Городской лесопарк

Идея. Создание на территории города Алушты лесопарка. На данный момент вокруг города есть несколько зон в которых как местные жители так и гости города, с весны и до осени проводят пикники, гуляют, отдыхают. Одним из наиболее посещаемых мест является участок леса в районе ул. Красноармейской, в народе "Стахеевская горка". Но беда в том что высокая рекреационная нагрузка и отсутствие даже минимального обслуживания данной территории приводит к ее сильному засорению, к уничтожению растительности в том числе краснокнижной, к пожарам и т.д. и т.п. В сезон 2016 года там и ходить страшно. Горы мусора, бомжи, поломанные порубленные деревья. Про постепенный дерибан этой территории под строительство - это отдельная тема вообще, стоит только посмотреть на кадастровую карту и ужаснуться! Через десять-пятнадцать лет там и клочка земли не останется свободного. Суть самой идеи заключается в том, чтобы официально определить эту территорию, как лесопарковую зону города с огромной перспективой развития. В таком лесопарке можно будет развить инфраструктуру, благоустроенные площадки для пикников, прогулочные тропы, водоснабжение и канализацию, игровые площадки, беседки, биотуалеты, а самое главное можно обеспечить охрану территории, ее уборку и текущее содержание. В общем перспектив развития масса. Придя или приехав в лесопарк не надо будет рубить деревья на костер, не надо бегать в кусты по нужде, мусор можно выбросить в контейнеры. Везде будет чистота и порядок. Можно будет проводить культурно-массовые мероприятия и т.д и т.п. А самое главное мы оставим эту территорию для своих детей. В противном случае все застроят, а что не застроят, то уничтожат и засорят. Надо подумать о будущем! Город растет, а под зеленые зоны и парки ничего не оставляют. Если хотя бы частично такую идею получится реализовать, то такой опыт можно распространить и на другие территории города.

Городской лесопарк



  • нет
  • +2


3 комментария

blagoust_Alushta

Для понимания реальных перспектив этих земель посмотрите публичную кадастровую карту. Все эти участки продадут или сдадут в аренду, деревья уничтожат, гулять и отдыхать будет негде.

kompress

Идея создания лесопарка была предусмотрена еще советским генеральным планом г. Алушты. Ни у кого в то время не было сомнений в том, что лесопарку там быть. Там высаживались деревья, облагораживалась территория, но грянула незалежность и планы развития курортного комплекса Алушты были заброшены и начался дерибан, а поскольку в целях ускорения разбазаривания эта территория была передана Лучистовскому сельсовету, то бывших председатель Мамчин, воспользовавшись своим положением стал очень успешно осваивать эту территорию, что позволило ему свить гнездышко в одной из заокеанских стран.

Казалось. что новое государство со своей лидирующей партией положит конец раздаче курортных ресурсов и постарается исправить ошибки и преступления, которые были допущены предыдущими украинскими властями, но оказывается никто и не пытался возродить хорошие планы, которые создавались в период расцвета нашего города.

Все идет по прежнему, как будто в доме на Советской площади ничего не поменялось. А ведь действительно, в плане курортного развития, ничего не поменялось и за очень редкими исключениями, точечными и малозначительными все до боли напоминает город до воссоединения с Россией

blagoust_Alushta

@kompress , а в доме на Советской площади что-то поменялось?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.