Гаспринский монстр остался сам : председатель рабочей группы не в курсе

17 ноября 2015 г., для объективного расследования ситуации вокруг гаспринской свалки, Распоряжением Главы Республики была создана Рабочая группа по вопросам, связанными с оползневыми процессами на территории ТБО «Гаспра».

Интересно, что менее чем через год, ознаменовавшийся комплексом работ по выполнению первоочередных мер по подготовке свалки к «дальнейшей рекультивации»

http://news.allcrimea.net/news/2015/9/7/na-podgotovku-k-rekultivatsii-poligona-tbo-v-gaspre-potratyat-50-millionov-44191/

(их результаты приведены на сайте Alushta24.org)

вопрос «опасности блокирования оползнем дороги от Ялты на Севастополь в районе бывшей Гаспринской свалки» полностью выпал из компетенции Председателя уважаемой Рабочей группы:

Гаспринский монстр остался сам : председатель рабочей группы не в курсеГаспринский монстр остался сам : председатель рабочей группы не в курсе

  • avatar
  • 1003


  • нет
  • 0


8 комментариев

ribolov

Вам наших проблем мало ? Ялта ( и ниже лежащие пансионаты ) найдут деньги ! Если строят хоккейный ледовый стадион -значит *наковыряют * американских рублей и на ремонт дороги .

Vesna

К НАШИМ МАЛЕНЬКИМ ПРОБЛЕМАМ:

В АЛУШТЕ СЕЛЕВОЙ ПОТОК ОТРЕЗАЛ ПРОЕЗД К ПОСЕЛКУ И ДЕТСКОМУ ЛАГЕРЮ

novocrimea.ru

25.08.16 17:41

В Алуште в районе Рабочего уголка сошел селевой поток. Сошедший грунт перекрыл дорогу к поселку, детскому лагерю и ряду отелей.

В администрации города уверяют, что это вполне привычная ситуация для региона. «Сошел селевой поток. Это бывает регулярно после сильных дождей, там проблемное место и проблема периодически возникает. В скором времени проблему исправят, сейчас ведутся ремонтные работы. Предположительно, в течение нескольких дней работы будут завершены, и движение по автодороге восстановится», – цитируют РИА Новости пресс-службу администрации Алушты со ссылкой на главу администрации Игоря Сотова.

Между тем, местные жители отметили, что раньше такого не было. По их словам, «там спилили деревья, и вся эта грязь оказалась на проезжей части и на нескольких пляжах Рабочего уголка»

ribolov

@Vesna ,Так и я в категории *местный житель * и такие вещи случались и раньше . Помню даже селевые потопы во Фрунзенском /Партените ,где в море были смыта даже вся живность куры, кролики козы и свиньи .На устранение были организованы все в/ч +техника из Москвы.Такая же беда постигла Малореченское ,Солнышко ,до самого Судака были наносы и разрушения (мосты были смыты). И еще -в самой Алуште пронеслась вода с камнями и грязью через весь город и принесла человеческие жертвы .Может Вы не тех местных жителей спрашивали ?

сало

все министры крыма слетят оползнем.....................вслед меняйло

Vesna

ОЧЕРЕДНАЯ КОРМУШКА ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ, ИЛИ ПОЧЕМУ РЕКУЛЬТИВАЦИЯ СВАЛОК ЮЖНОБЕРЕЖЬЯ КРЫМА НЕВОЗМОЖНА

07.09.2016 г.

crimea-news.com

Vesna

К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ПРОДЛЕНИЕ ПИЛЕНИЯ:

meco.rk.gov.ru

12.12.2016 г.

В рамках общероссийского дня приёма граждан заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алексей Яценко провёл личный прием граждан.

К замминистру обратился гражданин из Симферопольского района пгт. Николаевка и гражданин из города Гурзуфа.

Обращения касались вопросов продления и получения лицензии на добычу пильного известняка на участке «Западный» месторождение пильных известняков «Счастливое» и публикации перечня участков предназначенных в пользование.

Гражданам, пришедшим на приём, даны необходимые разъяснения и рекомендации.

Vesna

ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛ ВИЗУАЛИСТ ЯЦЕНКО:

www.pnp.ru

20.01.2017 г.

Опасно для жизни

Пожалуй, самая тяжелая ситуация - на огромной гаспринской свалке в центре Южного берега Крыма. Внизу — Ласточкино гнездо, римская крепость Харакс, Ай-Тодорский маяк, дворец князя Александра Николаевича Голицына и графини Софьи Паниной (ныне санаторий «Ясная Поляна»), где когда-то жил и работал Лев Николаевич Толстой, а вверху — огромная мусорная гора, около десяти миллионов тонн отходов, которые не только уродуют пейзаж, но и представляют реальную опасность для жизни.

«На южном побережье Крыма в районе Ялты нынешний так называемый Гаспринский полигон, когда на него смотришь с моря, — а это в окрестностях Ай-Петри, очень красивой местности в Крыму, — это производит ужасающее впечатление», — говорил в конце декабря прошлого года, на заседании Государственного Совета по вопросу «Об экологическом развитии РФ в интересах будущих поколений» специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сейчас гаспринская свалка закрыта, проводится её рекультивация, однако, по мнению экспертов ассоциации «Экология и мир», существует реальная опасность сползания «мусорной пирамиды Хеопса» на трассу Ялта — Севастополь и на сам посёлок. Об этом свидетельствуют многочисленные трещины, выпирания и вспучивания горных пород, а также так называемый «пьяный лес» из поваленных сосен в направлении движения оползня по горному склону.

Чем всё может закончиться, видно на примере украинского Львова, где летом прошлого года в результате пожара и оползня на свалке погибли четыре человека. Ещё более вопиющий случай произошёл в конце декабря 2015 года в Китае, там оползень на свалке в городе Шэньчжэнь привёл к гибели более 70 человек.

Vesna

КУДА СМОТРЕЛ «ГЛАВА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ» АДДИС-АБЕБЫ?

В ЭФИОПИИ ПРИ ОБВАЛЕ ГИГАНТСКОЙ МУСОРНОЙ СВАЛКИ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

12.03.2017 г.

ria.ru

Не менее 15 человек погибли в результате обвала огромной мусорной свалки в пригороде столицы Эфиопии Аддис-Абебы, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гора мусора накрыла несколько бытовок и бетонных сооружений, где в момент инцидента находились около 150 человек. Спасателям удалось извлечь живыми 37 человек, несколько десятков остаются под завалами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.