Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Памятную стелу на набережную города

12:14 01.06.2021

Ну, что тут скажешь. Красивый и информативный рисунок в поздравлении Вячеслава Воробьева, но хочу заметить, что на данном рисунке Алушта еще не была городом. Это был поселок, местечко, может даже село, но, увы, не город. Городом Алушта стала не так давно, по историческим меркам, всего 119 лет назад и выглядела она тогда совсем не так, как показана на этом снимке. Мы празднуем присвоение городу СТАТУСА города. Возраст же этого поселения теряется в глубинах веков и этот факт несоизмерим с сегодняшними 119 годами. Именно эти цифры сегодня выстроены на въезде в город и проезжающие мимо гости реально могут подумать, что именно тогда и была основана Алушта. Раньше на знаке "Алушта" были обозначены приблизительные цифры начала существования населенного пункта и это число было внушительным. Жаль, что в последнее время мы редко вспоминаем об этом. Может есть смысл где-нибудь обозначить хотя бы первое упоминание в летописях название нашего города. Я бы на месте городской власти установил на набережной, или в центре города стелу, может быт в виде обычного вертикального валуна на котором разместил табличку со ссылкой на первое упоминание о местечке из которого и вырос наш любимый город.

Уверен, что многие бы алуштинцы одобрили бы сооружение такого памятного знака в год 120 летия присвоения Алуште статуса города. Слово и дело за Администрацией города, общественными организациями.


Автор Komsomol
Komsomol 12:14 01.06.2021 4 1174
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (4)
0
kompress kompress # 13:22 01.06.2021
Ответить

Позорище, которые видят все кто проезжает мимо Алушты. Цветы из мусора на фоне которого теряются цифры, смысл которых никто из приезжающих и проезжающих не может понять.

Алушта - фотография к комментарию
0
vasilio vasilio # 21:22 01.06.2021
Ответить

Этоть тоже люди видять - и молчат...

Алушта - фотография к комментарию
0
latorta latorta # 14:36 11.06.2021
Ответить

Памятная стела в виде огромной кучи мусора, с сидящими на ней местными депутатами, в окружении армян, протягивающих им взятки, была бы как раз кстати. Сразу бы туристы скрепные потянулись караванами.

0
kompress kompress # 08:09 13.06.2021
Ответить

latorta несмотря на то, что коммент слишком груб, прямолинеен, в нем есть определенная доля истины, но такая стела отображала бы только очень небольшую часть истории города, а ведь она насчитывает более полутора тысяч лет.

Написать комментарий