Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Тропическая галерея в городе

09:03 16.11.2016

Построить галерею с тропическими растениями, водопадами, прудами, скамейками и т.д. Отличный проект для круглогодичного посещения


Автор blagoust_Alushta
blagoust_Alushta 09:03 16.11.2016 17 1202
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (17)
0
IMHOtep IMHOtep # 12:17 16.11.2016
Ответить

Да бред это полный! У нас не заполярье и не сибирь!

Ни кому не не нужен этот искуственный монстр с "синтетическим" содержимым. У нас в Крыму все естественное - 20 климатических зон.

Как всегда, на ни кому не нужном мега проекте можно прихватизировать много денег.

Надо просто убрать в городе мусор и "левые" постройки. Сделать город естественным, красивым, с душой.

+1
Grajdanin Grajdanin # 12:50 16.11.2016
Ответить

Предлагаю возродить теплицы в Изобильном-будем есть томаты свои зимой,а не турецкие,каркасы еще живые,стекла конечно же нет.

0
kompress kompress # 14:12 16.11.2016
Ответить

@Grajdanin , Хорошо бы еще возродить холодильники, которые были в Изобильном и снабжали жителей и гостей курорта всегда свежей продукцией, собранной в осенний период. Вообще, идея превратить Крым в общесоюзный огород принадлежала бывшему первому секретарю Крымского обкома КП Кириченко. Он, выступая на одном из партийных съездов "Дайте над нужное количество пленки (тогда дефицитной) и мы превратим Крым в общесоюзный огород.

Так что, идея с теплицами не нова и будет актуальной еще долгие годы, так же, как и развитие альтернативной энергетики, развитие которой на определенном этапе, прекратили.

Что касается теплицы с тропическими растениями, то городу этот проект не потянуть, хотя лишним он не будет, а главное, намного более полезным, чем пыточные для дельфинов. Такая галерея есть в Никитском ботаническом и неизменно пользуется успехом, особенно в зимнее время. Однако галерея - это "длинные деньги" и окупится она очень не скоро, даже если эти деньги найти. Сегодняшние временщики у власти хотят все и сразу, а что из этого получается показала оккупация Украиной Крымского полуострова.

Возможно, когда построим мост, а на Бандерщине придут к власти адекватные люди, то к этой, весьма привлекательной идее, можно будет вернуться.

Кстати, когда то, во времена первых лет существования Изобильненской школы, там была замечательная теплица. Такого не было не в одной школе города. Сейчас, даже места этого уже не осталось.

0
kalalola kalalola # 17:01 16.11.2016
Ответить

@kompress , Дайте над нужное количество пленки (тогда дефицитной) и мы превратим Крым в общесоюзный огород.

И превратили, а как же. Я лично на "субботнике" фасовал груши, которые отправлялись в Москву, как мне сказали, партийным бонзам.

Крым слишком мал, чтобы в то время мог стать общесоюзным огородом. Но, если отдельным категория т.н. граждан, то вполне спрвлялся с этой задачей. Почему "т.н. граждане"? Да потому мы к ним обращались - "товарищ", они к нам - "гражданин". Было время, я эти фокусы немало перевидел. В том числе и здесь, в Алуште.

0
kalalola kalalola # 17:04 16.11.2016
Ответить
0
kompress kompress # 19:01 16.11.2016
Ответить

@kalalola , во первых, груши, это садовая культура, а не огородная. Груши в теплицах не нуждаются. Насчет того, чтобы стать общесоюзным огородом, то не надо воспринимать эти слова буквально, хотя степной Крым не так мал. При умелой агротехнике он мог бы прокормить не только Европейскую часть России, но и другие страны, только кроме теплиц нужна вода, а вот ее катастрофически не хватает. К тому же к тепличному хозяйству нужна определенная инфраструктура и производство конструкций и много другого. Ничего этого нет и, вероятнее всего, не будет.

0
kalalola kalalola # 19:56 16.11.2016
Ответить

@kompress , А как же их воспринимать? Пишите покороче и содержательнее. Тогда проще и понятнее будут ваши мысли.

0
kompress kompress # 21:18 16.11.2016
Ответить

@kalalola ,Спасибо за рекомендации, они крайне необходимы. Буду писать еще содержательнее и короче.

