Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Коммунальщики скрывают от населения реальные тарифы

19:49 17.11.2016

Госкомцен Крыма проведен ряд проверок предприятий коммунального комплекса региона 30.09.2016. В данной публикации речь идет о МУП "Управление благоустройство города и капитального строительства" директор Разин Н.Н. Государственным Комитетом по ценам и тарифам Республики Крым совместно с органами прокуратуры проведен ряд проверок предприятий и организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению коммунальных услуг. Цель проведения проверок – соблюдение субъектами хозяйствования законодательства при начислении и взимании платы за оказание услуг в коммунальной сфере, а также соблюдение порядка раскрытия информации регулируемыми предприятиями. В ходе проверочных мероприятий были выявлены факты случаи осуществления предоставления услуг в сфере ЖКХ по тарифам, не утвержденным в соответствии с действующим законодательством. Согласно ч.2 ст.14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации данные действия являются нарушением законодательства в сфере ценообразования и влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей. Кроме этого, проверочные мероприятия выявили факты несоблюдения отдельными хозяйствующими субъектами сроков опубликования информации, подлежащей обязательному раскрытию. В связи с чем Госкомцен Крыма обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулируемые виды деятельности в коммунальной сфере, на необходимость соблюдения требований действующего законодательства в области стандартов раскрытия информации согласно действующему законодательству. Ознакомиться с нормативными правовыми документами, порядком и сроками раскрытия информации регулируемыми организациями можно по ссылке. По итогам проверки в отношении юридических лиц, допустивших правонарушения, Госкомцен Крыма организовано административное производство. Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым


Автор BGA
BGA 19:49 17.11.2016 11 1183
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (11)
0
krumchanka krumchanka # 19:58 17.11.2016
Ответить

Я не поняла : нашли нарушения или нет ?

0
BGA BGA # 20:01 17.11.2016
Ответить
@krumchanka , чуть позднее выложу ответ прокурора. Нарушения нашли.
0
Samael Samael # 09:35 18.11.2016
Ответить

Это ещё что, вот есть такая контора, как партенит-сервис. Этой конторе были переданы дома в Малом Маяке решением исполкома. Ребята начали дружно выставлять счета за квартплату. Им говорят - а где договор? Давайте его заключим! а те в ответ - не не не, пока так платите, без договора, а то скоро конкурс может быть и там не известно кому достанетесь.

Люди им не платят, а они судом грозят. Посмотрим, если дойдёт до суда, то что им ответят там. Ведь что у нас является основанием предоставления услуги? - договор.

0
kompress kompress # 11:57 18.11.2016
Ответить

@Samael , Если услуги потребляли и не платили, то это называется воровство. Есть статья на этот счет Так что есть договор, или нет, а предмет для судебного разбирательства имеется.

0
Samael Samael # 13:13 18.11.2016
Ответить

@kompress , да, предмет, конечно же есть. но мне вот что интересно. люди приходят в контору с вопросом заключения договора. им говорят - нет. и они такие, да-да, мы понимаем, вы не хотите договор на квартплату, а мы не хотим воровать, поэтому мы все дружно выселяемся из своих квартир и опечатываем их. живем на улице и ждем, когда вы соизволите таки заключить эти самые договора.

на сколько мне известно, все остальные коммунальные платежи люди делают. не платят только за квартиру и обслуживание лифта.

0
IMHOtep IMHOtep # 13:28 18.11.2016
Ответить

... а те в ответ - не не не, пока так платите, без договора, а то скоро конкурс может быть и там не известно кому достанетесь.

@Samael , они юрики, они обязаны заключать договора (договора на предоставление услуг согласно своим видам деятельности (ОКВЭД) )!

Нет договора - нет предмета договора, нет условий, нет обязанностей и прав двух сторон - то и нет ни чего!

Без договора, все, кто требует денег, идут группой или по одиночке в лес собирать грибы "отсосиновики". А тем кто "лепит левые отмазки" сразу "бить в бубен".

Моделируем ситуацию. Я вот сейчас срочно поеду в М. Маяк с пачкой счетов, они ни чем не будут отличаться от "оригиналов", но в которых будет напечатан мой номер счета. Ведь договора нет и не где сравнить и не с чем сравнить номера счетов. И я получу всю денежку с лохов!

Если услуги потребляли и не платили, то это называется воровство. Есть статья на этот счет Так что есть договор, или нет, а предмет для судебного разбирательства имеется.

@kompress , бред сказочный пишите!

Ни один суд не будет ни чего делать если нет "бумажки" - договора подписанного и с печатями.

0
krumchanka krumchanka # 13:40 18.11.2016
Ответить

@kompress ,а может они по собственной инициативе благотворительностью занялись ? Может такое быть ? Может. Нет договора -нет оплаты. Тем более как посчитать услуги МУПа ? Дом проверили на заземление ? А где подпись председателя и т.п.

0
Lexx Lexx # 15:25 18.11.2016
Ответить

@IMHOtep ,не совсем бред. Вы так и капремонт платить не захотите, если договора с МУПом нет?

0
IMHOtep IMHOtep # 16:58 18.11.2016
Ответить

Вы так и капремонт платить не захотите, если договора с МУПом нет?

@Lexx , логика конечно железная. И налоги я платить не буду, я же с налоговой договор не заключал! :)

Идём дружно на rfkrmd.rk.gov.ru, и там всё понятно написано, читаем закон и прочие подробности и нюансы что и к чему. Платим и плачем - так как закон обязывает платить!

-1
kompress kompress # 21:15 18.11.2016
Ответить

@krumchanka , если бы вы не пользовались услугами, то и разговора бы не было, но вы продолжаете потреблять эти услуги, вопреки отсутствию договора, но есть гражданский кодекс и там говорится, что если воспользовались услугой, то обязаны ее оплатить и эта ваша обязанность никуда не уходит и не растворяется. Поверьте, возможно возникнут сложности для поставщиков услуг, но в порядке судебного разбирательства вас все равно заставят заплатить, может удастся избежать штрафов, пени, но оплату произвести придется. Не слушайте малокомпетентных персонажей, для которых провокация единственный прием, на который они способны.

0
IMHOtep IMHOtep # 21:45 18.11.2016
Ответить

... в порядке судебного разбирательства вас все равно заставят заплатить...

Не слушайте малокомпетентных персонажей, для которых провокация единственный прием, на который они способны.

@kompress , xa, xa, xa!

Моделируем ситуацию.

Вы kompress - "Партенит-Сервис" - и вы хотите денег.

Я - предположим житель М. Маяка по ул. Морская №1

Я захожу на Официальный сайт Муниципального Казенного Предприятия "ПАРТЕНИТ-СЕРВИС" , ой, не захожу, а потому что его НЕТ!

Всё не так просто, а пи3#@то заколдованно - www.partenit-inform.ru

Открыт и заполняется официальный сайт муниципального казенного предприятия "Партенит-сервис". Сайт внедрен отдельным шаблоном в официальный сайт Партенита, который тоже сейчас в процессе заполнения.

Внедрён!? Ядрён батон!

Ни какой вменяемой информации о домах и договорах нет!

Я ни чего не знаю, в глаза не видел и даже рядом не стоял - "включаю незнайку" и с лёгкой душой продолжаю всех посылать в и на ...

Вы kompress - "Партенит-Сервис", хотите с меня денег за непонятно что, и собираетесь подавать на меня в суд (конечно же дело не уголовное).

И с какими документами вы пойдёте в суд, какова "цена вопроса"? Расскажите нам пожалуйста "некомпетентным" и "провокаторам".

PS Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. :)

Написать комментарий