Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Управление очередями в учреждениях города

19:40 31.01.2017

Тема больная для многих. Все мы так или иначе регулярно сталкиваемся с очередями в государственных учреждениях Алушты - в горсовете, коммунальных предприятиях и поликлинике и других социально важных организациях. Иногда чтобы попасть на прием (например на кадастровую регистрацию) приходится самостоятельно записываться в журнал до 8-00 а потом ждать после 8-00 талон на постановку в очередь на сегодня. И не факт что посетитель попадет в сегодняшнюю очередь. Очень неудобно и трудоемко и для посетителей и для сотрудников. Кроме того провоцирует коррупцию. Например в поликлинике где вроде бы уже стоишь в очереди к врачу - подходят медработники со своими знакомыми и проводят в их в кабинет игнорируя очередь. Это возможно благодаря бесконтрольности постановки и управления очередью.

Но эту ситуацию можно исправить с помощью терминалов электронной очереди с помощью которых каждый выданный компьютером талон будет являться документом свидетельствующем о намеченной дате и времени приема. Приобрести такой терминал можно недорого - за 60 000 - 100 000 рублей что вполне сопоставимо с месячным доходом (з/п+надбавки) одного чиновника горсовета. А преимущества для посетителей переоценить трудно. Установить такие терминалы можно для начала в здании горсовета (нужен всего один терминал для записи на прием ко всем чиновникам во все кабинеты) и в здании поликлиники (один для записи на прием ко всем врачам). Посетитель подходит к терминалу, выбирает на сенсорном табло (из подготовленных заранее данных) кабинет чиновника или врача на прием к которому желает попасть, получает талончик где будет указана дата и время приема и подходит соответственно уже к намеченному времени с талоном. Приобрести терминалы можно к примеру здесь - www.metatgroup.ru или здесь - unitsys.ru. Терминалы уже успешно применяются в самых различных государственных учреждениях по всей России - www.metatgroup.ru

Терминал для горсовета:
Запись на прием
Взаимообмен информацией между муниципальными учреждениями и населением
Получение населением контактной и разъясняющей информации в сфере государственного обслуживания
Предоставление образцов заполнения документов

Терминал для поликлиники:
Информация о графике приема врачей
Запись к специалисту
Возможность оставить отзыв о работе поликлиники
Печать талона к врачу

Что даёт Система Управления Очередью

Один из самых оптимальных методов повышения уровня и скорости обслуживания — использование систем электронной очереди. В Европе электронные очереди были известны еще в 80-х годах. Это проверенный и довольно экономичный вариант. Работа системы электронной очереди в зале продаж и обслуживания дает ряд плюсов. Клиент не будет стоять в очереди, изучая затылок соседа, а возьмет талончик, и разместится в зоне отдыха.

Кроме того, ожидая в комфортной обстановке своей очереди, клиент расслабляется, становится более лояльным и открытым для новых предложений. Благодаря системе электронной очереди становится легче работать и персоналу. Никто не нависает над стойкой. Минимум нервов и напряжения голосовых связок.


Автор lexalushta
lexalushta 19:40 31.01.2017 16 939
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (16)
0
lexalushta lexalushta # 19:42 31.01.2017
Ответить

Надеюсь компетентные люди из администрации прочтут это и подумают о такой нужной населению инновации. К тому же не слишком затратной.

+1
kompress kompress # 20:16 31.01.2017
Ответить

@lexalushta , КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ?! Ржу не могу. Просто насмешили. Такая ситуация с кадастром, поликлиникой и др. учреждениями существует не один год. Ответ один. В медицине не хватает специалистов, а возможности исполкома не позволяют обрабатывать большое количество просителей. Переходный период объявили закрытым, а недвижимость оформить невозможно уже который год. Но ждите. Процесс перехода нельзя совершить за три года, еще много проблем, при этом оформлять стройки, разрешать новые - это без очереди.

Компетентные люди из администрации читают эти всхлипы и недовольства и тихо говорят про себя - а не кто не говорил, что будет легко. Терпите милые сограждане, терпите. Мы ведь терпим, да и Бог терпел и нам велел.

Кстати, а электронная очередь в госкомитете госрегистрации и кадастра республики Крым вообще, существуют только для галочки. На протяжении нескольких месяцев зарегистрироваться невозможно. Так что, чувствуется, что компетентные люди просто заполонили все госучреждения.

