Алушта 24
nouno.ru

Было бы неплохо разрешить строительство больших отелей гостиниц и таких подобных, только при условии обеспечения транспорта данных объектов подземной парковкой, что немного освободит улицы города от стоящих машин отдыхающих.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (3)

сало #

14:05 27.01.2017

ялта заняла последнее место в рейтинге устойчивого развития городов

Ялта заняла последнее место в рейтинге устойчивого развития городов
В Аналитическом центре при правительстве РФ состоялся круглый стол, где вместе с рейтингом городов обсуждалась роль корпораций в их устойчивом развитии. В пятерке лидеров — Тюмень, Сургут, Москва, Краснодар и Пермь, на последнем месте — Ялта.

Для Ялты, по мнению экспертов, как и для других крымских городов — Евпатории, Керчи, Севастополя, Симферополя и Феодосии, характерны низкая экономическая активность, высокая зависимость местных бюджетов от федеральных дотаций и низкий по сравнению с другими городами уровень доходов и занятости населения.

Ежегодный рейтинг устойчивого развития городов агентства SGM составлен на основе открытых данных муниципальной статистики 2015 года. 179 российских городов с населением более 100 тыс. человек сравнили по экономическому развитию, демографии, социальной инфраструктуре и состоянию окружающей среды. Впервые в рейтинге оказались города Крыма.

Индекс устойчивого развития территорий рассчитывался как интегральный показатель на основе 31 статистического показателя по экономике, экологии и социальной отрасли. Каждому городу присваивался частный индекс от 0 (аутсайдер по показателю) до 1 (лидер по показателю). Итоговый индекс — это частные индексы, суммированные с поправочными коэффициентами, то есть весом показателей городского развития, определенных на основе международных рекомендаций. В рамках концепции тройного критерия (люди, планета, экономика) учитывались такие показатели, как прирост населения, численность врачей, обустроенность жилья, а также число поездок на общественном транспорте, диверсифицированность рынка труда и оборот общественного питания.

В десятку городов-лидеров вошли: Тюмень (0,71), Сургут (0,66), Москва (0,66), Краснодар (0,64), Пермь (0,64), Санкт-Петербург (0,63), Екатеринбург (0,62), Казань (0,61), а также моногорода Нижневартовск (0,6) и Нефтеюганск (0,59). Подмосковные Мытищи расположились на 13-м месте. Города из верхних строчек рейтинга — центры крупных агломераций, экономические центры и транспортные узлы. Они не первый раз входят в рейтинги лидеров инвестиционной привлекательности. Исключением стала Пермь, попавшая в топ-5 из-за высоких показателей развития городской инфраструктуры и более благоприятной, чем у других крупных городов, экологической ситуации. Тюмень и Краснодар также получили высокие оценки благодаря привлекательности для миграции из других регионов РФ и стран СНГ. Высокие позиции московских пригородов в рейтинге эксперты объяснили стабильным приростом населения и близостью к столице, а моногородов — усилиями градообразующих предприятий.

Аутсайдерами были признаны: Ялта (0,28), Прокопьевск (0,3), Ленинск-Кузнецкий (0,31) — оба в Кемеровской области, Серов, Свердловская область (0,32) и Хасавюрт, Республика Дагестан (0,33).

Источник: news.allcrimea.net
0

сало #

14:06 27.01.2017

ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО ЕЩЕ ПОДВОДНЫЕ ПАРКОВКИ .....*DRINK*

0

kompress #

15:06 27.01.2017

Как можно сравнивать Ялту, Тюмень, Сургут, Москву. Пусть даже это интегральный показатель. Ничего общего с названными городами не имеет. Город в котором надо заканчивать строительство жилья, если есть желание сохранить курорт. Эти хитрые показатели, какая то очередная статистическая глупость, которой болеют наши чиновники.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 28 Lexx 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru