Алушта 24
nouno.ru

"Диванная гвардия" - вперёд. Или власть народа наяву


«Диванная гвардия» - вперёд. Или власть народа наяву.

Только что, на глазах одного поколения, мы прошли уроки истории, которые другие народы проходят столетиями, и не усвоить их, - нам жизнь не простит.

1.С нашего молчаливого согласия развалили Союз.

2.Устроили майдан, развалили Украину, а хотели всего лишь ото двинуть корупционеров.

Остаётся третье и самое верное – ДИАЛОГ. Надо просто заставить работать народовластие.

Для этого предлагаю на нашем сайте организовать формирование списков вопросов нашим городским депутатам – руководителям депутатских комиссий.

Принцип похожий на ответы Огневой и Сотова, только перечень вопросов формируем на сайте в открытой форме, голосуем за них, самые рейтинговые излагаем в письменной форме и вручаем руководителю соответствующей комиссии. Даём время на подготовку и приходим на беседу в официальные часы их приёма, снимаем эту беседу на видео и выкладываем на сайте.

Плюсы такого формата общения:

1.Все видят что волнует громаду в первую очередь;

2.В обезличенном виде под ником вопрос могут задать те, кто считает ,что на яву он постесняется;

3.По полной используем прелести информационных технологий нет очередей , часов приёма и т. д.;

4. Ответы видят все кому интересно;

5. Многие хотя бы в лицо на экране увидят тех, кого они избрали для того чтоб формировать наше жизненное поле, и нашего города.

6. Благодаря такому взвешенному подходу многие депутаты углубятся в изучение законодательной базы и изучение опыта других, что только повысит качество управления, а мы все вместе подсветим те нестыковки законодательства, которые нас тормозят, и которые нужно устранять.

Глубоко убеждён что все желают добра и процветания, и в нашем ближайшем окружении отъявленных «недоброжелателей» нет.

Кто считает что такая идея заслуживает воплощения прошу оставлять свои комментарии. Спасибо.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (11)

KTOTOTAM #

17:16 29.08.2016

ответы будут только на удобные вопросы. На неудобные вопросы не отвечает ни Огнева Ни Сотов

-1

krumchanka #

06:44 30.08.2016

Ине нравится. Я "ЗА". По поводу ответов на удобные вопросы - это будет четкий показатель нежелания отвечать на серьезные вопросы.

1

krumchanka #

06:48 30.08.2016

Вопрос на зысыпку )))

1. кто и когда будет проводить подсыпку пляжей ? Заложены ли деньги на эти действия.

P/S В прошлом году я уже писала заявление (или в позапрошлом), но ответа толкового так и не получила (типа планируется, но недостаточно средств). При этом это наш курорт, размещение отдыхающих было бы намного комфортнее и городские пляжи (свободного доступа) были бы шире.

0

Stanislav #

12:52 09.09.2016

Да вопросов не густо. Попробую накидать то что лежит на поверхности:

  1. Пляжи – кто ими распоряжается и кто будет, а главное за чей счёт будет происходить содержание берегоукрепительных сооружений и отсыпка. Кто будет содержать в надлежащем состоянии прилегающую территорию (тротуар, газон, проезжую часть).
  2. Бомжи -- дифференцированный подход, документы, помощь в социализации, а к некоторым и принудительные меры. Свобода не значит вседозволенность. Иначе ЮБК - рай для бомжей… Проблема республиканского масштаба, но решать её надо.
  3. Схема движения транспорта в городе в том числе и режим парковки и стоянки. Кто, когда и как разрабатывал и принимал эту схему, и как можно в неё внести изменения. Возвращаются ли доходы от штрафов за нарушение ПДД в тот местный бюджет, где было допущено нарушение. При нехватке личного состава полиции для выполнения требований правил ПДД нерадивыми водителями, предусмотреть меры по привлечению приданных сил.
  4. Почему кадастровая оценка земли в Алуште самая высокая в Крыму. Почему коэффициент ставки земельного налога принимают на сессии муниципалитета, а коэффициент расчёта арендной платы решил за всех Совет министров Крыма.
  5. Коль не можем снести объекты, которые раздражают громаду, так давайте хотя бы плату за землю брать с них индивидуально, к примеру кратно этажности, по решению местных властей.
  6. Пора дать жёсткие сроки хозяевам недостроев и по их истечении продавать их с аукционов с жёсткими инвестиционными обязательствами, не выполняет обязательства вновь меняем хозяина.
  7. Проработать вопрос налоговой нагрузки на тех, кто имеет доходы, но налоги не платит. Заплати хотя бы минимум. Более полугода не платит налоги -- принудительное взыскание.
  8. Не дать разрушиться Алуштинскому ДЭУ (наши дорожники - свои). Иначе восстановление асфальтного покрытия мы будем ждать по пол года, а за проведённые ремонты по тендеру спросить будет не с кого, они ведь не местные.
1

ribolov #

14:34 09.09.2016

@Stanislav ,Вот и ответы от Вас хотелось бы услышать на эту выкладку вопросов ..Ни один вопрос быстро не решить-все требуют изменений законодательства и долгих (очень долгих )судебных разбирательств . + огромные финансовые затраты .

0

krumchanka #

14:55 09.09.2016

@ribolov , так если таких вопросов не задавать, то власть вообще не будет двигаться )))

0

kompress #

22:47 09.09.2016

@Stanislav , Я бы рекомендовал разместить ваши предложения в рубрике "Идеи для города". Вы еще раз сформулировали те вопросы, которые требуют решения и хотелось бы знать и мнение властей города о мерах, которые они предпринимают или собираются предпринимать, чтобы улучшить жизнь в Алуште.

