Капитальный ремонт многоквартирного дома и оплата

 Капитальный ремонт многоквартирного дома и оплата

Налог, целью которого, по словам чиновников, стала оплата капремонта жилых зданий, является очередной регулярной пошлиной. Последнюю обязаны платить граждане, проживающие в многоквартирных домах. Ее введение было встречено достаточно негативно со стороны населения. Некоторые люди открыто отказались отчислять новую плату за капитальный жилищный ремонт.

Андрей Чибис, на текущий момент занимающий пост заместителя министра ЖКХ и строительства, в СМИ дал комментарии к повторному запуску налога, а также мерах наказания, которые теперь предусмотрены для тех лиц, кем плата не вносится. Далее


Автор Sniper
Sniper 12:10 26.04.2016 10 904
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (10)
0
kompress kompress # 12:27 26.04.2016
Ответить

Платить нужно за услуги, или товар, а не за миф и сказку.

Решать нужно этот вопрос государству.

Сначала делается капитальный ремонт, а потом берется плата за него с жильцов.

Если плата высока, то значит погашается эта сумма, путем ежемесячных отчислений.

В этом случае жильцы смогут понять какую сумму и с какой квартиры следует выплатить.

Кто-то сможет ее погасить сразу, а кто-то будет ежемесячно выплачивать минимальную сумму.

0
Sniper Sniper # 12:55 26.04.2016
Ответить

@kompress , Вначале должна составляться подробная смета с калькуляцией.

После её утверждения и назначения ответственного за капремонт, (им может быть специалист или представитель жильцов) сотрудники фонда капремонта выделяют необходимую сумму и определяют компанию подрядчика.

0
kompress kompress # 13:28 26.04.2016
Ответить

@Sniper , Естественно, как обычно. Как же без сметы и калькуляции.

-1
ribolov ribolov # 13:45 26.04.2016
Ответить

А как быть тем домам которым капремонт не проводили десятками лет после введения в эксплуатацию ? По моему первый ремонт должны делать за счет государства ,или это уже отменили? Моему дому больше 30 лет и без капремонта . И в график поставили на 2032 год ! А выдержит ли дом такой срок ?

+1
kompress kompress # 14:00 26.04.2016
Ответить

@ribolov , Вполне разумный вопрос. Получается, что вы можете не дожить до капитального ремонта, но бабки должны будете инвестировать в светлое будущее своего дома уже сейчас.

Даже маленька однушка при стоимости метра 15 руб - это уже где-то в районе полутысячи. Кстати, никто не гарантировал, что взносы будут постоянными и не будут повышаться при неблагоприятной экономической коньюктуре.

В общем, самая обычная государственная обдираловка, причем, скорее всего, бесконтрольная. Т.е. показной контроль, конечно будет анносироваться, но в реальности цели этого фонда капитального ремонта, вполне шкурные.

0
Sniper Sniper # 15:05 26.04.2016
Ответить

@ribolov , Очерёдность ремонта определяется в первую очередь степенью износа здания, и если жильцы не согласны с оценкой, то могут сделать заявку на пересмотр сроков капремонта, но для этого придётся заказывать дополнительную платную экспертизу, в результате, капремонт дома может продвинуться на более ранний срок.

-1
ribolov ribolov # 15:35 26.04.2016
Ответить

@Sniper ,Вы то видели список и сроки кап ремонта домов ? Видимо не видели ,так как дома сданные *Консолью *на Богдана Хмельницкого построены намного позже чем остальные дома на Мирном,но стоят в очереди намного раньше . В курсе кто хозяин этой фирмы и какую он должность занимает?

0
Sniper Sniper # 19:37 26.04.2016
Ответить

@ribolov , У меня нет времени специально сидеть и заниматься списками домов, подлежащих капремоту. У вас есть информация, делитесь. Неразбериха со сроками капремонтов домов существует не только у нас, но и во многих городах России.

Намекаете на Константинова? Тогда пруфлинк сбросьте.

-1
ribolov ribolov # 06:49 27.04.2016
Ответить

@Sniper ,Как вы говорили ,у меня нет времени специально для вас искать эту информацию -она была на сайте и было живое обсуждение этой темы .Будет время найдете.А по Консоли -Константинов был главным (сейчас не знаю).

0
Sniper Sniper # 11:04 27.04.2016
Ответить

@ribolov , Поищу на досуге.

А теперь новость:

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым информирует о том, что решение о способе формирования фонда капремонта должно быть принято и реализовано собственниками многоквартирных домов до 1 июня 2016 года.

За это время собственники путем голосования на общем собрании вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:

1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, открытом для конкретного дома;

2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора (так называемый «общий котел»).

В случае если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленные сроки, орган местного самоуправления самостоятельно принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора («в общем котле»). Рекомендовано принятие решения
до 1 сентября 2016 года.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникнет у собственников помещений в многоквартирном доме с 1 сентября 2016 года. Размер взноса установлен Правительством Республики Крым
и ежемесячно будет составлять 6,16 рублей с кв.м.

Источник

Написать комментарий