Свалка Симферополя и ее влияние на безопасность Аэропорта

Аэропорт останется главным способом прибытия в Крым и насколько безопасно пользоваться самолетами. От Аэропорта 14 км до свалки Каменки Симферополя. Свалка известно горит и днем и ночью. Свалка собирает множество птиц....Отравляет свалка воздухи жителям близлежащих селений.

Статья 129 ФП ИВП запрещает размещать в полосах воздушных подходов на удалении менее 30 км, а вне этих полос - менее 15 км от контрольной точки аэродрома места выбросов пищевых отходов, строительство животноводческих ферм, скотобоен и других объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц.

От Аэропорта всего 14 км до свалки Каменки Симферополя. От свалки Каменки до полигона ТБО Белогорского района 40 км и данное расстояние преодолимо для большинства прибывших в Крым мусоровозов.

Интересна позиция транспортной прокуратуры - как трактуюся правила закона по безопасности полетов , но пока не ведома.

(Данная свалка оказывает также негативное влияние через грунтовые воды на качество воды Симферополя) Дегазации свалки Каменки нет и гидроизоляция ( как и свалки Алушты)отсутствует.

Свалка   Симферополя  и ее влияние на безопасность  АэропортаСвалка   Симферополя  и ее влияние на безопасность  АэропортаСвалка   Симферополя  и ее влияние на безопасность  Аэропорта



  • нет
  • 0


4 комментария

сало

Со временем «мусорка» превратилась в огромную городскую свалку. Высота ее достигает двенадцати метров, площадь — больше двадцати пяти гектаров. И трудно представить, что происходило, когда загоралась эта гора пластика, сгнивших продуктов, старой одежды... Дымовая завеса, состоящая из почти половины таблицы Менделеева, накрывала дачный массив, микрорайон Каменку, а при хорошем ветре даже жители улиц Бородина и Бела Куна, вдыхая воздух, понимали: горит, родимая.

— Наш полигон эксплуатируется с нарушением природоохранного законодательства, — говорили тогда чиновники Рескомприроды.

сало

СВАЛКА КАМЕНКА

сало

meco.rk.gov.ru

масштабная работа по уборке санзоны аэропорта с целью повышения экологической безопасности и орнитологической безопасности полетов - Геннадий Нараев

04.03.2017

Стартовала масштабная работа по уборке санитарно-защитной зоны Симферопольского аэропорта с целью повышения экологической безопасности и орнитологической безопасности полетов. Такое заявление сделал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в ходе Симферопольского городского субботника, инициированного Минприроды Крыма.

В частности, 4 марта 2017 года проведён субботник на прилегающей территории аэропорта города Симферополя, которая является санитарно-защитной зоной и расположена частично в границах города Симферополя, сёл Мирное и Укромное Симферопольского района и на территории лесополосы на границе Перовского и Родниковского сельский поселений Симферопольского района.

По данным госинспекторов Минприроды Крыма, на указанной территории находятся свалки общей площадью 120 тысяч кв.м. Работы по ликвидации свалок начались ещё 3 марта представителями ООО «Международный аэропорт «Симферополь» на территории санитарно-защитной зоны в районе села Укромное. В ходе уборки вчера полностью ликвидирована одна свалка площадью 1295 кв.м.

По словам Геннадия Нараева, Минприроды Крыма начинает проведение субботников по плану мероприятий Года экологии. Сегодня проведён первый масштабный субботник, в котором задействовано несколько ведомств. Министр отметил, что Минприроды Крыма осуществляет координацию и общий контроль работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории санзоны аэропорта.

«Мы понимаем, что за один день все свалки ликвидировать невозможно, сегодня мы дали старт работам по наведению порядка, частично свалки уже ликвидированы», - отметил министр.

В ходе проведения работ использовано порядка 11 единиц техники, в том числе, инсинератор, с помощью которого были ликвидированы места расположения отходов животного происхождения. Инсинератор – печь для сжигания биологических отходов, которая была предоставлена ГБУ РК «Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр».

В результате проведенной работы часть свалок ликвидирована полностью.

«Аэропорт - это воздушные ворота Крыма и все прилетающие на отдых и деловые поездки смогут видеть уже с воздуха, что в Крыму чисто. Кроме того, мы выполняем задачи государственной важности, потому что это санитарно-защитная зона аэропорта и здесь априори не может быть свалок, потому что это напрямую влияет на орнитологическую обстановку, а орнитологическая обстановка - это, прежде всего, безопасность воздушного движения. Поэтому с ликвидацией свалок мы решаем сразу несколько задач», - подчеркнул Геннадий Нараев.

Также министр отдельно выразил благодарность Министерству внутренней политики информации и связи РК и заместителю Председателя Совета министров Республики Крым – министру Дмитрию Полонскому лично за активное информирование населения республики о мероприятиях в рамках Года экологии.

В санитарной уборке приняли участие порядка 200 человек - представители МинЖКХ Крыма, Государственного комитета ветеринарии РК, муниципального образования г. Симферополь, ГУП РК «Крымэкоресурсы», ГБУ РК «Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр», ООО «Международный аэропорт «Симферополь» и представители студенческих отрядов. Кроме того, министр особенно отметил активность муниципального образования Симферопольский район, организовавшего активистов Перовского и Родниковского сельских поселений.

сало
ИНВЕСТОРАМ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ «СОРТИРОВОЧНО-КОМПОСТНОГО» ЗАВОДА В Г. СИМФЕРОПОЛЬ УДАЛОСЬ РАССКАЗАТЬ О ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ

В статье «В столице Республики Крым планируется строительство переносного заводика, перерабатывающего ТБО в «компост», опубликованной на Интернет-ресурсе:
alushta24.org/blog/rus/id-17772-v-stolice-respubliki-krym-planiruetsya-stroitelstvo-perenosnogo-zavodika-pererabatyvayuschego-tbo-v-kompost.html
с использованием материалов Группы «Активный Симферополь», была приведена видео версия захватывающей «презентации» «проекта рекультивации» свалки г. Симферополя, организованная специалистами организации, предполагающей принять участие в работах.
Подготовка презентации – процесс емкий и сложный. Обычным вариантом является демонстрация результатов собственных достижений. Но, учитывая разношерстность публики, из уважения к общественности, организаторы постарались перевести сложные технологии в доступный язык.
Откуда авторы черпали вдохновение, чтобы найти путь к диалогу с общественностью?

КАДР ПЕРВЫЙ. «Рекультивация свалки ТКО в городе Симферополь» Иллюстрацией послужили широкоформатные обои FONwall для рабочего стола. ( см. приложение).

КАДР ВТОРОЙ. «Рекультивация свалки». Вместе с представителем инвестора технологией поделилась фирма по переработке вторичных полимеров из города Екатеринбурга ( см. приложение).

КАДР ТРЕТИЙ. «Реализация проекта». Прохождение «серьезного и продолжительного сита» с помощью сайта фирмы ABONO – оборудование для покрытия буртов.

КАДР ЧЕТВЕРТЫЙ «Ожидаемые результаты». Иллюстрация к «ожидаемым результатам» и стихотворения «Что для ребенка день» с сайта Стихи.ру.(см.приложение)
Из стихотворения:

« Уснет — и видит радужные сны. Там страны чудные видны…»

Активист ОНФ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.