В Ялте на «Октоберфест» ждут около 200 туристов из Германии

«Октоберфест» состоится: число желающих приехать на фестиваль бьет рекорды

Сегодня в 12:39, просмотров: 530

Власти Ялты объявили, что продолжают подготовку пивного фестиваля, который пройдет на южном побережье с 6 по 21 октября. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Глава администрации города Андрей Ростенко провел рабочую встречу с организаторами-немцами и обсудил важные вопросы. Ростенко заявил, что неплохо бы сделать фестиваль ежегодным, так как такое мероприятие может занять лидирующее место в событийном туризме Крыма.

Один из организаторов проекта Франк Хопф уже планирует перевозить специальное оборудование для приготовления немецких блюд на фестивале. Например, сосиски и сардельки он собирается готовить по многолетней немецкой технологии.

Кстати, на фестиваль собирается приехать множество гостей. Так. Из Германии в Ялту планирует вылететь 200 человек, из материковой части России хотят приехать гораздо больше людей. Напомним, что ранее екатеринбуржец выступил против алкогольного фестиваля в Ялте, так как посчитал такое мероприятие пропагандой нездорового образа жизни. Его поддержали немногие – чуть более 500 человек, причем среди подписавшихся были единицы крымчан.

 В Ялте на «Октоберфест» ждут около 200 туристов из Германии

  • avatar
  • 687


  • нет
  • 0


7 комментариев

ribolov

Ялта, 13 сентября - АиФ-Крым.

Фестиваль пива в Ялте – аналог всемирно известного немецкого фестиваля «Октоберфест» стартует 6-го и завершится 21-го октября.

Организаторы пообещали, что пивной праздник пройдёт в лучших национальных традициях – гости фестиваля смогут попробовать самые вкусные немецкие блюда и напитки. «Мы планируем привезти из Германии специальное оборудование для приготовления блюд. Сейчас идёт обсуждение технической стороны этого вопроса», – уточнил один из организаторов Франк Хопф.

Фестивальная площадка разместится на ялтинской набережной в районе круглого фонтана. Здесь планируют установить палатки площадью 1 тыс. кв. м. Обслуживать гостей будут 60 официантов в национальных немецких костюмах.

По словам организаторов, из Германии на крымский «Октоберфест» планируют прилететь 200 человек. Гостей из России ожидается еще больше, сообщает пресс-служба администарции Ялты.

chickyur73

Протухшие бычки от Риболова Бесплатно.

ribolov

@chickyur73 ,Спасибо за рекламу ! Ты Омуля (есть такая рыба на Байкале пробовал ? ) Или Сига *полежалого * Или Сига мороженого /строганина ? Я вот здесь Кушал вкусную рыбку

