проблема.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.