Главреду крымского издания "Твоя газета" продлили срок содержания в СИЗО

Главному редактору алуштинского издания «Твоя газета» Алексею Назимову продлили срок ареста на месяц. Такое решение принято подконтрольным Кремлю Алуштинским горсудом по ходатайству обвинения, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Адвокат Назимова Андрей Сабинин ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест. «Нет ни одного факта, свидетельствующего о том, что Назимов делал попытки оказать давление на свидетелей, нет ни одного факта о том, что он может попытаться скрыться от следствия и суда: документы его у вас, и если вы думаете, что Крым так легко покинуть, вы ошибаетесь. Он остается человеком, требующем уважения достоинства, даже если будет в дальнейшем осужден.

Два дня назад у Назимова умерла мать, но он не имел возможности с ней попрощаться, а сейчас не может даже помянуть с родными», – сказал адвокат. Судья посчитал доводы защиты не убедительными и оставил Назимова под арестом до 4 января 2017 года. «Более мягкая мера пресечения не свидетельствует о том, что Назимов не сможет скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей», – отметил судья Денис Изотенко.

Обвиняемый своей вины не признает, считает дело сфабрикованным «для давления на независимую прессу». «В показаниях свидетелей обвинения в материалах дела издание «Твоя Газета» не упоминается. Речь ведется только о работе в сети интернет. Сейчас это Информационный портал Большой Алушты. Я не являюсь собственником домена и сайта, я лишь автор блога. Таких авторов на сайте больше двадцати человек», – сказал Назимов в суде. Сторона обвинения не успела закончить предварительное следствие и намерена провести очную ставку фигурантов, ряд экспертиз. Назимова, оператора Аблезова и депутата Алуштинского горсовета Павла Степанченко обвиняют в вымогательстве средств у представителей местного отделения партии «Единая Россия».

По версии следствия, Назимов требовал от представителей партии деньги за неразглашение в СМИ «порочащих сведений» о депутатах и членах «Единой России». Редактор, оператор и депутат были задержаны 5 октября и с того времени находятся в СИЗО.

Главреду крымского издания "Твоя газета" продлили срок содержания в СИЗО

  • avatar
  • 1095


  • нет
  • +2


17 комментариев

kompress

Жуть. Создается ощущение, что расправа над журналистами продолжается и делается это с целью запугать представителей независимой прессы. Непонятно чем руководствовался судья, когда продлевал содержание в СИЗО. Напомню, что целый ряд государственный чиновников среди который Васильева, Улюкаев и пр, содержались или содержаться под домашним арестом за значительно большие нарушения. Значит наше законодательство можно трактовать в зависимости от должности обвиняемых.

А то что обвиняемого не пустили проститься с матерью, то это можно отнести к разряду пыток и досудебного наказания. Неужели найдутся люди, которые посчитают такое решение судьи справедливым?

Lexx

Согласен - жуть. Но, извините, а как на вертолете вылетать при штормовом предупреждении? "Каждая причина - имеет следствие". Думать нужно: когда и против кого тявкать. А по человечески - жаль, но он не белый и не пушистый.А вот Облёзов - тот явно "прицепом пошёл".

kolobok

Как в одной песне - "если пьешь с ворами опасайся за свой кошелек, если ходишь по грязной дороге ты не можешь не выпачкать ног..."

все таки заглотнули наживку.

milena

Последнее время очень много чисток, одного за взятку, другого за хищение, третьего за бюджет и т.д. и т.п. В Белоруссии менталитет немного изменился после таких репрессий!

Cinik

Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал! (Г. Жеглов)

kompress

@Cinik , Кого считать вором устанавливает суд, но суда не было, а пытки по отношению к Назимову, Аблезову, Степанченко уже применяются.

