Что грохочет всю ночь? Кто-нибудь знает?

Всю ночь слушала грохот. Думала, что гром... Но сейчас тоже его слышу, а на улице ясно. Что это? Кто знает? Страшно!

  • avatar
  • 1303


  • нет
  • +2


17 комментариев

сало

ГРОМ ГРЕМИТ

ЗЕМЛЯ ТРЯСЕТСЯ

КОНЬ ПО УЛИЦЕ НЕСЕТСЯ

сало

В районе черновских камней сошла сель, движение ограниченно.

krumchanka

@сало , ого, а где же наши ливневки , где же наше оползневое управление ? Вопрос конечно риторический ( и не лично к Вам конечно). Но все таки : дождь шел меньше суток, а если будет подольше ? Кто-то же должен контролировать ?

ribolov

@krumchanka , Вообще то шел ливень а не дождь . И при таком потоке воды никакие ливневки не справятся . Даже движение по трассе ограничили-

Из-за оползня трассу Ялта-Симферополь у Массандры закрыли для грузовиков

Водителям большегрузных фур рекомендуют воспользоваться объездом через СевастопольУчасток трассы Ялта-Алушта-Симферополь временно закрыт для большегрузных автомобилей из-за произошедшего там с 13 на 14 августа оползня. Стихийной бедствие вызвано затяжным ливнем, который прошел вчера в Большой Ялте. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Крыма.

- Для водителей грузового транспорта движение из Ялты в Симферополь в районе Массандры сейчас закрыто, - сообщили в пресс-службе ГИБДД РК. – Рекомендуем им воспользоваться объездом Ялта-Севастополь-Симферополь. Водители легковых автомобилей могут пользоваться этой дорогой, но им нужно быть предельно внимательными.

krumchanka

@ribolov , а у нас всегда отговорки найдутся ((( Кстати возле больницы опять огромнейшая лужа. Как всегда природа виновата.

ribolov

@krumchanka ,*((( Кстати*?- и на полюсах Марса ледяные шапки .

krumchanka

@ribolov , Вы прям отговорки для властей готовите ? )))

ribolov

@krumchanka , Я просто на все эти проблемы смотрю реально. Потопы в столице нашей Родины видели ? Затопленные переходы и метро ? И это при их деньгах и возможностях

krumchanka

@ribolov , я тоже стараюсь смотреть реально, но согласитесь ,что определенные службы должны принимать во внимание и ландшафт и другие ньюансы жизни для безопасности имущества и жизней .

Почему ранее не строили выше Рабочего уголка ? Скорее всего оползневой район, нарушение естественного стока воды, и т.п ( для этого в ВУЗах учат). А теперь : ливневки позабивали, пляжи не подсыпают десятки лет, строят на оползневых территориях и это и приводит к таким последствиям. Забитые ливневки и канализации привели к возникновению "рек" так где их не должно быть вообще.

Потоп в переходе ? Сами власти признают,что это нарушение проектирования. Но это только сейчас признают, а ранее говорили о проблемах и сильных дождях. Бред. Меньше суток дождь. А если зарядит на неделю ? Утонем мы, а не они.

Если бы все проходы подземные для воды были чистыми -то и ущерба было бы меньше. И это реальность.

ribolov

@krumchanka ,Так вот эту то подпорку ,как раз и строили раньше ! И не нужно сюда собирать все грехи всех властей .А уж если имеете огромное желание показать все ошибки и халатность служб ,соберите все в один топик и выставьте на сайт (желательно с фамилиями виноватых ) .Здесь же поднята конкретная тема -*В районе черновских камней сошла сель, движение ограниченно.*И я о ней говорил . Где выше этого места чего то построено? Видно же склон ,засаженный деревьями ,которым уже не один год .

KTOTOTAM

у людей на ул Горького фекалии затопили жилые помещения и всем пофиг

krumchanka

@Человек , это наверное тоже природный катаклизм ))((( ( людей жалко). А дерьмо нашло ход и теперь будет литься ( если конечно не отремонтируют ).

KTOTOTAM

@krumchanka ,

5 лет не могут сделать, на твоей газете материал отсняли

ribolov

@Человек , Да уж чего чего ,а грязь ваша газетенка снимает рьяно !

krumchanka

@ribolov , так Человек никакого отношения к этой газете кажется не имеет )) А у Вас все,что плохо то типа ложь ?

ribolov

@krumchanka , Человек дал ссылочку на твою газету поэтому я так и ответил .))) А у Вас это счастье (есть о чем поговорить ) . И мне не нравиться ,то что плохо ,но и преувеличивать тоже не нужно . Задам еще Вам вопрос *Где выше этого места чего то построено? Видно же склон ,засаженный деревьями ,которым уже не один год .*-это на Ваше *строят на оползневых территориях и это и приводит к таким последствиям*

сало

тоже люди не спят.....и чем дышат?

Фекалии из городской канализации Алушты затопили жилой дом (ВИДЕО)

Фекалии из городской канализации Алушты затопили жилой дом, 14.08.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.На протяжении пяти лет жители дома №19 по улице Горького в Алуште страдают от регулярных затоплений стоками городской канализации, проходящей через их двор. Вода с фекалиями, заливающая территорию двора, по ливнестоку стекает сначала в речку Улу-Узень, а затем попадает в море прямиком на пляж элитного отеля «Riviera Sunrise». Неоднократные обращения в водоканал, горадминистрацию Алушты, прокуратуру и прочие инстанции никаких сдвигов в решении этого вопроса так не принесли. Привычка властей отмахиваться от насущных, наболевших проблем населения, как это часто случается в этом округе, на днях привела к необратимым последствиям и серьезному материальному ущербу для жителей.

Гром грянул 12 августа текущего года, причем, в прямом смысле этого слова. Многочасовой ливень, обрушившийся на Алушту, усугубил и без того непростую ситуацию, на сей спровоцировав не просто заливание двора, а затопление канализационными стоками всех жилых и хозяйственных построек. «Зловонная вода поднялась на 75 см над уровнем земли, полностью затопив жилое помещение и кухню, - рассказывает жилец квартиры №9 Егор Долгий. - От воды разбухла и пришла в негодность мебель. Сгорел холодильник. Мы сразу же обратились в диспетчерскую «Воды Крыма», однако, там развели руками и сказали, что ничем нам помочь не могут: мол, чистить у нас некому, машина туда не заезжает и так далее… Как обычно (мы слышим это уже в течение пяти лет) пообещали прислать какую-то мифическую комиссию, которая якобы приедет и во всем разберется». Как рассказывают жители, глава администрации Алушты Игорь Сотов еще давно прислал им ответ, в котором было написано, что водоканал должен устранить эту проблему. Однако, это все так и осталось на бумаге. «Никто не пришел, ничего не решил. Ни одна комиссия к нам не заходила. В отсутствие хозяев появлялась однажды зам.начальника водоканала, которая заглянула в наш двор через забор и сказала: вы сами тут все застроили, вот и сидите в дерьме, - рассказывает жительница дома. – Прокуратура на наши жалобы так до сих пор и не ответила. Руководство Алушты, не приходя сюда, уже четко и ясно отписалось в Совмин Крыма, что мы сами виноваты, потому что застроили здесь все, и они нам чистить ничего не будут. Мой вопрос: а как же нам быть – ведь мы платим и за воду, и за канализацию, а пользоваться не можем ни тем, ни другим!... как обычно, остался без ответа… Сказали, это ваши проблемы, ждите комиссию…»

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Обращение в городскую прокуратуру, 2015 год. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.