SQL Error: Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes at /var/www/u0248160/data/www/alushta24.org/classes/modules/topic/mapper/Topic.mapper.class.php line 550
Array ( [code] => 1153 [message] => Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes [query] => UPDATE live_topic_content SET topic_text= '

Увы, те времена, когда на море ездили поправить здоровье давно прошли.

\r\n\r\n

Раньше можно было отплыть в море подальше и полоскать морской водой приболевшее горло. Поцарапавшись на суше, можно было пойти купаться и рана быстрее заживала.
\r\nМорскую воду можно было втягивать в нос для укрепления сосудов и профилактики насморка.

\r\n\r\n

Не вздумайте это повторить сейчас, особенно во второй половине лета! Вы сильно увеличите риск получить тяжелейшие инфекционные заражения.

\r\n\r\n

Коллега из одного из ведущих НИИ, изучающих Чёрное море высказался так: "Раньше из Москвы ехали лечиться на Чёрное море. Сейчас после Чёрного моря едут лечиться в Москву".

\r\n\r\n

Возможно, вы подумали, что это заказная статья, целью которой является срыв курортного сезона при помощи дезинформации о санитарном состоянии моря? - Верю, лет 12 назад я бы тоже так предположил, пока не стал собирать свою собственную статистику.

\r\n\r\n

Молчать об этом 10 лет - это, согласитесь, большой срок. Но сегодня я зашел в "Подбор слов Яндекса" и ужаснулся количеству взрослых, и что самое страшное, детей, пострадавших от инфекционного заражения после купания в море. И я не выдержал.

\r\n\r\n

Вот эта статистика всего лишь за 30 дней.

\r\n\r\n

= = =

\r\n\r\n
\r\n
Что искали со словом «понос на море» — 4 641 показ в месяц
\r\n
\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
Статистика по словамПоказов в месяц\"\"
понос +на море3 418
понос +у ребенка +на море1 544
рвота +и понос +на море1 406