Космос. успехи и неудачи России

Первый пуск с космодрома Восточный отложен на сутки. Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна была вывести на околоземную орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д. «Лента.ру» разбирается в причинах произошедшего и отвечает на главные вопросы.

Космос. успехи и неудачи России

  • avatar
  • 577


  • нет
  • 0


6 комментариев

Sniper

"После того, как президентский кортеж уехал в сторону вертолётной площадки, в одну машину сели — Игорь Комаров и Дмитрий Рогозин, с каменными лицами они направились на космодром", — это последние строчки из статьи "Первый пуск комом" в "Известиях".

Sniper

Со второй попытки первый старт с космодрома Восточный состоялся в 5:01 по московскому времени. Запись трансляции первого пуска выложена на сайте "Роскосмоса".


Смотреть видео на alushta24.org

Sniper

Дмитрий Рогозин о совещании с Путиным по ситуации на Восточном: Президент всем вломил по первое число.

ribolov

А без кнута и пряника наши не стараются !

*Президент России Владимир Путин сравнил исторический запуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Восточный» с пудингом. То есть пока не попробуешь, не узнаешь, готов он или нет.

- Вчера автоматика сработала таким образом, что немножко даже перестраховалась, приняла решение подвести подготовку еще раз. Ну и действительно, если вы знаете, говорят, что чтобы подтвердить качество пудинга надо его съесть, - отметил он.

Также глава государства поздравил работников космодрома с успешным запуском. Благодаря этим людям, подчеркнул президент, наша страна и получила «Восточный».*

www.kp.ru

ribolov

*Президент всем вломил по первое число*.-Чтобы не так грустно 20 секунд, полет нормальный.

Отделение первой ступени, второй, тангаж, рыкание — все в норме. Все 528 секунд полета в зале не было слышно ни звука, никто даже не шевелился, и только когда окончательно стало понятно, что задача выполнена, зазвучали аплодисменты.

Сказать, что ракетно-космическом центре "Прогресс" выдохнули — это не сказать ничего. После переноса столь ответственного пуска эти 9 минут стали, наверное, самыми долгими в жизни создателей ракеты-носителя "Союз-2.1а".

То, что произошло сегодня, делит всю историю российской космонавтики на "до" и "после": в стране уже точно появился первый гражданский космодром.

"Нам особенно приятно, что первой с этого космодрома полетела наша самарская ракета, их сделано девять, и каждый космодром добавляет новых возможностей этому, безусловно, уникальному изделию", — говорит Сергей Тюлевин, главный инженер РКЦ "Прогресс".

Следить за пуском в РКЦ "Прогресс" продолжили и после полета самой ракеты, ведь и блок выведения "Волга", и два из трех запущенных спутников – "Аист" и SamSat — разработаны и сделаны тоже в Самаре. Для науки и промышленности города сегодня двойной праздник.

ribolov
28 апреля 2016, 11:32

Недрогнувшей рукой Рогозин снял пуск с Восточного на видео.

Дмитрий Рогозин разместил на своей странице в социальной сети FaceBook видео, которое он снял на свой мобильный телефон с видом на запуск ракеты с космодрома Восточный. Видеоролик со взлетающим «Союзом-2.1а» Рогозин подписал «Полетела. Она же умеет)».

Ранее сегодня президент России Владимир Путин поздравил Роскосмос, а также строителей космодрома и членов расчета подготовки и пуска ракеты-носителя «Союз», которая успешно стартовала в четверг с космодрома Восточный.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604281034-sjgm.htm#



Как сказал глава государства: «Вы знаете, как здесь шла работа, а впереди еще целый комплекс наземной инфраструктуры».

Путин также отметил, что не исключает возможности создания на космодроме инфраструктуры для сверхтяжелой ракеты и пилотируемого комплекса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.