Достопримечательность Алушты - беседка над Профессорским уголком находится в аварийном состоянии

На склоне, выше санатория «Киев» располагается беседка с которой открывается красивейший вид. Только вот сама беседка и прилегающая к ней территория в ужасном состоянии. Раньше попасть к этой беседке было очень просто, а сейчас там установили заборы, которые препятствуют проходу к этой беседке. Зачем там эти заборы?
Я считаю, что эта достопримечательность города! Хотелось бы, чтоб такое место стало уютным местом для жителей и гостей города и было местной достопримечательностью, которую можно с гордостью рекламировать.
Было бы здорово, чтоб прилегающую к беседке территорию облагородили. Восстановили саму беседку. Сделали освещение, поставили скамейки, урны. Провели озеленение территории, поскольку по ряду факторов, склон, на которой находится беседка начал лысеть и там не столько зелени, сколько было даже 10-15 лет назад.

Достопримечательность Алушты - беседка над Профессорским уголком находится в аварийном состоянииДостопримечательность Алушты - беседка над Профессорским уголком находится в аварийном состоянииДостопримечательность Алушты - беседка над Профессорским уголком находится в аварийном состоянии



  • нет
  • +1


26 комментариев

marochka23_69002771
Автор, забудьте!! Землю ещё в януковские времена колотовско-внуковская компашка "подготовила" под строительство очередной консолевской хрени.
alshka-yushkova
Ага, и обязательно поставить рядом охранника с ружьем...)))к сожалению, наши любители прекрасного сразу будут оставлять свои отметины....вот..руки бы ломала....чесслово)))
Даниил Орлов
Кто нибудь знает как туда пройти?какие нибудь чёрные входы)
gaarick
Даниил, по идее с Ценкского можно спуститься, или с Укопспилки зайти.
Анна Гаман
Даниил, тоже интересно я все время смотрю на нее с трассы а как попасть не понятно там везде заборы...
Анна Гаман
Игорь, там заборы((
gaarick
Анна, мда?.... Тогда только подкоп))))
Анна Гаман
Игорь, или парашют
gaarick
Анна, или стремянку)))))
Анна Гаман
Игорь, хм а почему бы и нет
t.poluektova88
Люди, на сегодняшний момент эта как вы говорите беседка находится в оперативном управлении Музея( если не в курсе то там музей Бекетова и Шмелева), называется это -Альтанка. Ее только оформили и в скором будущем будет производится реконструкция этого сооружения, это территория музея и земля вокруг и это сооружение! Пройти туда только через вход в музей. Земля прилегающая также принадлежит музею и находится в его управлении. Оттуда очень красивый вид !!! Стоит посетить и сам музей! Рекомендую.
tatyana-choporova
Игорь, там кроме заборов ещё и большие собаки бегают охраняют территорию, так что не откуда туда не зайти
tatyana-choporova
И когда отдыхающие покупают магнитик с видом беседки ветров, ты как дурак не можешь им объяснить как туда можно пройти
marochka23_69002771
Татьяна, Беседка ветров - это другая история))
tatyana-choporova
Марина, ну я имела ввиду эту что на фотках. Её так все называют
Анна Гаман
Татьяна, спасибо!Обязательно посетим
vladimir-loshkarev
Всю жизнь живу не знал о ней))
alshka-yushkova
Анна, пару лет назад я там была.. Действительно заходить со стороны музеев.. а там.. в горку.. через трубы-заборы)))) У нас было желание.. и мы прошли)))) хотя... оговорюсь.. это было пару -тройку лет назад...
Анна Гаман
Алёшка, есть желание нет препятствий
alshka-yushkova
Анна, ага!!))) цель вижу-в себя верю!!!)))
owlmobile
Анна, с ценского идёте по грунтовой дороги до метеостанции, берёте левее, по тропинке в кипарисовую аллею, не сворачивая с тропинки. Перед беседкой дырка в заборе. Собак там нет, есть на метеостанции, но она Вас боится так же как и Вы Ее (проверено весной)
evgenii-borodin
хохлы пошхерили все достопримечательности ЭТО ДА печаль
genrih-mhitaryan
Евгении, теперь кацапня дошхеривает!Легче стало?Расскажи,что освободители сделали за эти 4 года для Крыма,кроме дерибана похлеще,чем при Украине?
alna-vlasova
Игорь, с Укоопспилки скорее всего не пройдешь.Мы оттуда разве что только в Миндальную Рощу через забор перелазили
latorta
Можно пройти тайной тропой снизу, через территорию укоопспилки , либо сверху, через забор, но ловить там нефиг уже давно, лет так 28 .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.