Андрей Козенко: стабильное энергоснабжение – гарантия развития Крыма

Разделы
Темы

Энергетическая безопасность Крыма, в силу известных причин, находится на особом контроле руководства нашей страны. И для ее обеспечения задействуются самые передовые технологии.

Очередным шагом в этом направлении станет ввод в эксплуатацию Симферопольской тепловой электростанции, работающей на газе. Проект, стоимостью 20 млрд рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы, даст Крыму дополнительные 470 МВт электроэнергии.

При этом ТЭС, которую построят рядом с селом Ивановка Симферопольского района, обеспечит постоянной работой порядка 200 человек.

Место выбрано не случайно: здесь находится распределительная станция, через которую раньше электроэнергия, поступавшая из Украины, направлялась на Южный берег Крыма и в Севастополь. Особое внимание будет уделено экономии воды: в проекте используется оборудование, требующее минимальных её затрат. До этого подрядчик уже строил теплоэлектростанцию в Адлере, которая снабжала электроэнергией Сочинскую Олимпиаду.

Монтажные работы идут полным ходом: планируется, что один блок мощностью 235 мВт будет введен в эксплуатацию в 2017 году, второй также мощностью 235 мВт, – в 2018 году. При этом главный корпус станции планируется завершить в марте следующего года. Об этом шла речь во время посещения стройплощадки министромэнергетики Российской Федерации Александром Новаком и Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

По словам депутата Государственного Совета Республики Крым Андрея Козенко, реализация этого проекта позволит в полной мере обеспечить энергетическую безопасность полуострова. «После того, как была прекращена подача электроэнергии из Украины, руководство нашей страны предприняло беспрецедентные по своим масштабам и срокам меры. Они позволили за короткий срок восстановить электроснабжение Крыма и полностью отказаться от украинского электричества. А новый этап – строительство станции – позволит производить еще и собственное электричество в гораздо больших объемах, чем сейчас», – заявил Андрей Козенко.

Депутат добавил, что без стабильного энергообеспечения нельзя говорить о каких-либо серьезных проектах развития полуострова, а введение в строй новой ТЭС даст гарантию, что все эти планы будут реализованы.

Пресс-служба А.Козенко

  • avatar
  • 609


  • нет
  • 0


13 комментариев

Stanislav

При чём депутат к выполнению уже принятой федеральной целевой программы. Пусть лучше озвучит какие законодательные инициативы он предлагает и будет их продвигать, ведь это его прямая законотворческая обязанность в случае избрания.

krumchanka

Так это все понимают,что без энергии нет процветающего Крыма ))) А при чем здесь данный кандидат ? Он что этот проект создавал ?

kompress

Представляя этих персонажей для избрания "Единая Россия", с моей точки зрения, затягивает петлю на шее Крыма. Человек, который, по сути, никогда не работал не может представлять ничьи интересы, кроме интересов тех личностей, которые вкладывали средства в его избрание.

ribolov

@kompress ,Поставил + ,но кого бы вы предложили ? История с Бахчисараем ,вернее мэрами , сколько их там уже поменялось за два года ? Последний и тот подал в отставку .Причина ,видимо . в том что на местах не могут найти кандидатуру хоть мало мальски подходящую для всех .Такая же канитель будет и у нас на выборах мэра города -потому как все критикуют Огневу (не без оснований) ,но никто достойных кандидатур не предлагает .Все выжидают ,чтобы потом опять поливать грязью.

Но чувствую что так и будет -потому что так легче.

KTOTOTAM

@ribolov , для начала огнева не мэр и сотов не мэр, эта должность отсутствует, сотов-бездельников начальник и мочалок командир огнева-вообще непонятная должность. выбирать нужно молодого, энергичного не бывшего у власти человека. возможно сразу из института управления и экономики. только кто его пустит то?

ribolov

@Человек ,(Новоти Крыма. Новости Алушты) 29 сентября на первой сессии депутатов городского совета избрали мэра города. Новым главой муниципального образования городского округа Алушты стала Галина Огнева.

Источник: komtv.org

За Сотова я вообще ничего не писал умерьте свой пыл .-*выбирать нужно молодого, энергичного не бывшего у власти человека.*-так кого то предлагайте !. И поставить неопытного студента тренироваться на районе -дебилизм высшей категории.

KTOTOTAM

@ribolov , то все пресса в подписи четко написано глава муниципального образования городской округ Алушта.

уж лучше не опытный студент которого можно обучить, чем старый ленивый постсоветский планктон, который не только не хочет учится так он и не может учится

ribolov

@Человек ,Да разница то в чем ? И кто же молодой планктон будет учить и получится ли с него правильный глава муниципального образования ? Учили там учить нужно здесь -когда же он начнет пользу приносить ? Или окажется дебилом с купленным образованием ? Что другого учить ? Даже председателя колхоза просто так не ставят -нужно себя показать в хозяйственной работе и общению с людьми . Ни одного директора предприятия с фонаря не ставят руководителем .

Так где ваш претендент ? Озвучьте .

KTOTOTAM

@ribolov , на учебе он Питере))

ribolov

@Человек , Вот пусть он и работает в Ленинградской области -осушает болота :-X

KTOTOTAM

не одно предприятие в Алуште нормально не работает, так что не аргумент

Геолог-Шаман

В зимнее время энергия штормов Крыма могла бы половину России энергией обеспечивать.

ribolov

@Геолог-Шаман , Да и драгметаллы с Черного моря могли бы Крым обогатить ,но ......это фантазии шаманов и заумных деятелей.Пока же даже приливные электростанции на нашли себе всеобщего применения ,где высота приливной воды доходит до 8 метров.

Первая и единственная в России приливная электростанция работает в Кислой губе Баренцева моря вблизи поселка Ура-Губа. Выбор места для размещения ПЭС обусловлен высотой приливов, которая в Кислой губе больше 4 метров. Кислогубская ПЭС была сооружена в конце 1960-х годов и модернизирована в 2006–2007 годах. Ее мощность сравнительно невелика — 1,7 МВт. При условии стабильной работы электростанция может обеспечивать энергоснабжение поселка, в котором живет около 5000 человек.

Кислогубская ПЭС считается экспериментальной и используется как полигон для подготовки проектов строительства более мощных приливных электростанций. Один из этих проектов — создание в Мурманской области еще одной ПЭС с условным названием «Северная». Ее мощность может составить 12 МВт.

map.vokrugsveta.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.