В Алуште и на ЮБК землятресение?

В Алуште и на ЮБК землятресение?



  • нет
  • +1


4 комментария

ostrov
В инете пишут что 4 бала эпицентр в 17 км от Алушты
Grajdanin
Ощущение громко захлопнутой двери,бумммм,"Что это было?"-первые фразы ошарашенных девушек-"Женихи идут,готовтесь".
kompress

ЧЕТРЫРЕ БАЛЛА, КОТОРЫЕ ДОКАЗАЛИ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ГОТОВНОСТИ.

Вроде бы слабое землятресения, но для некоторых зданий в Алуште оно могло бы быть критическим. Жилые дома ранней постройки из блоков из инкерманского камня расчитаны на 4 бала, а, следовательно, при повторении толчков такой же силы могли обрушиться.

Так что, тем, кто там живет, пока повезло. Панельные дома, периода раннего Брежнева рассчитаны на 8 баллов, но учитывая то, что благодаря отсутствию котроля над перепланировкой, вряд ли выдержат и 6 баллов.

Самыми прочными считаются цельнолитые и каркасные здания.

Что касается толчка, который мы все ощутили, выяснилось, что МЧС абсолютно беспомощна. Спустя полчаса у них не было никакой информации. Ситуация с блэк аутом (выключение света на полуострова) их ничему не научила.

Радио Крыма, как в рот воды набрало. В новостях никаких сообщений о землетрясении, хотя, напомню, что для части жилых многоэтажных домов, оно было критическим.

Добавлю, что не помню, когда у нас проводились учения на случай землетрясений. Уже после того как землетрясение произошло выложили памятку. Стыд и позор, хочется сказать нашему МЧС.

Не знаю, как для кого, а я в очередной раз понял, что службы, которые должны отвечать за оповещение, за подготовку к таким ситуациям ничего не делают.

ribolov

@kompress , *на 4 бала*- чем мерял то ПАНИКЕР И ПРОВОКАТОР . Дождись пока расскажут ,а еще лучше бери свое барахло и рви когти в незалежную .

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.