+1
semen semen # 21:58 31.01.2017
Ответить

"Да слишком много вас", власть говорит об этом открыто,- "даже в очередь не вмещаетесь"...

0
lexalushta lexalushta # 22:12 31.01.2017
Ответить

@semen , а на стороне говорят что все путем. Вот терминалы и покажут насколько все путем.

+1
kompress kompress # 01:20 01.02.2017
Ответить

@lexalushta , Таких всегда называли очковтирателями.

+1
krumchanka krumchanka # 08:17 01.02.2017
Ответить

Поставив такой аппарат в поликлинике получим такую же очередь как в кадстровый центр (имхо). А вообще какая то недоработка. Ранее не было таких очередей, а теперь есть. Людей ведь больше не стало ведь.

+1
latorta latorta # 09:32 01.02.2017
Ответить
Блин, до чего же это уродливое явление - очередь. Везде какие-то записи, списки, терминалы, очереди. Наличие очереди - признак слабой организации человеческой массы в рамках государства.
+1
kompress kompress # 12:16 01.02.2017
Ответить

@latorta , Истину глаголите. Да, очевидна некомпетентность персонажей, которые обязаны заниматься организацией работы подотчетных учреждений. Вообще то эту некомпетентность можно рассматривать, как вредительство, ведь жителям приходятся тратить колоссальное количество личного времени, которое, порой, отнимается от выполнения своей работы, но самое главное, это ведет к криминализации связанной с очередью.

Если вы увидели очередь, то знайте, она кому-то выгодна, кто-то на этом наживается.

+1
Zurab Zurab # 14:09 01.02.2017
Ответить

Во всех платных клиниках люди записываются по телефону, и их принимают именно в назначенное время. Значит, можно все решить без всяких терминалов, очередей и талонов.

Например, у нас в городе в клинике Амосовой, от 700 рублей и выше вас красиво примет тот же доктор из поликлиники. Но без очереди и мило улыбаясь. Все дело в деньгах.

Вот если бы каждый платил за прием к чиновнику, то и очереди не было бы

+1
kolobok kolobok # 14:18 01.02.2017
Ответить

Да, верно подмечено.+++ Терминалов в Алуште нет, а система такая же как в больших городах. Удивительно, что в гор. поликлинике нет ни одного !!! и люди толпятся за талоном. 3 шт. там точно не помешало бы.

+2
сало сало # 14:56 01.02.2017
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org


Смотреть видео на alushta24.org

В ОЧЕРЕДЬ В ОЧЕРЕДЬ

0
lexalushta lexalushta # 15:13 01.02.2017
Ответить

@Zurab , позвольте поинтересоваться а куда тогда идут наши налоги? Для чего тогда граждане их платят если почти все услуги государства все равно платные? Спонсировать систему дважды? Медицина бесплатная но получить некоторые медицинскую услуги практически невозможно. А за деньги - пожалуйста и аппарат УЗИ "сверхзанятый" освобождается и работник делающий обследование находится. То есть медицина бесплатная но получить медицинскую услугу стоило намного дешевле при платной медицине. Такой вот парадокс. Что касается админстративных услуг - в очередь пробиться еще нужно. Потому что говорят - специалистов мало и поэтому в день запросов от граждан обрабатывается ограниченное количество. Но при этом всем можно за деньги официально сделать то же самое и без очереди. То есть что - за эти деньги нанимают дополнительных специалистов? Или все таки этим за деньги занимаются те специалисты которые вечно "загружены обращениями" и занимаются в то время в которое они должны принимать бесплатную очередь?

0
lexalushta lexalushta # 15:22 01.02.2017
Ответить

@krumchanka , путем создания бесконтрольных очередей граждан вынуждают пользоваться платными услугами.

+1
krumchanka krumchanka # 16:27 01.02.2017
Ответить

@lexalushta , не думаю,что именно в этом причина главная, так как все равно бесплатно много можно сделать. Правда я не могу понять почему к неврологу можно попасть только через месяц ( ну либо у нас все больные)

0
Zurab Zurab # 17:40 01.02.2017
Ответить

@сало ,:-D:-D насмешил....

0
latorta latorta # 13:24 03.02.2017
Ответить
@Zurab , а чиновника должен назначать его предшественник, правильно ?

Написать комментарий