*Норильск и кафе 69 параллель * почитай и пооблизуйся

Ребята 69-й широты
Об этом ресторане норильчане до сих пор вспоминают с ностальгией и грустью. «69 параллель», или просто «шесть-девять», была не просто заведением общепита, а настоящей достопримечательностью.
«Говорил я ему: «Hе мешай портвейн с водкой», а он: «Коктейль, коктейль!» Хиппи лохматый!»
Х/ф «Осенний марафон»
Ресторан не зря так назывался, он был самым оригинально, как сейчас говорят – креативно, оформленным заведением Норильска. Именно на его фоне фотографировались норильчане, чтобы отправить на материк снимок с заполярной 69-й широты.
Но начнем по порядку. В доме № 38, который строители сдали в 1961 году, поначалу располагалась столовая. Никаких оленей и северного антуража еще не было, над входной пристройкой висел обнадеживающий лозунг: «Наше поколение будет жить при коммунизме!». Довольно быстро столовая трансформировалась в кафе «Молодежное», и название соответствовало содержанию: горком комсомола проводил там встречи, праздники и посиделки-дискуссии для комсомольцев. В 1965 году кафе закрылось на реконструкцию, а открылось уже с новым именем и новым лицом. Окна были украшены декоративными ветками-витражами, торцы домов над входной группой норильские художники расписали фигурками оленей и охотников, тогда же появился и знаменитый чум на крыше пристройки. Кафе продолжало ориентироваться на молодежь, более того, на втором этаже одно время работало кафе-кондитерская для детей.
Летом 1970 года кафе снова закрылось на реконструкцию, и, пока она шла, в городе начались дискуссии: каким будет новое заведение? Была идея открыть там внеразрядный «Ресторан народов Крайнего Севера», но оппоненты вопрошали: «Кого именно считать таковыми?» И вообще, в городе 14 тысяч молодых норильчан живет в общежитиях, где им собираться на вечера поэзии, как не в единственном молодежном кафе... Управление торговли отвечало, что последние три года в «69 параллели» не проводились молодежные мероприятия, в результате чего заведение в центре города не выполняет план, и предлагало кафе-клуб открыть подальше, на Солнечном проезде, в кафе «Солнце». Закончилось все тем, что кафе стало рестораном второй наценочной категории, но сохранило свое старое название. Реконструкция продолжила в «69 параллели» традиции северного колорита: появились деревья-колонны и чеканка хэйро на входе, а в основном зале по стенам тоже пошли гулять нарисованные олени. Ресторан стал работать с 12 дня до полуночи, но оркестр официально прекращал играть в 23 часа, так как помещение было встроенным в жилой дом. Однако в связи с тем, что ресторан занимал не только первый этаж здания, но и второй, жильцам музыка не особенно мешала, и оркестр играл и после 23 часов - по заказам за отдельную плату.
Свадебный банкет
На втором этаже «69 параллели» располагались кабинет директора, складские помещения, подсобки. Вдоль второго этажа шел длинный балкон с ажурным ограждением. Также на втором этаже находились и две банкетки: «круглая» – со стеклянным подсвеченным столом и «квадратная» – с массивной деревянной мебелью. Их стены украшали шкуры оленей и песцов, картины с северным сюжетом, светильники из оленьих рогов, на стол стелили фирменные салфетки «69 параллели». А на втором этаже пристройки располагался бар – тут шла основная молодежная тусовка.
Бар «69 параллели», за стойкой – Станислав Байдов
Бар «69 параллели» появился одним из первых в городе, вслед за «Ламой». Это буржуазное поветрие молодежь приняла на ура. Водку в чистом виде здесь не отпускали, только коньяк, вина или коктейли. Причем коньяк был лишь одного типа, руководство треста общественного питания опасалось, что бармены трехзвездочный напиток будут выдавать за пятизвездочный. Правда, поначалу никто не знал толком, что такое настоящий коктейль. Рецептуру разработали на пять-шесть напитков, и отступать от нее было нельзя. Делали, например, убойный коктейль «Тройка» - смесь водки, коньяка и ликера, дамские коктейли были полегче, они смешивались на основе шампанского. Бармены и сами придумывали удачные вариации, но утвердить их рецептуры было практически невозможно.
Несмотря на северное название ресторана и оригинальный антураж, в меню местных блюд из оленины или куропатки предлагалось немного, чаще они шли на заказ в банкетках. Днем же подавали классические комплексные обеды, по вечерам - обычная европейская кухня: бифштексы, салаты, мясные и рыбные ассорти. Фирменным блюдом были рулетики «69 параллель».
Рулетики «69 параллель»
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон тонкими пластами величиной с ладонь. В них завернуть начинку – предварительно обжаренные с репчатым луком грибы. Сформированные рулетики обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле. Порция составляла два готовых рулетика.
«Квадратная» банкетка
Коктейль «Дамский»
Этот легкий и вкусный коктейль любили посетительницы «69 параллели». Готовился он слоями: в бокал наливалось 40 граммов плотного лимонного (или любого другого) сиропа, на него осторожно по стенке наливали 50 граммов вишневого ликера, сверху доливали 150 граммов шампанского.
kalalola

@ribolov , а вы Омулиху пробовали? :-D То рыбкой, то раком... Все превращается.

ribolov

@kalalola ,К сожалению или к счастью не довелось :-D Там были наши Европейские -вот там и нашел свою половину (возле Слюдянки 1 ) и поехали дальше на Восток ,а потом еще дальше ,или ближе ,но так и едем вместе до сих пор по жизни ,Что примечательно в 6 утра июня вода на Байкале (глубина 3 метра ) была 6 градусов , нам молодым хватало время спрыгнуть с поезда ,искупаться в Байкале и на следующем зигзаге ЖД сесть в поезд

chickyur73

@ribolov , Или Сига мороженого /строганина .Валера, вот чего не советую, есть строганину, даже если она из знаменитой омулевой бочки или, скажем, суши. Описторхоз на 100% обеспечен. Особенно на мозги действует.Ешь лучше хек по четвергам, в рыбный день.

А ты что, вместе с "посетительницами" 69 параллели пил этот легкий коктейль? А говорят, что там настоящие мужики пьют только чистейший спирт, тогда и описторхоз - побоку.

ribolov

@chickyur73 ,Кому говорят ? :-D Тебе ,что ли ? А уж в твоих дебильных советах там точно не нуждались . Пей помои местного разлива с мусорных пластиковых бутылок и бушь здоров ,пока не *выздоровеешь*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.