0
Nikita Nikita # 23:46 16.11.2016
Ответить
0
kalalola kalalola # 23:53 16.11.2016
Ответить

@kompress , я чисто по дружески

0
krumchanka krumchanka # 08:17 17.11.2016
Ответить

@kalalola , всех конечно не накормишь, но груша из Алушты подавалась к столу царя Николая. Это говорит о том,что наша земля очень плодородна (независимо от камней и малого кол-ва воды). Только наверное выращивать надо культуры качественные

0
blagoust_Alushta blagoust_Alushta # 08:21 17.11.2016
Ответить

Раз уж заговорили о садовых культурах. В институте рассказывали, что при Союзе в долине Салгира, от Перевального до Симферополя, выращивали фрукты. Яблоки в основном. И развозили эти яблоки по всему союзу. У Крыма высокий потенциал в этом плане, не смотря на множество проблем. Просто это все надо возрождать и восстанавливать и сады и теплицы. В этом ключе, не смотря на определенную критику, уверен что размещение на территории Крыма, в Алуште, галереи (оранжерейного комплекса) было бы очень сильным проектом, покруче дельфинариев и парков миниатюр. Это ведь не просто огромная констркуция из металла и стекла, это целый комплекс сооружений, это рабочие места для множества людей, в том числе и для высококвалифицированных специалистов, это теже питомники декоративных растений, которыми можно было бы озеленять города и села. А самое главное это заметный культурно-туристический и научно-образовательный комплекс, который бы привлекал массу людей круглогодично. При самом удачном варианте развития, оранжерея могла бы стать визитной карточкой нашего города.

0
kalalola kalalola # 11:55 17.11.2016
Ответить

@blagoust_Alushta , а деньги на все это выделите вы?

0
IMHOtep IMHOtep # 12:49 17.11.2016
Ответить

это целый комплекс сооружений, это рабочие места для множества людей, в том числе и для высококвалифицированных специалистов, это теже питомники декоративных растений, которыми можно было бы озеленять города и села. А самое главное это заметный культурно-туристический и научно-образовательный комплекс, который бы привлекал массу людей круглогодично. При самом удачном варианте развития, оранжерея могла бы стать визитной карточкой нашего города.

@blagoust_Alushta , раcчитано на лохов!? Бред. А что, без мега фигни и озеленять нет возможности города и сёла? :)

Отдыхайки едут попить, покупаться, по совокупляться.

В этот Ваш "культурно-туристический и научно-образовательный комплекс" он за 200-500 руб. не пойдёт.

В этом ключе, не смотря на определенную критику,...

Не критика это, а прямым текстом - хрень полная эта Ваша тропическая галерея!

0
blagoust_Alushta blagoust_Alushta # 08:11 18.11.2016
Ответить

@IMHOtep такой брюзга.

-1
blagoust_Alushta blagoust_Alushta # 08:25 18.11.2016
Ответить

@IMHOtep , таких как вы я пускал бы в любые культурные объекты бесплатно. Соглашусь, что есть категория людей способных только пить, жрать и совокупляться, при чем с вечно недовольной рожей. Вам о таких людях известно не понаслышке, как яркому представителю.

0
IMHOtep IMHOtep # 14:29 18.11.2016
Ответить

таких как вы я пускал бы в любые культурные объекты бесплатно.

@blagoust_Alushta , шлите на почту пропуск, для пропускания бесплатно в и на любые культурные объекты. Жду с нетерпением!

Я хот и консерваториев не кончал : ), но смогу отличить с легкостью Моне от Мане.

И я видел не мало и во многих музеях РОССИИ побывал, мне есть с чем сравнивать.

И вот все эти ваши потуги похожи на дешевые дорогие понты - заявляется о бриллианте в миллион карат, на самом деле получаем кристалл Сваровски, но он всё равно сверкает и висит в свинарнике для свиней!

Уберите в свинарнике, или уберите свинарник вместе со свиньями, и тогда делайте ...

Вам о таких людях известно не понаслышке, как яркому представителю.

С вашей стороны глупый переход на личности со смешными предположениями.

Все смеются и дружно тыча указательным пальцем и говорят ФУуууу!

Таких как я больше нет на планете и даже во всей вселенной. Я образец для подражания и поклонения, я электрик-буддист.

У меня дома статуя моя из папье маше, выкрашенная под бронзу, в натуральную величину! :)

Написать комментарий