Алушта 24
nouno.ru

Реальные проблемы, которые принято не замечать


Реальные проблемы, которые принято не замечать

Справедливости ради стоит сказать и о плохом. Точнее, об имеющихся в Крыму не надуманных, реальных проблемах, о которых, впрочем, в столице отчего-то принято помалкивать. Взять хотя бы распиаренную национализацию собственности украинских олигархов. Действительно, кое-какие активы у Коломойского, Ахметова и Таруты отобрали. Но, говорят, не более 20% от имеющегося. Так, отняв у Ахметова «Крымэнерго», ему оставили Керченский стрелочный завод. А лишив Коломойского сети санаториев, не стали трогать сеть автозаправок. Целый год у президента Украины Петра Порошенко власти республики безуспешно пытались отжать Севастопольский морской завод, и вот недавно наконец-то отжали. Но кто вспоминает о том, что у Порошенко в Крыму остаётся ещё два десятка предприятий и крупных объектов недвижимости?

А вот ещё такой поворот: полтора-два года назад крымские чиновники влачили весьма и весьма скромное существование – за исключением так называемых макеевских, назначенных президентом Януковичем следить за порядком – «на кормление», так сказать. Но за истекший год многое, оказывается, изменилось. Ставшие сенаторами Ольга Ковитиди, Сергей Цеков, Андрей Соболев и Ольга Тимофеева задекларировали неприлично высокие для Крыма доходы. Ковитиди, как выяснилось, владеет семью квартирами, двумя домами и одним нежилым помещением. При этом её годовой доход превысил 3 млн рублей – деньги для Крыма серьёзные. Цекову и его супруге (ещё год назад жившим более чем просто скромно) сегодня принадлежат три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, три жилых дома, шесть квартир и два гаража. Соболев с супругой владеют двумя дачными участками и четырьмя квартирами, а Тимофеева – участком в садовом товариществе и двумя квартирами. Интересно, кто-нибудь проверял, откуда такое счастье?

При этом бывшего первого вице-премьера правительства Крыма Рустама Темиргалиева обвинили в краже 70 килограммов золота и оттеснили на обочину политической жизни. Доказать ничего не удалось – мало того, всплыли данные, подтверждающие, что все обвинения строились на фальшивых документах, изготовленных специалистами Службы безопасности Украины для того, чтобы дискредитировать популярного политика. Зато пока полицейские показательно гонялись за Темиргалиевым, севастопольские дорожники разворовывали миллионы рублей, перечисленные из федерального бюджета. И только на днях прокуратура Ленинского района Севастополя завела уголовное дело по факту мошенничества и хищения средств в особо крупном размере. Подложные акты о выполнении ремонтных работ в Крыму – это, если верить местным правоохранителям, одно из самых «популярных» преступлений последнего времени. Но много ли подобных преступлений расследуют? Да как сказать – ни одного.

«Все, пойманные за руку на воровстве хотя бы одного рубля, будут немедленно изгнаны из правительства или из других органов государственной власти, – как-то пообещал глава Крыма Сергей Аксёнов. – Накажем по всей строгости: на площади установим позорный столб». Но нет ни позорного столба, ни наказаний. Между тем скажем как на духу: часть поступающих в Крым средств из федеральной казны, похоже, действительно разворовывают. В Севастополе исчезли деньги, выделенные на капитальный ремонт ветхого жилья. Бесследно испарилась часть средств, отпущенных на закупку лекарств для малоимущих. В прошлом году в городе морской славы по итогам прокурорских проверок было установлено 15 случаев расхищения бюджетных средств. И что же? Возбуждено одно уголовное дело. Одно! В этом году, правда, дела пошли живее: по фактам нецелевого использования бюджетных средств возбуждено пять уголовных дел, ещё по четырём проводится проверка, сообщил прокурор Севастополя Игорь Шевченко. Вот такой Крым.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов России:

– Суммарные потери российской экономики из-за воссоединения с Крымом в течение трёх-четырёх лет составят 150–200 млрд долларов, сюда входят и косвенные потери от санкций. Из-за санкций замедлится процесс интеграции России в международную финансовую систему. А непосредственное финансирование Крыма из федерального бюджета обойдётся в 6–7 млрд долларов в год.

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель»:

– Площадь Крыма – 27 тыс. квадратных километров. По тысяче долларов за сотку – получим порядка 300 млрд долларов. Примерно столько же может стоить недвижимость, которая располагается на этой территории. Если оценить геологические и биоресурсы этого региона, то цифра может дойти до триллиона долларов. Простой бухгалтер – не то что бывший министр финансов! – подсчитает, что Россия не потеряла, а заработала почти триллион долларов, воссоединившись с Крымом. Но всё равно печально, когда некоторые граждане смотрят на свою страну в первую очередь как на бизнес-проект.

Источник →


Верите ли вы тому, что написано в этой статье?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (8)

Опубликовано VIP пользователем Alex

Alex #

00:30 24.05.2016

Хреново все . А по России 24 - все пиз...то . Я поддерживаю точку зрения Кудрина . Петр Великий прорубил окно в Европу , а Владимир Великий - это окно заколотил .

-1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

06:51 24.05.2016

@Alex ,А чего там Кудрин молчит о ценах на нефть ? Или это его к нам отношения не имеет ? Да и верить клиенту подмешанному к уголовным делам и поддержавшим движение на Болотной площади ,как то не очень хочется .

