Мусорные баки сделают набережную Алушты привлекательней

Многие отдыхающие , побывавшие в Ялте, с недоумением воспринимают алуштинское мусорное ноу-хай- баки. Мусорные баки придают особый благоустроительный колорит набережной. Колорит подчеркивает - набережная это продолжение алуштинской свалки.

Мусорные баки  сделают набережную Алушты привлекательней

  • avatar
  • 1374


  • нет
  • 0


18 комментариев

ribolov

А какие они должны быть ? Фото Ялтинских баков на сайт ! Это стандартные контейнера ,применяются везде и всюду.На эту тему уже был разговор об урнах и их очистке (3-5 )раз в сутки .Вопрос в том ,как может проехать мусоровоз к урнам в течении дня и вечера ,когда урны переполнены и мусор с них вываливается или кидается уже рядом с урной ? Знаешь ответ ? Уж лучше поставить контейнер для мусора ,чем отлавливать его по всей набережной и в море.Не нравиться цвет -пойди и разукрась его !

Смотреть видео на alushta24.org

kalalola

Баки по любому не привлекательны. Поэтому, надо думать куда их разместить. Но уж точно не на самой набережной.

krumchanka

А напротив бывшей Даты тоже стоят баки. Для кого они ? Если для кафешек, то может не стоило на аллею выносить ?

сало

@krumchanka ,набережную ЯЛТЫ убирает французкая фирма АЛЬФАТР и сколько там баков урн?

ribolov

@сало ,И откуда такие сведения ? Не нашел я такую компанию даже на просторах всемирной паутины .Есть другая фирма ООО «Альтфатер Крым»

Изменение тарифов для населения с 01.08.2016 г.

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФА с 1 августа 2016 года
на услуги по сбору, вывозу, перегрузу, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов.

Общество с ограниченной ответственностью «АЛЬТФАТЕР КРЫМ» уведомляет о повышении с 1 августа 2016 года тарифа на услуги по сбору, вывозу, перегрузу, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов (основание Постановление главы администрации города Ялты № 2496-п от 22.07.2016г.)

С каждого проживающего человека (независимо от прописки) тариф составит:

  • в домах с мусоропроводом - 101,00 руб./на 1 чел. в месяц;
  • в домах без мусоропровода - 126,00 руб./на 1 чел. в месяц;
  • дома частного сектора - 128,00 руб/на 1 чел. в месяц.

Тариф согласован с Администрацией муниципального образования городской округ Ялта. Величина роста тарифа составляет 10%.

Администрация ООО «Альтфатер Крым»

ООО "Альтфатер Крым" г.Ялта

ООО «Альтфатер Крым» предоставляет услуги для населения и предприятий по сбору и вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора;

  • продажа пластмассовых урн объемом 50 л. и пластмассовых контейнеров для сбора ТБО (на колесах с закрывающимися крышками) объемом 360 л., 660 л., 670 л., 770 л.;
  • продажа пластмассовых и металлических евро-контейнеров для ТБО объемом 1100 л. (1,1 куб.м)
  • вывоз крупногабаритного мусора съемным контейнером объемом 6,0 м3.

ООО «Альтфатер Крым» работает в Большой Ялте с 1997 года. За это время заказчиками нашего предприятия стали более 1500 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.

Вот это нужно внедрять и у нас в Алуште.

мусор

Горожане, которые еще не заключили договора на вывоз мусора, рискуют подпасть под штраф, который весьма приличен - 30 тысяч рублей.

Напомним, что в Ялте активно взялись за тех, кто не торопится узаконить свои отношения с мусоровывозящими компаниями.

Сегодня на оперативно-хозяйственном совещании коммунальщики доложили, что хотя с улицы Московской, дом 27 мусор вывозится дважды в сутки, его все равно там скапливается очень много. По оценке+

работников предприятия "Альтфатер", которое заниматься вывозом ТБО с территории Ялты, на этой площадке мусора скапливается в два раза больше, чем заключено договоров на его вывоз. Такая же картина наблюдается на многих контейнерных площадках города.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко дал задание выявить в городе все проблемные мусорные площадки и проанализировать, какое количество договоров заключено по этим адресам, как физических лиц, так и юридических.

При этом

отдел муниципального контроля по благоустройству Ялты уже составил списки предприятий и предпринимателей, у которых не заключены договоры на вывоз мусора. К работе будет подключен отдел экологии - именно он имеет право налагать штрафы. Причем, сумма может вылиться в весьма солидную - з

а незаключенный договор на вывоз мусора можно наложить штраф в 30 тысяч рублей.

Контроль за санитарной очисткой в поселках

Андрей Ростенко возложил на руководителей территориальных органов лично. Это станет своеобразным критерием эффективности их работы.

сало

@ribolov ,

Поклонскую заинтересовало почему немецкая компания убирает мусор в Ялте

Ялтинских чиновников, ответственных за жилищно-коммунальное хозяйство города завтра, 7 апреля в 9:00 утра, ждут в прокуратуре Крыма в Симферополе.

В частности явиться «на ковер» к генеральному прокурору РК Наталье Поклонской должны заместитель администрации Ялты Виктор Комиссаров, а также начальник департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб.


В частности граждане обратили внимание Натальи Поклонской на высокий, по их мнению, тариф на вывоз мусора, а также на то, что «Альтфатер» является немецкой компанией.Посетят столичную прокуратуру ялтинские чиновники в связи с жалобами местных жителей на работу компании «Альтфатер», предоставляющей населению услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

- Учредители действительно находится в Германии? - спросила генеральный прокурор

но не немецкая а французкая....а комиссарова уже уволили

ribolov

@сало ,У нас завтра 06.09.*ROFL*

KTOTOTAM

@ribolov , на набке или в центре?

ribolov

@Ceburek ,Желательно вопросы задавать на понятном русском языке ,а на *набке* общайся с сало.:-X

KTOTOTAM

@ribolov , раз сложно у тебя с пониманием спрошу еще раз на набережной или в центре? Аксенов куда приедет то?

ribolov

@Ceburek ,А я то где говорил об Аксенове ? Приснилось или обкурился ?

KTOTOTAM

@ribolov , я говорю приедет Поклонская и другие лица но вот куда приедет непонятно

KTOTOTAM

@kalalola , у нас в Ялте так не принято.

kalalola

@Ceburek , что не принято?

ribolov

@Ceburek ,Где Поклонская *я говорю *? :-D Еще не отошел от травки ?

сало

@Ceburek , убрали вчера баки......вывеску СТРИПТИЗ САУНД сменили на ЖЕНСКИЕ БОИ В ГРЯЗИ...так патриотический фестиваль... изменил содерзание вывесок другой стороны набережной

kompress

Думаю, что сарказм автора в этой рубрике не уместен. Совершенно очевидно, что этот материал нужно переместить из этой рубрики в "Обсуждения". Просьба к админу сделать это, а то подобные обсуждения вредят содержанию рубрики "Идеи для города".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.