Счастье в СССР

Некоторые пишут, что в СССР люди не жили, а мучились. Другие утверждают, что детство и юность всегда вспоминаются как счастливые, даже если они прошли в аду.

Было ли людям счастье в СССР? Чему они радовались?Вопрос это непростой, но... Попробуем разобраться!

  • avatar
  • 999


  • нет
  • +2


25 комментариев

AVO

Ну да конечно "мучались" как в аду. Бесплатная медицина, бесплатное образование, пионерлагерь тоже бесплатно, санаторные путевки бесплатные. Цены стабильные.

Тур поездки бесплатные, от профсоюза. На работу даже алкашей устраивали, что бы не тунеядствовали.

Были конечно проблемы, так их сейчас намного больше.

doveri
@AVO ,Согласна С Вами полностью
Polina

@AVO , да всем бы так мучиться, дефицит был ДА, выбора не было-ДА. Но во всём остальном и образование,и медицина,и пионерлагеря, и санатории, всё было стабильно.

AVO

@Polina ,Был конечно дефицит. Это говорит о том что у людей деньги появились.

Но все жизненно необходимое было. Основной дефицит появился при Горбачеве, а это уже как бы не СССР.

А кредит любой мог взять под 2 процента годовых.

Grajdanin
Мне недавно рассказывали как при СССР ночью в Алуште подъемным краном меняли местами клумбы с тюльпанами разных цветов-эту традицию хотелось бы восстановить в Алуште.
AVO

@Grajdanin ,Не знаю как их меняли, но Алушта в то время просто поражала обилием цветов и зелени.

AVO

@Grajdanin ,Кстати , летом поливальные машины утречком поливали клумбы и асфальт, практически каждый день. И мусоро сборочные машины каждый день ездили.

Grajdanin
@AVO ,надо стараться возрождать то хорошее что было,мне эти клумбы третий день не дают покоя.
ribolov

@AVO ,И не только утречком город отмывали -центр мыли до трех раз до утра и цветы выращивали в теплицах города (напротив *лесного кабака *) было свой зеленхоз и теплички ,где готовили весь посадочный и подарочный материал для всего города.Это помнят пожилые люди -гвоздики мы покупали и получали с этих теплиц.

AVO

@ribolov ,Моя бабушка работала в Зеленстрое. Большое предприятие было.

Было кому за клумбами ухаживать.

Много чего было, да и то что сейчас есть в основном с тех времен.

crymlena

@AVO , Вернуть бы Зеленстрой! Я подымала эту тему в ОНФ, но пока ОНФ только для красоты в Крыму(((

ribolov

@crymlena ,А что или кто не для красоты ? (((((((((((((((((((((+)))))))))))???????? НОД или *ваша *Твоя газета*?(((((((((((?

crymlena

@ribolov , А что НОД это там где решают эти вопросы?))))))

ribolov

@crymlena ,Так вроде договаривались действовать совместно ОНФ и НОД . Или уже не так ?

ribolov

@crymlena ,Так вроде договаривались действовать совместно ОНФ и НОД . Или уже не так ?

crymlena

@ribolov ,а чё это вы частите? тоже инет тянет? трепач вы... Договорились на уровне Алушты, вам то что? Я так поняла что тролль на сайте приветствуется))..какая бы тема не затронута была, а троляка тут как тут!))) бабло зарабатываешь? больше тебе отвечать не буду..даже не мечтай на мне заработать.

kompress

@crymlena , так это проплаченный персонаж и, по всех видимости, инвалид войны и труда (сам это не раз подтверждал). У них, тут команда, которые сколотили власти и их задача- троллить. Получается это у них плохо, но берут частотой комментариев. Самое страшное для них, когда никто не реагирует.

ribolov

@crymlena ,Это я уже слышал *Договорились на уровне Алушты, вам то что* слышал от Жени и приветствовал это . Разве это плохо ? А насчет торолляков так вы не не в конце или бабло зарабатываешь? ))))))) а это как ?-((((((((поделись опытом (((((((+))))):-|

ribolov

@kompress Фильму давай !!!! -много болтаешь докажи какой ты Режиссер -покажи личико !

crymlena

Я не знаю кто мучился в СССР, я не помню мучений. Единственное дефициты доставали, стояние в очередях за сл.маслом и мясом запомнила на всю жизнь, в Симфе его постоянно не хватало в конце 80-х..но с этим давно покончено...Дружба была искренней, любовь, доверяли друг-другу и ценили дружбу т.д..

Вкусное мороженное, запах коричневой корочки хлебной(сей час такой нет), вкус советской колбаски, вкуснейшие шоколадные конфеты СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ конд.фабрики, самое вкусное птичье молоко, самая вкусная халва, конфеты "Крымская роза", миндаль в карамели и в шоколаде, конфеты белочка, нуга в кооператоре(такую уже не делают) ---я всё это хочу !!! и всего остального что было в те времена в магазине..хочу червивых яблок Белогорских,джанатан, белый налив(((вот это были яблочки!...зефира настоящего который там производили...(((((..я бы побывала в СССР, многое что я бы вернула с тех времён..

kalalola

@crymlena , это между кем дружба то была? Сейчас все плохо, и корочки хлебной такой нет, и так далее. А может вы были просто лет на 50 моложе? Я тоже все хочу, но... Или, как говорят, хотеть не вредно! Давайте жить в реалиях.

AVO

@crymlena ,Это да. Хоть и говорят что колбаса плохая была, но то дерьмо что сейчас за колбасу выдают намного хуже. Да и остальные продукты качественней были.

Очереди были, но и на многих предприятиях были подсобные хозяйства, магазины были .

crymlena

@kalalola , между людьми, в курсе кто это? Есть с чем сравнить и людей и всё остальное! При чём тут реалии, тема воспоминаний, или вспоминать нельзя, задолбали реалии..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.