И о *А по России 24 - все пиз...то* -а что на пульте только одна кнопка ? Есть укро каналы *самые правдивые в мире * и даже личный *шоколадный* канал № 5 . Приятного просмотра :-D

-1
Опубликовано VIP пользователем Alex

Alex #

11:49 24.05.2016

@ribolov , а что на пульте только одна кнопка ? Есть укро каналы *самые правдивые в мире * и даже личный *шоколадный* канал № 5 . Приятного просмотра

Вы в России живете всего два года и пишите эту хрень человеку , который всю жизнь живет в России . И почему Вы постоянно употребляете эти слова ,как

укро . У каждого человека своя точка зрения на происходящее , а соглашаться или нет с этой точкой зрения - это Ваше дело ., но такого хамства по отношению ко мне - не нужно .

3

TNT-Live #

12:19 24.05.2016

@ribolov , Ну вообще-то сейчас Алексей Кудрин назначен заместителем председателя экономического совета при президенте России. Следите за новостями...

1
Опубликовано VIP пользователем Alex

Alex #

15:55 24.05.2016

Цитата : Площадь Крыма – 27 тыс. квадратных километров. По тысяче долларов за сотку – получим порядка 300 млрд долларов. Примерно столько же может стоить недвижимость, которая располагается на этой территории. Если оценить геологические и биоресурсы этого региона, то цифра может дойти до триллиона долларов. Простой бухгалтер – не то что бывший министр финансов! – подсчитает, что Россия не потеряла, а заработала почти триллион долларов, воссоединившись с Крымом. Но всё равно печально, когда некоторые граждане смотрят на свою страну в первую очередь как на бизнес-проект.

Это виртуальный подсчет и деньги в 1 трлн долл - это абстрактные деньги , которых нет на данный момент . Относительно того , что некоторые граждане смотрят на свою страну в первую очередь как на бизнес-проект. Пусть господин Писарев проживет на пенсию в 8 тыс , я думаю по другому запоет .

1
Опубликовано VIP пользователем vg_m

vg_m #

23:05 24.05.2016

да дерибанят Крымскую земельку пуще прежнего. в Алуште уже и контейнерные (мусорные) площадки застраивают, в 100 м от прокуратуры. А в 2 м от городской прокуратуры, меж 3-х деревьев, также строечка, уже и балкончики нарисовались. Ч то говорить, Янукович отдыхает.

0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

00:58 25.05.2016

Власти убеждают, что госакты были выданы при Украине и они ничего не могут сделать. Даже Владимир Владимирович бессилен. Письма идут к нему широким потоком о том, что творится беспредел, но, увы, .... в ответ законопослушное молчание, или просто мы не все знаем. Может деньги ищут на выкуп объектов? Константинов же ждет, когда, наконец бывшим чиновникам и руководителям ведомств начнут совать пачки денег, за то, что они отжали при Украине в результате подковерных интриг.

Президенту РФ В.В. Путину и Главе Республики Крым С.В. Аксенову

Алуштинцы, как и все крымчане, много раз убеждались в правильности сделанного выбора и поэтому непонятно, почему все это время мы продолжаем исполнять преступные решения украинской власти, которые были приняты в ущерб интересам граждан города Алушта, отдыхающих и которые уничтожают возможность возрождения, бывшего когда-то знаменитым, курорта.

Все строительство в исторической части города и развернувшееся в последнее время возведение многоэтажных гаражей в самых престижных и рекреационных территориях, набережных проводится еще по решениям принятых в результате подковерных соглашений между депутатами, руководителями городских ведомств бывших украинских властей.

Обещание России сохранить право частной собственности на земельные участки и объекты, долгосрочной аренды, в отдельных случаях, означает соглашение с преступными решениями прежней власти.

С моей точки зрения, следует дифференцированно подходить к сохранению права частной собственности и в тех случаях, если она противоречит целям и задачам возрождения курорта, сохранению рекреационных ресурсов, уничтожает исторически сложившийся ландшафт, комфортность проживания жителей. отменять это право, или предоставлять замену.

Владимир Владимирович, Сергей Валерьевич, помогите крымчанам сохранить курорт. Не дайте бывшим украинским вредителям растащить его по кусочкам.

0

TNT-Live #

22:34 25.05.2016

@kompress , неужели Вы наивно и действительно полагали, что в России в данном вопросе (да и в других тоже) по другому? Что что-то изменится? Всякого рода "дерибаны" в России - это национальный вид спорта! Причем масштабы воровства - просто космические! Примеров масса - губернатор Сахалинской области, зам. министра культуры РФ, Васильева в Министерстве обороны - и это только из "свежих" и ворующих миллиардами(!!!), а ворующих сотнями миллионов - тысячи! По поводу крымской земли... Раньше у нас как было? Воровали в Крыму землю крымские при Украине, теперь же они же продолжают воровать в Крыму при России, однако теперь еще появились с материковой России те, кто хочет воровать в Крыму уже и при России. Таким образом количество воров и, соответственно, "дерибанов" увеличилось ровно в два раза, ибо лозунг "Крым наш" многие восприняли слишком буквально...

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


помойка в алуште 2 latorta Вчера в 09:25

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru