Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Алло исполком, Вам самим не стыдно?

13:36 25.01.2019

Алло исполком, Вам самим не стыдно?!

«Доктор у меня что-то с глазами, а что случилось? , да по телевизору показывают что жизнь хорошеет, а выхожу на улицу ничего не вижу».

Наш родной исполком неужели так сложно наладить диалог с жителями города, чтоб было понятно что власти делают и какими усилиями.

Элементарно:

- делается доброе дело ставят детскую или спортивную площадку во дворе многоквартирного дома, жителей даже не уведомляют об этом и не советуются с ними, а ведь есть комитеты самоорганизации в каждом районе, даже картинку в файлике на листочке А4 не удосужились повесить на этой самой реконструируемой площадке. Жители вызывают полицию чтоб понять зачем начали перекапывать площадку.Качество выполнения работ отдельный вопрос.

- схема движения в городе – тайна. Иначе почему так нанесена разметка на проезжей части не возможно понять;

- в какой последовательности и когда будут ремонтироваться те или иные улицы вообще никто не знает;

- цены на вывоз мусора – нет слов, одни эмоции, вывозят всё те же и туда же, что и до нового года, но цена выросла в полтора раза;

- генплан города приняли, интересно хватит воли привести в порядок тот беспредел с разбазариванием земли, чтоб хотя бы сохранить сложившуюся дорожнюго сеть. Иначе умники, по участкам которых идут дороги, но они не отмечены на бумаге, их просто тупо перегораживают, и что потом летать?

- продолжать можно долго...

Взгляд дилетанта на качество выполняемых работ – понятно что выбор исполнителя проходит через конкурс, но разве не известно что в конкурсе участвует тьма проходимцев, так пропишите условия конкурса так, чтоб им сразу было понятно, что контроль будет на всех стадиях выполнения работ согласно требованиям и лохмандерить не удастся, - вся самодеятельность за их счёт. Тогда и прокуратура не сможет задать вопрос почему победителем стал участник с не самой низкой ценой. Но в конкурсном задании должно быть всё прописано от «А» до «Я». Тогда глядишь и залётные отсеются сами собой, а местных все знают как родных.


Автор Stanislav
Stanislav 13:36 25.01.2019 8 799
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (8)
+1
semen semen # 13:22 26.01.2019
Ответить

Начинать настоящий диалог боязно - выплывут неприглядные вещи от не профессионализма и не компетентности как руководителей так и аппарата, до вопиющих изъянов законодательства, менять которые в той системе в которой мы живём правящая клика не даёт.

0
сало сало # 16:58 26.01.2019
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

Если можно вести захват земель под свалку.. валить за бабло на свалку стройняк в угоду ГАЛСТУКАМ.. ...И РЕЗУЛЬТАТ --ВОЗИТЬ В бЕЛОГОРСКИЙ РАЙОН...ЧТО УЖЕ СТОИТ!!!!!

..хоронить покойничков в реке....

пОВЫШЕНИЕ ГКАЛ ( ОТОПЛЕНИЕ0 ЧТО НА УЛИЦЕ МОРОЗЫ - 25 ГРАДУСОВ?

0
Stanislav Stanislav # 15:44 28.01.2019
Ответить

Жители города по своей наивности думают что городские власти всему голова, но на самом деле это далеко не так:

ни суды , ни полиция с ГИБДД, ни прокуратура, ни следственный комитет городским властям не подвластны никак. ,Здравохранение напрямую подчинено республике, вмешиваться в образовательный процесс город тоже не может, тарифы на свет, воду, тепло и мусор город тоже не утверждает. Из всех налогов и сборов в бюджет города поступают только платежи за землю, часть подоходного налога с граждан и ещё кое-какая мелочь и всё, - это лишь половина скудного бюджета города. При этом все работы и закупки проводятся через аукцион, где для прокуратуры мерило, самая низкая цена. Кто это объясняет простым гражданам - никто, а самоуправление в загоне. Вот и мечемся по замкнутому кругу одни повязаны по рукам и ногам законодательством и скудостью бюджета, а другие своей невежественностью и помочь друг другу не можем.

0
kompress kompress # 10:14 29.01.2019
Ответить

Stanislav Если чиновники нечего не могут и ни за что не отвечают, то их надо гнать, а то получается, что они паразитируют. Этакие клопы, от которых одни неприятности.

Наладить диалог они не в состоянии в силу некомпетентности, невежества и нежелании работать с гражданами города. Яркий пример, личная электронная почта Огневой. Когда то, такой способ достучаться до власти распиарили, раструбили, но прошло полгода и все - теперь пиши, не пиши, никакого результата. Вроде мелочь, но очень показательная.

Вся эта ситуация говорит для меня одно - Единая Россия в Алуште не справляется с возложенными на нее задачами, впрочем среди депутатов есть и представители других партий, но создается впечатление, что и они только место занимают и решают, какие то свои задачи, о целях которых можно только догадываться.

"Алуштинский вестник" и телекомпании, с моей точки зрения, не дают объективной картины о жизни в нашем городе.

0
semen semen # 11:30 29.01.2019
Ответить

С теми мизерными возможностями (в первую очередь финансовыми) и не соразмерными обязанностями, нижнее муниципальное звено управления это какая-то пародия на власть.

0
lapatylr70 lapatylr70 # 16:16 29.01.2019
Ответить

да с уборкой улиц и вывозом мусора у нас полный бардак урицкого и к-м улицу мы сами убираем (т как дворник только дорогу метет и ходит не с мешком а с совочком) а тратуары приходится нам убирать мы в мешках оставляем это около дороги (центральная проез. часть)кто вывозит мусор с урны пусть и этот забирают и вообще НЕ подписывайте такой договор ПОДУМАЙТЕ

0
Sergey78 Sergey78 # 13:47 31.01.2019
Ответить

Мне интересно, что будет теперь с качеством уборки улиц, ведь уже месяц не существует благоустройства города на которое сваливалось все, а Альфатер будет ли брать на себя уборку "НЕЧЕЙНЫХ" территорий?

0
semen semen # 21:37 02.02.2019
Ответить

Не могу понять почему без нагоняя мы не можем. Неужели не могли достучаться до Аксёнова и не будоражить народ с этими мусорными чудесами.

Написать комментарий