Гаспринский монстр начал движение

02.11.2015 г. на сайте Alushta24.org в материале «НАВАЛИЛИ:ГАСПРИНСКИЙ МОНСТР РВЕТ ЗЕМНЫЕ СЛОИ» были опубликованы материалы о динамично развивающемся оползне, спровоцированном «рекультивацией» Гаспринской свалки.

За это время любимая игрушка экологически настроенных чиновников проглотила следующие 50 миллионов федеральных рублей:

http://news.allcrimea.net/news/2015/9/7/na-podgotovku-k-rekultivatsii-poligona-tbo-v-gaspre-potratyat-50-millionov-44191/

7 сентября 2015

Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды объявило конкурс на выполнение первоочередных мер по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в поселке Гаспра (Большая Ялта).

Стоимость работ оценена в 50 миллионов рублей.

«Целью выполнения работ является выполнение первоочередных мер по подготовке к дальнейшей рекультивации полигона захоронения твердых бытовых отходов в пос. Гаспра Ялтинского района (Республика Крым)», — указано в технической документации.

За 50 миллионов рублей должны быть устранены последствия селевого потока и оползневых процессов на территории общей площадью 26 192,6 м2, устроена водоотводная канава по периметру полигона протяженностью 227 м и восстановлено тело полигона площадью 62 824 м2. Общий срок выполнения работ, согласно календарному плану — 90 дней.

6 июля 2016 года.

Гаспринская свалка. Экскурсия на грани экстрима. «Гаспринский монстр» разваливается:

Разлом, расколовший свалочный массив, приближается к трассе Севастополь-Ялта:

Гаспринский монстр начал движениеГаспринский монстр начал движениеГаспринский монстр начал движениеГаспринский монстр начал движениеГаспринский монстр начал движениеГаспринский монстр начал движениеГаспринский монстр начал движениеГаспринский монстр начал движениеГаспринский монстр начал движение



  • нет
  • +1


4 комментария

Vesna

Ой, а я там клюшки для гольфа оставил...

Vesna

НЕ ТЯП-ЛЯП: ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ТОПОГРАФОВ

На ликвидацию полигона ТБО в Гаспре в 2014 году было освоено 20 млн руб

crimea.kz

21 июля 2015

Симферополь. На рекультивацию полигона ТБО в Гаспре (Большая Ялта) в 2014 году было освоено 20 млн руб, службой капитального строительства дополнительно были проведены топографические и геодезические изыскания по изучению оползневых процессов на его территории. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) республики Александр Жданов.

По словам министра, по результатам топографических и геодезических изысканий по изучению оползневых процессов на территории полигона в проектно-сметную документацию были внесены изменения.

«В декабре распоряжением Совета Министров проектно-сметная документация была утверждена, и она уже прошла государственную экспертизу общей стоимостью 470 млн руб. Из выделенных в 2014 году средств было освоено 20 млн руб, работы продолжаются», - доложил Жданов.

Vesna

ГАСПРИНСКИЙ МОНСТР. ЛИКВИДАТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УЩЕРБА:

ВНИИ «ЭКОЛОГИЯ»

o-gorod.net

30.06.2016 г.

Расследование ситуации с ликвидацией экологического ущерба на Беловском Цинковом Заводе продолжается. Буквально на днях мы писали, что Росприроднадзор нашел нарушения в реализации проекта. Что началось, все забегали, администрация Кемеровской области начала проводить совещания, выехала комиссия, телеканалы, эксперты. Засуетились подрядчики, начали бегать с документами. А что поделать? Работы официально выполнены, акты подписаны, деньги оплачены. 24 июня срочно подписывается дополнительное соглашение о продлении сроков контракта и публикуется на сайте Единой Информационной Системы. Экологи в шоке, те, кто планировал еще 3 миллиарда получить себе из федерального бюджета, тоже в шоке. В общем все красиво. Сегодня мы публикуем трехстороннее соглашение между Администрацией Кемеровской области, Министерством природных ресурсов и ВНИИ Экологии. Обычный документ, но есть кое-что интересное...

Вот само соглашение, запомните фамилии тех, кто его подписывал.

По оценкам экспертов из 111 миллионов могли быть похищены около 80 миллионов рублей. Если это будет доказано, то получится вполне себе афера века. Ведь это только в Кемеровской области 111 миллионов, общая сумма федеральной программы составляет 2,5 миллиарда рублей.

А теперь аналитика. Во-первых, свой пост покинула Вашлаева Нина Юрьевна. Прямо в середине декабря, после подписания ряда актов выполненных работ по данному проекту.

Если зайти на сайт Министерства природных ресурсов, то мы увидим, что заместителя министра по фамилии Гизатулин уже больше нет.

Директор "ВНИИ Охраны окружающей среды" Недре Андрей Юрьевич на сайте и в базах еще числится, но товарищи в Москве сказали, что скоро его уже не будет, скорее всего.

Данный вопрос стоит на контроле у "Общероссийского Народного Фронта", в том числе у центрального исполкома в Москве.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.