0

Stanislav #

13:36 10.09.2016

@kompress , Для того чтобы вести аргументированный диалог хочется видеть конкретные развёрнутые системные вопросы, обсудив которые можно решить проблему, а не просто её обозначить.

0

Stanislav #

17:47 11.09.2016

Продолжим начатое:

9.Когда город приведёт в порядок территории школ? К примеру -школа №2: ливнёвку оживили, а заасфальтировать забыли, кучи щебня на площадки насыпали так и бросили, котельную построили но не запустили, часть окон поменяли, а остальные?, забор вокруг стадиона – нет слов. Какое воспитательное влияние на подрастающее поколение это оказывает??? И денег ведь не так много надо чтоб завершить начатое.

10.Почему в этом году нет теннисных столов в парке, пустует площадка-бильярдная у «Спартака», или городу нужны только барчики и чипки.

11. Каким власти видят наш центральный парк (старое колесо обозрения, « Кит» и т.д.), почему на газонах в парке паркуются авто?

12.У города уже навеки отжали «Ветлечебницу»?, а главное земельный участок вокруг неё.

13.Почему на сегодня закрыты проходы и проезды, которые были всегда:

- по миндальной роще;

- от санатория «Славутич» к тоннелю, теперь уже через «Порто маре», ведь там накладывали сервитут;

- перекрыт проход с ул. Платановой к высоткам на Черёмушках, между коллегиумом и «Голденом», через речку;

-дорога над «Голубой волной» через бывший резервуар к гаражу лесхоза;

-проезд в конце набережной в Профессорском уголке наверх на лазурненскую дорогу.

- Обнародуйте информацию по сервитутам, касательно проездов и проходов.

14.Почему значительная часть пляжей закрывается на ночь, нельзя ли это прописать в конкурсных условиях?

15.Каково будущее садоводов по ул. Судакской, смогут ли они оформить свои участки, и за чей счёт там будут проведены дороги и сети?

16.Сколь денег должны собирать за мусор по прикидкам, и сколько поступает по факту, сколько надо для «счастья». Хотя бы ориентировочно озвучьте тариф с учётом вывоза мусора в Белогорск.

17.Может стоит в какой-то форме возродить привлечение школьников к уборке и содержанию отдельных территорий. Плюсы на лицо -уборка это одно, а главное воспитательный эффект.

18. Какова площадь асфальтного покрытия в городе, с разбивкой: улицы, внутриквартальные дороги и т.д., процент состояния, и цифры ремонта и финансирования. Судя по информации из телевизора на это выделяются не малые целевые деньги из федерального бюджета, а властям на местах надо лишь подготовить пакет документов.

19. Почему после прокладки коммуникаций не всегда восстанавливается нарушенное покрытие?

20.Прорабатывается ли вопрос по мерам воздействия к паркующимся во дворах на газонах .

21. Прорабатывается ли вопрос строительства объездной вокруг города.

22.Какова актуальность установки ограждений вдоль улиц, кто это решал, сколько это стоит и источник финансирования.

23.Будут ли общественные слушания по схеме движения в городе.

24.Может стоит подумать и в качестве меры наказания к расклейщикам объявлений, где - попало, применять отключение указанного номера в объявлении.

24.Есть ли у города какие-либо рычаги влияния на пользователей землёй с точки зрения её использования, или -- моя земля – что хочу то и ворочу. Как во дворах растут гостиницы, торговые центры и т. д., не говоря уже о набережной, и почему земля сдаётся в субаренду на лобных местах.

26.Возможно ли проведение рейдов с представителями всех служб, чтоб на месте можно было выписать и распечатать в «выездном» офисе, а так же согласовать тут же на месте любое постановление и предписание. Затрат минимум –эффект не сравнимый.

27.На какой стадии работа по открытию медвытрезвителя.

28.Когда будут общественные слушания по генплану города.

3

IMHOtep #

19:24 11.09.2016

24.Может стоит подумать и в качестве меры наказания к расклейщикам объявлений, где - попало, применять отключение указанного номера в объявлении.

@Stanislav , много печального и смешного...

Вот мобильные операторы будут "рады". Ну а вообще то, этого не будет ни когда... просто БРЕД!

1

Stanislav #

11:44 17.09.2016

Попробуем от частностей перейти к основе.

29.Как будет решаться вопрос с беспризорными животными.

30.В городе работает три предприятия, которые вывозят мусор, одно из них частное, значит это прибыльно…

31.Какие налоги и сборы и в каком процентном соотношении идут в городской бюджет, и как рассчитываются трансферы из вышестоящих бюджетов при бюджетном выравнивании.

32.Зная специфику формирования местного бюджета может стоит через эту призму смотреть на все инвестпроекты заходящие в город. К примеру апартаменты и жилой дом – строение одно и то же а поступления в бюджет города – как небо и земля.

33.Под какую концепцию, если она есть, будет «затачиваться» генплан города. Не лишним было бы разработав концепцию работать над генпланом, и под неё ориентировать инвесторов, пока мы окончательно не утратили свой потенциал, как это произошло в начале 2000-х.

34.Может стоит подумать, и на жизненно необходимых направлениях организовать предприятия с городским участием. Город условия и согласования а инвестор технологи и средства.При этом формируем инвестпроект пакетом - что то очень прибыльное,а что то «в нагрузку» но необходимое громаде, работающее на мультипликативный эффект.

35.Заборы это что-то нечто - УГРОБЯТ любой имидж, а по закону город может урегулировать этот беспредел.

36.Какие рычаги влияния на образовательно -воспитательный процесс есть у нас как у родителей, на уровне города и школы. (Внедрение общественнополезного труда, выбор предметов и программ, организация соревновательности и поощрение победителей познавательными экскурсиями и т. д…)

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru