Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Родное "зазерккалье"

12:55 07.12.2016

Родное «зазеркалье».

Как только начинаешь вникать во многие требования закона -понимаешь, что он написан так, что добиться здравого смысла почти не реально.

  1. Схему движения в городе ( установка знаков разметка и т. д.) разрабатывает соответствующий институт за наши бюджетные деньги , и внести изменения в неё можно опять этим институтом заложив на это деньги в нашем бюджете. Но при этом контролировать даже то что есть, некому, у ДПС руки не доходят вот и стоят авто где попало.
  2. Изменить границы города можно только через самый «верх», лес никто не отдаст, точно так же как и земли сельхозназначения. А то что вам надо развиваться и т. д. распорядителей этих земель мало волнует.
  3. Определилась в доме управляющая компания, это можно сказать навеки, т. к. чтоб её сменить надо провести собрание собственников жилья с присутствием не менее их половины – проблема. Можно заочно, но это тоже не так просто, кто вам раскроет реестр собственников?
  4. Решило товарищество или кооператив на своём собрании поступить так то и так то, а суд берёт и отменяет это решение , по иску тех кто привык получать всё на шару, а в итоге из за одной « паршивой овцы» страдает весь коллектив.
  5. Стоит недострой или вырытый котлован в городе, а забрать его у нерадивого собственника нельзя. Вот и ходим любуемся.
  6. Все видят, что городу этот объект в таком виде в этом месте не нужен, а сделать ничего не можем, у него все документы в прядке. Нет процедуры изъятия для «общественной необходимости».

Список можно продолжать, и выход здесь только один -это корректировка процедуры выборов.

Выборное собрание в идеале должно отражать структуру населения громады. А сегодня, в депутаты попадают те у кого есть деньги, либо представители партий, а партия это чей-то клан.

Начнём думать в этом направлении будут подвижки, иначе все успехи будут не стабильными.


Автор Stanislav
Stanislav 12:55 07.12.2016 6 492
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
0
kompress kompress # 13:00 07.12.2016
Ответить

Очень точно все подмечено. Однако если для нас все эти противоречия неразрешимы, то высокое должностное лицо может легко разрубить этот гордиев узел. Может именно поэтому страна находится на ручном управлении?

0
Stanislav Stanislav # 14:02 07.12.2016
Ответить

@kompress ,Может, если руки дойдут. А пока ни на одном ток-шоу даже не говорят об этом, а это ключик ко всему (правильное представительство и выборы).

0
ribolov ribolov # 16:40 07.12.2016
Ответить

@kompress ,*THUMBS UP*Мысль достойная *narkoman*

+1
kolobok kolobok # 21:29 07.12.2016
Ответить

К сожалению чиновникам дано много полномочий. Раздутый бюрократический коррумпированный чиновничий аппарат и есть могильщик всех благих начинаний. А так же слабые или совсем отсутствующие институты гос. управления.

что касается законодательства, то есть хорошие законы, а есть много недоработанных или совсем дебильных нормативных актов, над этим работают профессиональные юристы, но опять таки многое зависит от госдуры (думы).

+1
Stanislav Stanislav # 11:43 08.12.2016
Ответить

Ситуация поставлена с ног на голову, не дума должна писать законы, она должна видя всю ткань законодательства заказывать проекты профильным вузам (наука, специалисты и т. д.) и увязывать всю эту ткань. Но если я пришёл в думу, потратив на это энную сумму и чаще всего не своих денег, очень велик соблазн написать закончик под спонсора. Вот и ответ почему законы и их исполнение такое.

0
kompress kompress # 11:56 08.12.2016
Ответить

@Stanislav , Поверьте, законы пишут специалисты, знаю это не понаслышке. Более того проекты законов проходят экспертизу у специалистов. Однако, есть длительный процесс принятия и в этот момент могут случится разные нестыковки, но желание отдельных групп в Думе принять закон "под себя" или "под заказ" конечно остается актуальным для чего многие проекты кладутся под сукно в ожидании "лучших времен", либо допускаются "ляпы".

Написать комментарий