KTOTOTAM

@kompress ,Пы́тка — целенаправленное причинение мучений как физического, так и психологического характера с целью получения информации, наказания либо получения патологического удовлетворения. Вы о какой части говорите?

kompress

@Ceburek ,разумеется налицо первая часть определения. Разумеется содержание в нечеловеческих условиях, где в камере содержится в три раза больше заключенных, чем положено, а также запрет на прощание в матерью, очевидно, представляется пыткой, тем более, что при таких правонарушениях, которые инкриминируются подозреваемым в любом бы не ангажированном суде, дали бы домашний арест. Вы, что не знаете, что Улюкаеву, Васильевой, которые воровали миллионами была избрана мера пресечения, содержание в своей собственной квартире.

ribolov

@kompress ,Откуда данные *в камере содержится в три раза больше заключенных, чем положено* ? Передачку носил прямо в камеру ? Или очередные данные ББС(баба бабе сказала )

Cinik

@kompress , Да хватит уже! "Жертвы режима", "Обличители коррупционеров" и т.п. Эта троица никто и ничто, что бы их "подставлять". Они не имели никакой силы. Жёлтый листок Назимова и "акции" Степанченко, равно как и "компромат" на этом сайте не могли нанести никакого ущерба никому. Это настолько мелко, что даже не стоит обсуждать. Пацаны заигрались, решили, что они "крутые чуваки". Захотели срубить бабла. Лоханулись. ВСЁ! Зе енд.

ribolov

@kompress ,Я таких крымчан не знаю *Во время судебного заседания крымчане сообщили о неприемлемых условиях содержания в СИЗО.* ????? А что сказали адвокаты ? Они бы в первую очередь возмутились ..

А сказать я тоже могу ,что они сидят не в кутузке ,а в президентских покоях и смазывают шикарный шашлычок под коньячок и буду тоже крымчанином
Grajdanin

@Cinik ,это все понятно,но с матерью проститься можно было отпустить-гуманность никто не отменял.

kompress

@Cinik ,"Эта троица никто и ничто, что бы их "подставлять"

Если кто и является никем и ничем, так это вы. Эта троица пыталась, как могла вывести на чистую воду коррупционеров и бандитов. Все помнят и знают обличительные фильмы Аблезова Андрея, острые материалы Алексея Назимова, которые еще долго будут цитировать и, хоть и неуклюжие, но попытки Степанченко собрать и организовать жителей на публичный протест против беззакония, захвата набережных, исторического центра города.

А вы, как я понимаю, представляете тех, против кого и выступали эти настоящие патриоты нашего города. Поэтому и пытаетесь закрыть тему. Очень они мешали таким, как вы, окончательно прибрать к рукам город. Но ведь статьи, фильмы никуда не денутся, они будут еще долгие годы напоминать о том, что творилось в этом маленьком курортном городе, как его дерибанили, как продавали. Что же касается вас, то ничего, равным счетом ничего, даже памяти не останется.

kolobok

@Cinik , Последний ролик про "честные" выборы. Понятно, что не для кого не секрет. но одно дело так говорить, и другое дело разоблачать приводя доказательства и выкладывать это в youtube.

Они надоели кому то влиятельному. их решили закрыть. Нашли исполнителей. Дали команду фас. и усе. а остальное нюансы. Придумали сказку про вымогательство для таких как вы доверчевых.

Они накосячили в одном - не стоило иметь никаких дел с ворами. Заканчивается это все так - на стол кидается пачка денег (пусть даже тот кого хотят развести отказывается ) и тут же заваливают маски- шоу.

Я их не оправдываю и не обвиняю. Там много неясного. Давайте будем объективны. Или лучше ничего не напишем. помолчим подумаем.

Добавлю - те кто их закрыл просто опасались их активности. вы же сами видите какой беспредел в городе. А зачем бандитам лишний дискомфорт.

vg_m
Требовал денег за неразглашение порочащих сведений. Таки есть они, эти сведения? Иначе зачем людей свободы лишили? Чего испугались?
maruska

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.

Джордж Бернард Шоу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.