Алушта 24
nouno.ru

Минсельхоз планирует в 2017 году ввести минимальную цену на вино

Ее размер составит около 200–250 рублей

Минсельхоз планирует в 2017 году ввести минимальную розничную цену на «тихие вина» в районе 200–250 рублей за 0,75 литра. Об этом сообщил директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев в кулуарах саммита виноделов.

«Предложения мы будем обсуждать. Но вообще в идеале уже в следующем году что-то надо вводить. Надо двигаться вперед и использовать все возможные методы для того, чтобы развивать отечественное виноградарство и виноделие», — приводит ТАСС слова главы департамента.

Он также уточнил, что минимальные цены на «тихие вина» составят около 200–250 рублей и их планируется ввести уже в следующем году. «По крайней мере нам надо это попробовать», — отметил представитель Минсельхоза.

Сейчас в России действует минимальная розничная цена (МРЦ) на шампанское в размере 164 рублей за 0,75 литра. Она была введена с 25 июля текущего года.

Кроме того, Евгений Ахпашев сообщил, что министерство не поддерживает повышение акцизов на вино из российского винограда, но считает, что на вино из иностранного сырья акциз следует повышать постепенно.

«На вина из отечественного виноматериала, по ним ставка (акциза) недавно была изменена, и по ним точно нельзя трогать в ближайшее время… На вина из другого виноматериала, здесь надо оценивать, опять же ключевое — это спрос… Нельзя сейчас его разворачивать, снизить спрос можно за год», — пояснил директор департамента.

Вместе с тем представитель Минсельхоза подчеркнул, что от повышения акциза на вино из иностранного сырья следует воздержаться в течение ближайших 3–4 лет. «Цена не должна расти таким образом, чтобы у нас падал спрос, во-первых, а во-вторых, чтобы производители винодельческой продукции, они не разорялись», — объяснил Евгений Ахпашев.

Да, что-то надо вводить и двигаться вперед, а то какой-то стасус кво в Крыму, обидно, маете ли, перед туристами*DRINK*


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

kompress #

21:06 18.10.2016

Вина должны быть доступны, но с другой стороны, не производится в ущерб качеству и производителю. На производство вина затрачивается много больше усилий, чем на производство водки, однако водка благодаря дебилам депутатам стало стоить дороже вина в разы, хотя ее себестоимость 10 руб. за литр. Дешевле бензина. Как и ожидалось повышение цен на водку не привело к снижению пьянства только на бумаге, а смертность от некачественного продукта возросла в разы.

Борьба с пьянством - любимая забава наших депутатов и идет она с переменным успехом, в основном пьянства. Когда-то считалось, что вино может служить промежуточным звеном в борьбе за трезвость. Мол будет много хорошего вина и народ забудет о водке.

Народ не забыл о водке и еще больше не забыл самогонку и чем больше будет стоить водка, тем лучше и чаще будут вспоминать самогонку.

Вино, увы, напиток для избранных, а таких очень не много, так что можно развивать виноделие до бесконечности, но востребована будет водка и ситуация измениться только когда за работу станут платить, появятся рабочие места и экономика страны пойдет в гору.

А вот что касается Крыма, то вино у нас еще играет и роль сувенира и своеобразным курортным напитком. Люди у нас пытаются отдохнуть от водки и на коротких промежуток времени переходят на хорошее, качественное, вкусное вино, но тут Массандра удачно вставила таким курортникам, да и жителям, вилы в бок, запретив продавать вино в розлив.

Назвать это мудрым решением не поворачивается язык. Одним словом - дебилы.

0

chickyur73 #

18:26 19.10.2016

Руководство государственного предприятия «Массандра» обратится к Главе Республики Сергею Аксенову за поддержкой в вопросе продажи вин на розлив в этом курортном сезоне. Об этом журналистам сообщила директор предприятия Янина Павленко.

Она напомнила, что в Крыму начало действовать законодательство России, запрещающее продавать вино и другие алкогольные напитки на розлив. «Я не могу сказать, какую долю в экономике предприятия составляет продажа вин на розлив, но это было бы нам ощутимым подспорьем в этом году. Я буду обращаться к Сергею Валерьевичу Аксенову за поддержкой, чтобы внести изменения в 171 федеральный закон и дать нам возможность хотя бы в этом сезоне торговать винами на розлив», — отметила она.

Директор завода напомнила, что все магазины, которые продавали продукцию «Массандры» под статусом «фирменных» не имели отношения к заводу, а были открыты частным предприятием «Торговый дом «Массандра». Все средства, вырученные от продажи вин в этих магазинах, шли напрямую частному лицу, а не государственному предприятию.

Новое руководство «Массандры» намерено в этом году открыть фирменные магазины на базе своих филиалов, которые расположены в курортных регионах.

Да, давно это было, ну ничего, скоро откроють и заживем, у нас все еще спЕреди. Идя по Первомайской, затем по Горького и с разворотом на Рабочий уголок, можно такого виноматериала открыть, о котором специалисты по этому вопросу, заседающие в сером Доме, может быть даже и не знают.

www.3654.ru

Источник: e-crimea
0

Nikita #

19:33 19.10.2016

Даааа... Массандровские вина это чудо... А если еще и на разлив!..

0

chickyur73 #

21:41 19.10.2016

@Nikita ,согласен с небольшой поправкой. Вино на пиво - это диво, а вот пиво на вино ...

0

Nikita #

00:31 20.10.2016

@chickyur73 , или шило на мыло.

0

chickyur73 #

09:48 22.10.2016

@Nikita ,вы меня не поняли. В этой древней поговорке речь идет не об обмене продуктов, а об употреблении одного после другого.

0

Nikita #

19:35 22.10.2016

@chickyur73 , а об употреблении одного после другого.

Оооо! Зер гут. Пиво после водки, вино после коньяка, и вискарь вместо воды и все окей. :-D

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Разбитый тротуар на улице Горького 51 i_love_you_nyashka 28 мин. назад
История алуштинского "Утюга" 16 Сергей Либега 40 мин. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 49 kalalola Вчера в 12:34

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru