Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как замаскировать маразм?

21:43 10.09.2019

Сегодня имел счастье прогуляться вдоль забора Северной Двины по ул. Ленина. Был поражен грандиозностью замысла и "богатством" архитектурных форм, а также креативностью наших городских властей. Представляю, сколько бессонных ночей провела мэр и ее подчиненные размышляя о том, как сделать город смешнее. Поздравляю, объект для сатиры и шуток построен.

"Китайская стена" из сувенирных киосков скоро будет введена в строй.

Хочется спросить наших руководителей, граждане, а вы что-нибудь о чувстве меры слышали. Если нет, то откройте ближайших справочник и, наверняка, обнаружите следующее "понимание должных границ, должной степени в проявлении чего-л., в каких-л. действиях".

Во всем важна мера - змеиный яд, в зависимости от пропорций может стать лекарством, а может легко убить человека.

В нашем случае 10 сувенирных лотков на одной улице, могут подчеркнуть своеобразие города, а сто сувенирных лотков могут сделать из него посмешище.

Единственно в чем я полностью согласен с гражданами города, так это в том, что "сувенирная кишка" с выходом на ротонду, это даже не смешно, это ужасно. Мало того, что она закрывала собой парк, так еще и мешала проходу людей, городских шествий, демонстраций

Объясните, зачем нужно фаршировать эту часть города сувенирными прилавками или это своеобразная оптимизация сувенирной торговли по примеру обжорной аллеи, которая отгораживает приморский парк от моря?.

Вот я не пойму логики - лотков, прилавков, обжорок, шалманов, мангальных, чебуречных становится больше и больше, а вот деревьев, кустарников, цветов все меньше,

Да, извините, цветы у нас оптимизированы на клумбе от "Звезды" до тренировочного центра "Крымский", которую заложили в этом году (ну так написано на табличке на "закладном", если можно так сказать, камне). Здесь вы найдете все цветы, которые полагалось бы разместить на центральной набережной. Слава Богу и нашему меценату Лебедеву, кое какие цветы нашли место и весьма разнообразили пространства между обжорками, источающих дым мангалов и пережаренного масла вдоль набережной Профессорского уголка и это нравится отдыхающим и жителям, которые с удовольствием фотографируются на этом фоне.

Кстати, на очереди уже и аллея по продаже экскурсий. Будок по продаже билетов настроили великое множество и где-то они стали всё больше и больше "сбиваться в кучи"

В общем логика есть, ну может тогда по этой логике мы заложим и туалетную аллею? Поставим в ряд 50 туалетов и вот тебе оптимизация сортирного бизнеса налицо.

Ну любой здравомыслящий человек, только покрутит пальцем у виска, услышав такое предложение. Туалеты нужно размещать там, где людям комфортно. Ну где-то не чаще 100 метров друг от друга, а в местах массового скопления, конечно, больше. Однако с этим у нас очень плохо. Зимой остается один, два туалета на всю набережную, начиная от Профессорского уголка и до эллингов на восточной набережной, а ведь если по словам наших городских руководителей наш город принимает гостей круглый год,.то туалетов нужно больше, а так сделал аллею по примеру сувенирной и все отлично.

А ведь этой сувенирной стеной вдоль забора "Северной Двины". дело не ограничивается, ведь чуть дальше целый сувенирный городок, а в Профессорском уголке еще одна сувенирная стена, закрывающая море и еще два городка по продаже сувениров.

Можно ли такое положение вещей назвать нормальным? Да, на лицо все признаки помешательства.

Получается, что наши власти заботятся не о тех, кто приезжает в наш город отдохнуть, не о том, чтобы создать запоминающийся имидж наших набережных, а о том, как опустошить их карманы, чтобы наши начальники не говорили о желании создать комфортную среду для отдыхающих.

Ну, китайская сувенирная стена построена, чего тут критику разводить - надо что-то делать, чтобы не стать постоянным сюжетом для сатирических рассказов в интернете и журналах.

Я предлагаю, закрыть это позорище большим количеством вечнозеленых кустарников и цветов, но разумеется по планам, которые создадут специалисты, а не больное воображение чиновников.

В этом деле могут принять участие, как городские коммунальные службы, общественные организации, так и арендаторы киосков, естественно, по их желанию, а не указке свыше. Можно разместить на ней валуны, скульптуры, причем валуны можно расписать самым оригинальным образом. Может возникнуть интересный арт объект из зеленых кустов, плюща, цветов и малых архитектурных форм.

Если подойти к этому оперативно, то через года два не так заметен будет диагноз наших руководителей, а возможно, напротив, новая клумба вызовет одобрение отдыхающих.и никто не обратит внимание на сатиричность "великой китайской сувенирной стены" в Алуште


Автор kompress
kompress 21:43 10.09.2019 6 632
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+1
latorta latorta # 14:19 11.09.2019
Ответить

Каждый такой павильон, в современном РФ, это откат ментам. чинушам, МЧС, СЭС и прочим кровопийцам-дегенератам. никто этот позор сносить не будет, т.к. очень уж некоторым "людям" хочется получить халявных денежков, купить мерседес и хату в "столице" и ездить "на моря" не только в низкопробную Турцию. должно переродиться несколько поколений дегенератов прежде чем их потомкам станет очевидным то, что стать реально богатым, успешным и уважаемым можно исключительно ведя честный образ жизни при верховенстве закона.

0
kompress kompress # 23:07 11.09.2019
Ответить

Ну, вы все секреты рассказали. Мне даже добаавить нечего.

0
сало сало # 11:58 12.09.2019
Ответить

амстердам также начинал, но далеко отстал

Алушта - фотография к комментарию
0
Yurijman Yurijman # 08:59 16.09.2019
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

-1
gennadiyfeklistov gennadiyfeklistov # 16:52 16.09.2019
Ответить

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- url.uz

-1
sewoo sewoo # 02:28 18.09.2019
Ответить

Хочу поделиться с вами одним дедовским методом url.uz , благодаря которому я смог бросить курить. Прошло уже более 2х месяцев, как я смог...

Написать комментарий