Чиновникам напишут учебник по борьбе с коррупцией

В январе 2017 года будет выпущен учебник для чиновников, занимающихся борьбой с коррупцией. По поручению премьера Дмитрия Медведева это пособие уже начали разрабатывать в научно-образовательном Центре противодействия коррупции РАНХиГС. С его помощью госслужащих научат вовремя выявлять проблему, предотвращать конфликты интересов и разбираться в антикоррупционном законодательстве. Подробнее

Чиновникам напишут учебник по борьбе с коррупцией

  • avatar
  • 670


  • нет
  • +1


4 комментария

kompress

Такое впечатление, что вернулись петровские времена. Учебник для чиновников позволит им еще изощереннее обходить препятствия в виде правил и законом, искусно находить малейшие щелочки, через которые можно обогащаться.

Однако, с моей точки зрения, пока чиновники не начнут отвечать за последствия своих решений, пока не будет в полной мере применятся мера по конфискации имущества и денежных средств чиновника и его ближайших родственников в наказание за совершенные преступления, пока не будет применятся настоящая кадровая политика в отношении, тех лиц, которые занимаются управленческими функциями и их назначение и деятельность будут полностью прозрачны для общества, до тех пор никакие учебники, пособия, увещевания не помогут.

kalalola

Так они хотят по хорошему отучить зайца не есть морковку. :-D

ribolov

Мое мнение -одновременно с учебником нужно проводить практические занятия с отрубанием рук ,выбиванием зубов и прочих частей тела ,что соприкасаются с коррупцией .

Сегодня,кстати, государство вернуло себе стоимость имущества в 1,1 миллиарда рублей+столько же раньше изъяли у Сахалинского губернатора при аресте .?- а сколько ему присудят ?

Aleks-1968

Один мой знакомый пишет докторскую по юриспруденции, а для этого ему надо регулярно публиковаться в прессе и различных издательствах с научными статьями. Ну как то он привез мне свой очередной труд, а именно книгу об особенностях усовершенствования борьбы с экономическими преступлениями. Когда я предложил ему обсудить его научный труд, то он искренне удивился и произнес крылатую фразу: "Научные труды я пишу для Вас, чтобы Вы их читали, с чего ты взял что я их читаю?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.